Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Отбивная из курицы

Ингредиенты:
• куриное филе — 1 шт.
• куриное яйцо — 2 шт.
• панировочные сухари
• несколько долек лимона
• соль, перец
Приготовление:
1. Отбиваем куриное филе молотком. Натираем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком.
2. Взбиваем яйца вилкой. Обмакиваем отбивную в получившейся смеси, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на разогретую сковородку.
3. Обжариваем отбивную с двух сторон.

Мой коммент:
Честно говоря, не особо люблю куриную грудку и блюда в панировке вообще. Но для разнообразия решила сделать по этому рецепту. Конечно, это обычные отбивные, только с соком лимона. Итак, у меня были три полных филе, срезала малые филе и неровные края-это пошло собаке на обед Получившиеся куски разрезала пополам. Получилось шесть тонких кусков. Слегка отбила молотком, без фанатизма, поскольку филе и так нежное, а куски тонкие, посыпала черным перцем, морской солью и полила соком лимона. Далее точно по рецепту. Результат понравился, филе не сухое, панировка сохранила соки, но сама почти не чувствуется, лимон придал пикантную нотку, готовится быстро.



Run   21 декабря 2019   360 0 24  


Рейтинг: +6




Тэги: рецепты, курица




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 21 декабря 2019 года   +1  
Я сама не люблю грудку. Но если есть, то готовлю без сухарей и лимона. Вазрезаю, отбива, солю, перчу, мариную в майонезе без фанатизма. Затем обмакиваю в яёце, затем в муке и обжариваю. Идёт на "ура".
Run # 21 декабря 2019 года   +1  
Майонез однозначно сделает сочнее, а мука не дает при панировке ощущения слоя штукатурки. Ваш вариант мне нравится
iliza # 21 декабря 2019 года   +1  
Run пишет:
а мука не дает при панировке ощущения слоя штукатурки.
И не царапает во рту.))) Хотя корочка хрустящая.
мак # 21 декабря 2019 года   +2  
Спасибо. Просто, быстро, полезно!
smv_mars # 21 декабря 2019 года   +2  
Вкусненько, я так частенько готовлю, потому что это очень быстро.

А еще могу предложить вариант приготовления куриной грудки:
грудку посолить, посыпать специями по вкусу, завернуть в фольгу и отправить в холодильник на несколько часов. Я обычно кидаю на ночь.
В разогретую духовку эту грудку в фольге отправить на 20-25 минут. Выключить духовку. И когда она остынет достать грудку, и приятного аппетита.
Попробуйте, надеюсь никто не будет разочарован.
iliza # 21 декабря 2019 года   +1  
А не будет ли она сухой, ведь на ней нет ни грамма жира?
Гремислав # 21 декабря 2019 года   +2  
А сок? Хорошо.
iliza # 21 декабря 2019 года   +1  
Да сколько там в ней сока? Отварная, да и то сухая.
Я отчего её не люблю, тяжело глотается. Я все перепробовала
способы её приготовления, остановилась на маринаде в майонезе.
Мягкая, сочная, хоть губами ешь.))
Гремислав # 21 декабря 2019 года   +2  
Супруга подошла, меня "потыкала", а верно, то ж грудка,
она её в овощах запекает.
iliza # 21 декабря 2019 года   +1  
smv_mars # 22 декабря 2019 года   0  
Ну... с супругой спорить не буду)))) но грудка не получается сухой, если конечно готовить в фольге и по времени не больше 20 25 минут))))
Самый верный способ проверки - опытным путем )
Run # 21 декабря 2019 года   +1  
В овощах хорошо. Вот только муж мой овощи не жрутс (
iliza # 22 декабря 2019 года   +1  
Run пишет:
Вот только муж мой овощи не жрутс

В таком слцчае - майонез, он смягчает мясо, так как там есть горчица. Если едят с горчичным соусом, то можно в нём мариновать, но это как по мне островато - то будет.
Run # 22 декабря 2019 года   +1  
Он острое-то любит...только с его гастритом приходится осторожничать
iliza # 22 декабря 2019 года   0  
У моей коллеги отец язву желудка вылечил горьким перцем.
Run # 22 декабря 2019 года   +1  
Мой вообще лечиться не хочет
iliza # 22 декабря 2019 года   0  
Может быть от лечения обостроение наступает, то уж лучше не трогать и в самом деле.
smv_mars # 22 декабря 2019 года   0  
За 20-25 минут курица уже успевает выделить весь свой сок, а пока остывает, этот сок впитывается в грудку обратно, в итоге получается вкусно)
Такую курицу можно даже готовить после операции, только без острых специй
smv_mars # 22 декабря 2019 года   +1  
Зина, а ты попробуй ))))
iliza # 22 декабря 2019 года   +1  
Попробую.))Спасибо.))
smv_mars # 22 декабря 2019 года   +1  
и напиши свое мнение.
iliza # 22 декабря 2019 года   +1  
Хорошо, Марина.))
Run # 21 декабря 2019 года   +2  
Можно попробовать У меня только проблема с духовкой, поэтому или плита, или мультиварка. В Вашем случае курица маринуется, потом запекается, фольга сохраняет сок, поэтому должна быть не сухой по идее
smv_mars # 22 декабря 2019 года   +1  
Да, она получается не сухая.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.