Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Блины комом...
У меня сегодня ЧП...
В семь утра муж огласил утреннее задание: на завтрак блины. Их жарю я на трёх сковородках с антипригарным покрытием. Быстро, только успевай наливать, переворачивать и снимать. За, без малого, восемь лет у меня с ними не было никаких проблем до сегодняшнего дня. А далее по порядку... Как всегда завела тесто, рецепт можно посмотреть здесь: http://www.myjulia.ru/post/496788/. Дала время для набухания клейковины, а сама занялась приготовлением сковородок к процессу. Все действия, как обычно, по отработанной схеме. И когда пришло время переворачивать блины, то тут меня поджидал первый сюрприз, блин прихватило и он не хотел переворачиваться, как ему положено по технологии. За первым пошёл второй, а за вторым - третий. Такого шока я ещё не испытывала оооочень давно, у меня даже голова мгновенно разболелась. А рядом стоят "гвардейцы кардинала" один выше другого в немом изумлении переводят взгляд с меня на сковородки, со сковородок на меня... Три - и все комом!! Каждый раз когда я жарила блины сын всегда с нетерпением ожидал первый блин, держа в руках вою тарелку, приговаривая при этом: -Первый блин комом, первый блин комом! Я смеялась и говорила, что у нас очень хорошая сковорода, поэтому кома не будет. Но умерла тётушка и её брат отдал мне сковородочку, в которой она жарила блины, со словами, так сестра распорядилась. На маленькой, не на большой жарить, руке легче вертеть. И вот тут - то и узнал наш малыш, что такое блин комом. Пришлось заново её перетирать солью, смазывать, разогревать и только потом пошло дело на лад. И вот по прошествии десятков лет такой неприятный казус. - Ну всё, - подвела я итог утреннему действу, - добавляю бакинг, муки и будут оладьи. Но такое решение "кардинала" моих "гвардейцев" не очень устраивало, муж подал совет, а ты попробуй добавить ещё масла. Сказано-сделано. Размешала и снова после того, как опять подготовила сковородки, принялась жарить. Дело пошло на лад, но блины на вкус и по внешнему виду были немного не такие, как прежде. Но дожарила, на ходу устраняя мелкие издержки... По грячим следам решила провести следствие: отчего так?! Я посмотрела на масло, оно оказалось не того сорта, какое мы всегда покупаем и теперь сегодня надо будет купить "наше" масло и завтра мне снова предстоит проверка теста. Бонечка доволен своим завтраком - блины комом! Приходите завтра на блины, надеюсь на благоролучный исход! Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А на трёх - это такая экономия времени, что и сказать.))
Я сама было присматривалась к блиннице, но потом отказалась, они все погружные, это же ещё нужно подумать в какой посуде тесто заводить. Отказалась от этой мысли, видать не дозрела. Но на дачу может быть решуст купить электро, дорогие они у нас.))))
Я жарю на трёх и ещё успеваю фаршировать.
Потому что надо всё равно сидеть и ждать по минуте, а то и две, и поэтому нужно покупать сразу три штуки!
Оставить свой комментарий