Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
НА СКОРУЮ РУКУ
Подборка вкуснейших рецептов из курицы
( Из Моих Кулинарных Архивов, рецепты были взяты в былые годы из разных ГАЗЕТ и ЖУРНАЛОВ, прошлых лет ) ************************************************************************* 1.Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный. Ингредиенты: ●куриное филе ●сыр ●кабачок ●болгарский перец ●яйцо ●мука ●соль, перец - по-вкусу ●растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 2.Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом Ингредиенты: ●Филе курицы - 700 г ●Майонез - 200 г ●Чеснок - 3 зубчика ●Картофель - 6-8 шт (большие) ●Сыр - 100-200 г ●Зелёный лук ●Соль Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10. 3.Салат с курицей и омлетом - сытно и на скорую руку Даже удивительно, что с таким минимум продуктов на выходе получается вкусный и необычайно сытный салат, в который входит обычный омлет, но приготовленный особым образом. Ингредиенты к рецепту: ●Мясо курицы - около 300 гр. ●Морковка по-корейски - около 200 гр. ●Уксус 6-ти % - 3 ст. ложки ●Яйца - 3 шт. ●Соль - по вкусу ●Майонез - по вкусу ●Лук – около 100 грамм ●Растительное масло для жарки Готовим куриный салат с омлетом Очистите лук, затем нарежьте его тоненькими полукольцами. Далее положите продукт в салатник, влейте уксус с водой. Маринуйте 30 мин. Мясо отварите в немного подсоленной воде (нужно варить 20 мин. после закипания). Теперь сделайте ленту. Шепотку соли с яйцом нужно хорошенько взбить. На нагретую сковороду налейте масло. Затем вылейте яйцо, поджарьте. Потом переверните и жарьте с 2-й стороны. Поджарьте остальные 2 яйца. Далее сложите получившиеся блинчики в стопку. Теперь сверните все в рулет. Разрежьте его на полосы около 0,5 см. Мясо разберите на кусочки. Вылейте уксус с лука, положите туда мясо, морковь, а также омлетную ленту. Затем залейте все майонезом, по вкусу. Салат готов. Приятного аппетита! 4. Нежная жареная курица. Самое вкусное и нежное мясо, которое вы когда-либо пробовали. Вам потребуется: ~ 2 кг цыпленка или куриного ассорти - 1 стакан белого вина - 2 стакана апельсинового сока - ½ чайной ложки молотой корицы - щепотка молотой гвоздики - 1 головка чеснока, очищенный и измельченный - ½ головки чеснока, очищенный и целый - 1 белая луковица, разрезать на крупные куски - 2 ч. ложки молотого тмина - Соль по вкусу Как готовить: 1. Смешать толченый чеснок (1 головка) и тмин с вином и апельсиновым соком. 2. Мариновать кусочки курицы, по крайней мере 1-2 часа, в течение ночи является идеальным. 3. Положить курицу вместе с маринадом в большую глубокую сковороду, добавить целые зубчики чеснока и куски белого лука. 4. Варить на среднем огне, курица должна кипеть большую часть времени, в течение приблизительно 1,5 часа или пока жидкость не начнет уменьшаться, периодически помешивать. 5. Продолжите готовить еще 30 минут, внимательно следя и часто помешивая. 6. Уменьшите огонь до минимума, пока жидкость не испарится, и пока небольшая часть сока из курицы не заменит жидкость. Часто помешивайте, чтобы курица не подгорела, и готовьте около 20-25 минут или до тех пор, пока кусочки курицы не станут коричневого цвета. Подавайте с картофелем или рисом. 5 КУРИЦА ПО БОЯРСКИ Ингредиенты: Куриное филе 500 гр. Сыр твердый 100 гр. 2 зубчика чеснока Майонез 3 ст.ложки масла сливочного Листья салата Приготовление: 1. Куриное филе нарезать тонкими слоями и отбить тупой стороной ножа. На середину каждого кусочка филе уложить фарш, который состоит из части натертого сыра, мелко порубленного чеснока и зелени. 2. Затем филе нужно завернуть рулетиком и обжарить несколько минут на масле. После этого смазать филе майонезом, посыпать сыром и поставить в горячую духовку, чтобы филе подрумянилось (минут на 10-15). 3. Готовую курицу по-боярски можно подавать к столу с картофелем фри, помидорами и салатом. 6 КУРИНЫЕ НОЖКИ СО СМЕТАНОЙ И СЫРОМ Ингредиенты: - Куриные ножки - 10-15 шт - Сыр - 100 гр - Сметана - 100-150 гр - Чеснок - 5 зубчиков - Приправа для курицы - Соль, чёрный перец. Приготовление: Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. Выдавливаем чеснок с помощью чеснокодавилки, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую ножку, а затем обмакнуть в сметане. Выложить ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпать тёртым сыром. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 7 Салат из курицы с ананасами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные грудки без костей и кожи - 600 г ● Картофель - 3 шт. ● Консервированные ананасы в в сиропе - 600 г ● Консервированная кукуруза - 400 г ● Маринованный сладкий перец - 2 шт. ● Свежая петрушка ● Молотый черный перец ● Соль по вкусу ● Майонез ● Листья зеленого салата для сервировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отварите картофель в мундире, слейте жидкость из кукурузы и ананасов. 2. Положите куриные грудки в подсоленную кипящую воду и варите в течение 15-20 минут до готовности. 3. Очистите картофель и нарежьте кусочками, положите в большую миску для салата. 4. Очистите маринованный перец от семян, нарежьте полосками и тоже добавьте в салатник. 5. Положите в салат кусочки ананаса и кукурузу. 6. Когда сварится курица, выньте ее из воды и охладите до комнатной температуры. Когда курица остынет, нарежьте ее кусками и добавьте в салатник. 7. Добавьте в салат нарезанную свежую петрушку, заправьте солью и молотым черным перцем. Заправьте салат майонезом по вкусу и перемешайте. 8. Подавайте на листьях зеленого салата. 6. Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 400 г ● Картофель — 250 г ● Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 г ● Сыр — 60 г ● Сметана — 40 г ● Репчатый лук — пару средних луковиц ● Чеснок — пару долек ● мука — 80 г ● Вода — 150 мл ● Соль ● Специи ● Перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками. 2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле. 3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все. 4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков. 5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько. 6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом. 7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут. 8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки. 7. Куриные ножки со сметаной и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриные ножки – 10 шт. ● Сыр – 100 г ● Сметана – 100-150 г ● Чеснок – 5 зубчиков ● Приправа для курицы ● Соль, чёрный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Куриные ножки промыть в воде и тщательно посолить. 2. Выдавливаем чеснок, смешаем с чёрным перцем и приправой для курицы. Втираем в каждую "ножку", а затем обмакиваем их в сметане. 3. Выкладываем куриные ножки на противень, смазанный топлёным или растительным маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром. 4. Ставим в духовку и запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. 8. Курица в беконе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Большая куриная грудка - примерно 700 г ● Сырокопченый бекон - 400 г (20 полосок) ● Зерновая горчица и обычная (не "злая") - по 1 ст. л. ● Жидкий мед - 1 ст. л. ● Сок лимона - 2 ст. л. ● Перец - по желанию ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Так как готовка занимает 5 сек, то заранее включите духовку на 220 С. 2. Мясо нарезать вот такими полосками по длине грудки, толщиной с палец. 3. Плотно обмотать каждую полоску беконом. 4. Выложить полоски в форму для запекания (смазывать форму не нужно). 5. Смешать мед, горчицу и лимонный сок (можно поперчить). 6. Смазать этой смесью каждую завитушку. 7. Отправить в духовку и запечь до полного зарумянивания. Это просто идея. Такую закуску можно приготовить и с рыбой, и с морепродуктами, а бекон заменить на сырокопченую или сыровяленую ветчину, типа хамона или прошутто. 9. Котлеты из куриного мяса с овощами и сыром ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе ● Сыр ● Кабачок ● Болгарский перец ● Яйцо ● Мука ● Соль, перец - по-вкусу ● Растительное масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. 2. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. 3. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. 4. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. 5. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. 10. Салат "Кармен" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе - 150-200 г ● Ветчина - 150 г ● Помидоры свежие - 250 г ● Гренки - 100 г ● Майонез - 200 г ● Аджика - 15 г ● Чеснок - 10 г ● Масло растительное для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком. 2. Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. 3. В конце жарки посолить. 4. Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 5. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. 6. Ставим в духовку разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. Помидоры остаются свежими. 7. Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез+аджика+чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор. 8. Сверху перед подачей на стол горкой гренки. Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо!
Оставить свой комментарий