Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 41


Тест

Тест Умеете ли Вы постоять за правду?
Умеете ли Вы постоять за правду?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Торт Апельсиновая рапсодия

Торт Апельсиновая рапсодия Девушки! Разрешите представить на ваш суд очередной свой тортик.

Что для него нужно
Яйца 9шт
Сахар 500гр
Мука150гр
Апельсины 2 шт.
Крахмал кукурузный 1 ст. ложка
Шоколад50гр. Белый.
Ванилин
Крем чиз Cremette 450гр
Сливки 33%150гр
Сахарная пудра100гр

Из инвентаря я использовала металлическое кольцо диаметром 18 см и высотой 9 см, пекарскую бумагу, миксер мощностью не меньше 450ватт, одноразовые кондитерские мешки, насадки для цветов. А также сотейник с толстым дном из нержавеющей стали, стеклянная ёмкость на 4 литра для взбивания, и мои любимые силиконовые лопатки. Для выравнивания крема на торте - шпатель металлический ( можно заменить школьным пластиковым угольником)и полетка - длинный узкий шпатель.

Бисквит классический.

Яйца 5шт помыть, и разделить на белки и желтки, взбить белки со 100гр сахара, а потом желтки со 100гр сахара. В желтки постепенно чередуя добавлять просеянную муку и белки. Перемешать осторожно до однородной массы. Выложить в подготовленную форму и выпекать при180градусах 40минут. Остудить , завернуть в пленку и в холодильник. На 12часов.

Безе.

Белки от 4яиц взбить с 200 гр сахара, до расстворения кристаллов. Добавить ванилин, и выложить на бумагу в форме круга, диаметром как бисквит. Выпекать 5-6 часов при100 градусах. Остудить в закрытой духовке.

Апельсиновый конфитюр.

Два апельсина помыть, снять цедру с одного, и отложить. Апельсины почистить и разделать на филе без пленок и прожилок. Сложить в сотейник с толстым дном, слегка примять и всыпать 50грамм сахара, варить до кипения на среднем огне, затем добавить дождиком остальной сахар 50гр смешанный с крахмалом. Проварить конфитюр 5минут постоянно мешая лопаткой. В конце варки добавить цедру. Конфитюр остудить и дать настояться 12часов.

Крем чиз.

Сливочный сыр, сливки и пудру смешать в однородную массу на низкой скорости миксера, добавить ванилин.

Собираем торт: бисквит разрезать на 4 коржа, безе выровнять ножом по размеру бисквитным коржей. Безе с двух сторон покрыть белым растопленным шоколадом.

Собираю торт в разъемом кольце с ацетатный пленкой. На бисквитный корж наношу крем, делая бортики по краю чайной ложкой, в центр выкладываю половину конфитюра, сверху корж, крем, безе в шоколаде, крем, бисквитный корж, крем с бортиком, конфитюр, и последний корж. Сверху немного крема, чтобы слегка смазать поверхность. Закрываю пленкой и в холодильник на ночь.

На следующий день украшаю кремом Белково заварным( ему посвящу отдельный пост).




Украсить можно чем угодно. С апельсинами хорошо сочетается темный шоколад, можно полить глазурью.



irina7850   18 декабря 2019   527 0 13  


Рейтинг: +2







Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 18 декабря 2019 года   +1  
Представляю эту офигенную вкусняшку!!! Вот как приедет дочь и мы постараемся его как - нибудь всё - таки воспроизвести, нет-нет, до оригинала не дотянем, но нечто сделаем! Спасибо, Ириша!!
irina7850 # 18 декабря 2019 года   +1  
Конечно не обязательно выравнивать, можно полить сверху шоколадной глазурью. Очень шоколад сочетается с апельсином. А сливочный сыр даёт бисквиту достаточную влагу, и торт получается не сухой. Безе придает пикантности и неожиданности всей этой мягкости, похрустывая при нарезке.
iliza # 18 декабря 2019 года   +1  
Просто аж слюнки потекли от вожделения!)))))))
irina7850 # 18 декабря 2019 года   +1  
Надо делать))))
iliza # 18 декабря 2019 года   +1  
Таки да!!!!!!)))
irina7850 # 18 декабря 2019 года   +1  
Забыла написать важное: все продукты рассчитаны на форму 18 см. Если диаметр формы больше соответственно увеличиваются и ингредиенты.
Бисквит в такой форме получается высокий, поэтому нужно учитывать высоту бортиков. Высота бортиков у моей формы 9 см. Бисквит мой слегка показался и чуть вышел за края. Подрезала уже перед тем как вынуть из формы. Так что стандартные формы с высотой бортиков в 5- 6 см не очень подойдут. Или можно приспособиться и выпекать в двух формах.
Руслёна # 18 декабря 2019 года   +1  
Ира, торт сказочный просто! Но я точно не осилю сделать.
irina7850 # 18 декабря 2019 года   +2  
Людочка! Подключай своего кулинара))) он у тебя хороший, всё сделает!
Руслёна # 18 декабря 2019 года   +1  
Спасибо, мой кулинар никак от дня рождения своего не отойдёт)))
irina7850 # 18 декабря 2019 года   +2  
Бедный, уморился с готовкой или объелся?
Руслёна # 18 декабря 2019 года   +1  
Скорее, оппился)) но с готовкой тоже он был- я не прикоснулась ни к чему))) Сам гостей звал, сам готовил))
irina7850 # 18 декабря 2019 года   +2  
Какой молодец! А остально мелочи, дело житейское, пройдет.
Руслёна # 19 декабря 2019 года   +1  
Будем надеяться)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.