Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
НА СКОРУЮ РУКУ
( Из Моих Кулинарных
Архивов, рецепты были взяты в былые годы из разных ГАЗЕТ и ЖУРНАЛОВ, прошлых лет ) ************************************************************************ Салат «Охотничий» к праздничному столу Ингредиенты: Куриное филе - 250 грамм; Картофель - 2 шт.; Яйца куриные - 3 шт.; Морковь - 1 шт.; Огурцы маринованные - 2 шт.; Грибы маринованные - 150 грамм; Сыр твердый - 200 грамм; Майонез по вкусу. Приготовление: Существует много вариантов приготовления охотничьего салата, но неизменными для него остаются ингредиенты - маринованные/соленые огурцы и маринованные грибы, а также мясо (говядина, индейка, курица). Готовится блюдо слоями, а заправляется обычно майонезом, завершающим слоем идет сыр. Охотничий салат сырный и калорийный, поэтому подать его можно к праздничному столу. Для приготовления охотничьего салата нам понадобятся следующие ингредиенты: маринованные грибы, куриное филе, сыр твердый, яйца куриные, огурцы маринованные, картофель, морковь и майонез. Отварите яйца вкрутую, мясо до готовности, овощи и охладите. Овощи и яйца очистите. Первым слоем салата будет картофель, нарезанный мелко. Нанесите сеточку майонеза. 2 слой - куриное филе, мелко порезанное и майонез. 3 слой - яйца порезанные соломкой и морковь, тертая на крупной терке, а также майонез. 4 слой - огурцы, тертые на крупной терке и майонез. 5 слой - грибы, майонез и тертый сыр. Готовый салат отправляем в холодильник на 2-3 часа для пропитки, после этого его можно подавать к столу. Салат "Охотничий" готов, можно подавать к столу. ********* Салат "Арбуз" с курицей, твердым сыром и овощами! Ингредиенты: отварное куриное филе – 100 г маслины без косточки – ½ банки твердый сыр – 100 г майонез – по вкусу помидоры – 2 шт. огурец – 1 шт. Приготовление: Для самой салатной «начинки» можно использовать любые ингредиенты, которые вам по вкусу. Можно заменить курицу мясом, можно добавить овощи или вовсе сделать этот салат вегетарианским. То есть спрятать под «арбузной» внешностью всё, что угодно Отварное куриное филе нарезаем мелко. Маслины нарезаем кружочками. Сыр натираем на мелкой терке. Заправляем майонезом и перемешиваем. Обязательно откладываем немного сыра и несколько маслин для украшения! Выкладываем салат в форме арбузной дольки на большое плоское блюдо. Пока салат пропитывается, займемся его украшением. У огурца избавляемся от мягкой сердцевинки с косточками (её можно просто скушать) и оставляем для оформления более жесткую часть под самой кожицей. Точно так же поступаем с помидорами: сердцевинки нам не нужны, они дадут абсолютно не нужный сок. Оставшуюся твердую часть огурца натираем на крупной терке. Помидор нарезаем маленькими кусочками. Каждую маслину разрезаем вдоль на 4 части. Выкладываем на арбузную дольку кусочки помидора мякотью вверх, стараясь покрыть поверхность, чтобы не оставалось белых дырочек. Далее – светлая полоска из натертого сыра, и в заключение – зеленая огуречная полоска, похожая на арбузную корку. Выкладываем арбузные косточки, сделанные из маслин. Арбузик готов! У меня арбузная долька получилась небольшая – на 3-4 порции. А если вам нужно накормить компанию побольше, то можно сделать несколько долек или одну гигантскую, при наличии блюда большого размера. ********* 5 самых лучших рецептов очень вкусного салата Цезарь 1. Салат Цезарь с курицей Базовый рецепт салата Цезарь с крутонами, пармезаном и куриным филе. Ингредиенты на 4 порции: куриное филе - 2 шт. дольки чеснока - 2 шт. листья салата - большой пучок оливковое масло - 1/4 стакана лимонный сок - 1/4 стакана растительное масло - 2 ст.л. багет - 1/4 батона пармезан - 50 г яйца - 2 шт. соль, перец Приготовление: 1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить. 2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета. 3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску. Читай также: Крутоны: Хрустящие французские гренки 4. Курицу нарезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока. 6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать. 7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, курицу и посыпать тертым пармезаном. Салат Цезарь с курицей готов. Приятного аппетита! 2. Салат Цезарь с креветками Классические компоненты Цезаря - сочные листья зеленого салата, густая ароматная заправка и хрустящие чесночные крутоны. А добавление креветок сделает вкус более пикантным. Ингредиенты: салат Романо - 1 пучок помидоры черри - 1 горсть тертый пармезан - 2 ст.л. тигровые креветки - 10-12 шт. соль, молотый перец чеснок - 1 долька багет - 1/2 шт. Для заправки: сок лимона - 1/4 шт. яичный желток - 1 шт. оливковое масло - 50 мл филе анчоусов - 3-4 шт. соль, молотый перец чеснок - 1 долька Приготовление 1. Натереть зубчик чеснока на мелкой терке и разделить на две равные части. Очистить креветки, смешать ложку оливкового масла с половиной чеснока, солью и перцем, залить креветки этой смесью. 2. Нарезать багет кубиками, и подсушить в духовке в течение 10 минут при 180 градусах. Разогреть на сковороде немного оливкового масла, прогреть в нем вторую половину чеснока, и обжарить в этом чесночном масле крутоны. Приправить их солью и перцем и снять сковороду с огня. 3. Теперь приготовим заправку. Раздавить или снова натереть на терке зубчик чеснока, и растереть (вилкой или в ступке) филе анчоусов в однородную пасту. Взбить желток с лимонным соком, приправить солью и перцем, и, понемногу добавляя оливковое масло и продолжая взбивать, приготовить соус наподобие майонеза. В конце добавить в соус чеснок и анчоусов: готовая заправка должна получиться слегка кислой и пикантной. 4. Разогреть сковороду, и быстро обжарить креветки в том самом масле, в котором они мариновались. Смешать в миске салатные листья, черри и крутоны, заправить соусом, хорошо размешать и переложить на тарелки. Обжаренные креветки выложить сверху, и при желании посыпать салат тертым пармезаном. Салат Цезарь с креветками готов. Приятного аппетита! 3. Салат Цезарь от Ани Лорак Ингредиенты на 4 порции: куриное филе - 400 г салат айсберг - 150 г тостовый хлеб - 40 г оливковое масло - 250 мл яичные желтки - 2 шт. вареные яйца - 4 шт. салат ромен - 150 г помидоры черри пармезан - 60 г лимон - 1 шт. чеснок - 20 г соль Приготовление салата Цезарь от Ани Лорак: Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Куриное филе режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Листья салата айсберг и ромен произвольно нарезаем. Готовим соус для салата: желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло взбиваем в блендере. На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их соусом. Сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем вторым слоем салата. Снова поливаем соусом и выкладываем яйца. Далее — третий слой салата, на него выкладываем сухарики, поливаем их соусом. Сверху салат посыпаем тертым пармезаном. Украсить блюдо можно помидорчиками черри. Их разрезаем надвое и выкладываем по окружности тарелки. Салат Цезарь от Ани Лорак готов. Приятного аппетита! 4. Салат Цезарь с запеченным лососем: Ингредиенты на 4 порции: филе лосося - 500 г листья салата- большой пучок оливковое масло - 1/4 стакана соль, перец, прованские травы растительное масло - 2 ст.л. лимонный сок - 1/4 стакана помидоры черри - 8-10 шт. дольки чеснока - 2 шт. багет - 1/4 батона каперсы - 1 ст.л. пармезан - 50 г яйца - 2 шт. Приготовление: 1. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить 2 столовые ложки масла и дать постоять полчаса. Затем чеснок удалить. 2. Багет нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть чесночное масло, добавить кусочки хлеба и слегка обжарить. Выложить на противень, посолить и посыпать сухими прованскими травами. Запекать до золотистого цвета. 3. Листья салата промыть, залить холодной водой и дать постоять в течение часа, чтобы убрать горечь. Обсушить, порвать салат руками и сложить в большую миску. 4. Филе лосося посолить, поперчить и запечь в разогретой до 180 градусов духовке до готовности. 5. Приготовить заправку. Добавить яйца к оливковому маслу. Взбить до кремообразной текстуры. Добавить соль, перец и лимонный сок. Всыпать в заправку половину тертого пармезана. Попробовать соус и, если нужно, добавить еще немного лимонного сока. 6. Добавить немного соуса в салат и аккуратно перемешать. 7. Выложить на тарелку салатные листья, еще раз полить соусом. Сверху выложить гренки, нарезанные помидоры, кусочки лосося и каперсы. Посыпать салат тертым пармезаном и подавать. Салат Цезарь запеченным лососем готов. Приятного аппетита! 5. Салат Цезарь с ветчиной, сыром, томатами и красным луком Ингредиенты на 2-4 порции: красный лук - 1/2 шт. салатный микс - 1 пучок большой помидор - 1 шт. белый хлеб - 3-4 ломтика твердый сыр - 100 г ветчина - 150 г соль, перец майонез Приготовление: 1. Листья салата, помидор и очищенный лук помыть и обсушить. 2. Салат порвать руками, помидор разрезать на дольки, лук тонко нарезать. 3. Белый хлеб без корок нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовке или на сковороде. 4. Ветчину и сыр нарезать кубиками одинакового размера. 5. Смешать на тарелке салатные листья, овощи, ветчину и сыр. Заправить салат майонезом, посолить и поперчить по вкусу. 6. Посыпать готовый Цезарь гренками. ******** «Селёдка под шубой» «Селёдка под шубой» наравне с «Оливье» считается традиционным и всеми любимым салатом на новогоднем столе. Однако привычное блюдо, неизменное из года в год, можно подать оригинальными способами, что подчеркнёт Вашу индивидуальность и внесёт свежести в праздничное застолье. Для начала напомним Вам классический рецепт салата «Селёдка под шубой». Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Морковь - 1 шт. Яйцо - 3 шт. Свекла - 2 шт. Майонез Филе сельди солёное - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Приготовление: Сварить, очистить, а затем натереть картофель, морковь, яйца и свеклу. Далее на дно блюда выложить картофель. Каждый слой нужно смазать майонезом. Вторым слоем выложить нарезанное кусочками филе сельди. Третьим слоем – измельчённый репчатый лук, затем – морковь. Следующим слоем выложить яйца, а сверху – свеклу. Оригинальные способы подачи Приготовленный по классическому рецепту салат Вы можете подать на праздничный стол разными способами. Например, в индивидуальной салатнице. Сверху красиво будут смотреться тёртые яйца с ложкой красной икры и веточкой зелени. Прекрасный вариант подачи – салат в форме рождественского венка. В этом случае укладывать слои в специальную форму нужно в обратном порядке, чтобы после переворачивания формы, получилась классическая «Селёдка под шубой». Салат, выложенный с помощью круглой формы, является самым модным способом современной подачи. Креативный вариант – салат в виде рыбы. Создать такой шедевр очень просто. Нужно выложить салат овалом, тонкими кружочками свеклы сделать плавники и хвост, голову «рыбки» выделить слоем майонеза, половина оливки станет «глазом», а веточки укропа – «ресничками». Выложенный полукольцами репчатый лук будет похож на «рыбью чешую». В качестве пятого способа предлагаем Вам необычный рецепт «Селёдки под шубой» в таком же необычном виде. «Селёдка под шубой» в виде роллов Ингредиенты: Яйцо - 4 шт. Репчатый лук - 1 шт. Укроп - по вкусу Яблоко - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Майонез - 6 ст.л. Лаваш или блины Свекла, 2 шт. Филе малосольной сельди, 2 шт. Зелёный лук Приготовление: 1. Сваренные яйца натереть. К ним добавить мелко нарезанный репчатый лук, укроп, яблоко, соль, перец и заправить всё майонезом. Получившуюся массу выложить на лаваш или блины. 2. Нарезать кубиками отваренную свеклу и филе сельди. Выложить их соответственно вторым и третьем слоем на лаваш или блины. Свернуть рулетом, разрезать на несколько роллов, связать перьями зелёного лука. Счастливого Нового года. Приятного аппетита! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий