Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 48


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новости из кофейни...

Новости из кофейни... Итак, дамы и господа, скоро будем пить только молекулярный кофе, так как натуральный будет на вес золота и те кто сегодня нос воротит от сублимированного (растворимого), будут с гордостью произносить фразу, а я пью натуральный растворимый!

По словам
"исследователей Королевских ботанических садов в Кью Великобритании утверждаюих, что кофейные плантации в мире постепенно уменьшаются и уже вскоре будут на грани исчезновения," рождается вопрос: так почему же не культивировать в других странах, в которых эти плантации спокойно будут расти, зачем нагнетать панику среди кофеманов? Ведь таких любителей кофе, не ошибусь в цифре - миллиарды!

Главное, чтобы был посадочный материал, а народ вырастит! Ну что за дело?!



Молекулярный кофе идет на смену натуральному

Автор:Виктория Прайм
Фото из открытых источников

Как утверждают специалисты стартапа «Atomo» из города Сиэтла (штат Вашингтон), предложившие миру молекулярный кофе, их напиток, в отличие, например, от искусственного мяса или молока, обладает неоспоримым преимуществом: он ничем - ни своим вкусом, ни воздействием на организм - не отличается от натурального продукта наивысшего сорта. (esoreiter.ru)

Микробиолог компании Джаррет Стопфорт поясняет:

"Мы идентифицировали на молекулярном уровне более сорока различных соединений, содержащихся в натуральном кофе и отвечающих за вкус, аромат, цвет и воздействие напитка на организм, а потому наш искусственно созданный аналог практически ничем от него не отличается. Однако производить его можно из легкодоступных природных продуктов, которые дешевле кофейных зерен, требующих сложной индустрии выращивания, сбора, транспортировки и переработки. Но главное – им не страшна угроза исчезновения, а ведь она нависла над 60 процентами кофейных плантаций по причине изменения климата и проблем с рабочей силой."

А вот что говорит директор стартапа Энди Клайч:

"Мы намеренно не пошли на создание растворимого кофе, поскольку знаем пристрастие большинства людей к традиционному приготовлению напитка из молотых зерен. Наш продукт произведен из экологически чистого натурального сырья. Все остальное – коммерческая тайна. Однако могу сказать, что молекулярный аналог, не уступающий лучшим сортам натурального кофе, будет стоить не более 40 центов за чашку, что, согласитесь, очень дешево."

Компания «Atomo» уверена, что ее напиток уже вскоре получит широкое распространение на фоне сокращения производства (а значит, и резкого подорожания) натурального кофе. Что ж, поживем – увидим. Если заявленные компанией высокие характеристики продукта (вкупе с обещанной низкой ценой) найдут подтверждение у потребителей, то успех ему гарантирован.




К сведению: исследователи Королевских ботанических садов в Кью Великобритании утверждают, что кофейные плантации в мире постепенно уменьшаются и уже вскоре будут на грани исчезновения. Причины этого кроются в изменении климата на планете, а также из-за появления новых видов грибков и вредителей, вымирания пчел и так далее, что во многом связано с отрицательным воздействием на биосферу планеты неразумной человеческой деятельности. Например, доктор Дэвис – один из ведущих ученых Англии и соавтор данного исследования заявил, что такое положение дел может стать для мира настоящей катастрофой, поскольку в кофейной индустрии сегодня занято более 100 миллионов людей. В этом случае молекулярный искусственный кофе, о котором шла речь в данной статье, будет хорошим подспорьем лишь кофеманам, но никак не исправит проблему в мировой экономике.

Взято отсюда:h ttps://esoreiter.ru/index.php?id=0219/15-02-2019-091911.html&dat=news&list=02.2019



iliza   24 декабря 2019   402 0 16  


Рейтинг: +6




Тэги: кофе, напитки

Рубрика: Напитки




Последние читатели:




Комментарии:

наталия_ласточка # 24 декабря 2019 года   +3  
А пока.... насладимся обычным!!!

iliza # 24 декабря 2019 года   +1  
Хотя уже день, но чашечку кофе с тобою как бы утреннюю выпью.
наталия_ласточка # 24 декабря 2019 года   +2  
Эх, вкусняшки....
iliza # 24 декабря 2019 года   +1  
Добавка!
шанди # 24 декабря 2019 года   +1  
iliza # 24 декабря 2019 года   0  
Спасибо, Танюша!
шанди # 24 декабря 2019 года   +1  
iliza # 24 декабря 2019 года   0  
А отчего бы и не выпить?)))))

Skarlet # 24 декабря 2019 года   +2  
сдается мне, у тебя в чашке уже молекулярный))))
iliza # 24 декабря 2019 года   +2  
Ну так что я тебе буду ставить натуральный?!
Знамо дело, что мне заплатили за рекламу!
Luchanka # 25 декабря 2019 года   +1  

Удивлена очень, хоть кофе не пью.
iliza # 25 декабря 2019 года   +1  
Вот видишь какие новости из-за бугра!
romantik2914 # 25 декабря 2019 года   +2  
Хоть молекулярный аналог,и не уступающий лучшим сортам натурального кофе, будет стоить не более 40 центов за чашку, что, согласитесь, очень дешево." Но обычно предпочитаю Натуральный
iliza # 25 декабря 2019 года   +1  
Алексей, так предстоит облом с натуральным. Чашка натурального будет стоить, скажем пять долларов, а сколько будет стоить сто граммовый пакет той же арабики? Если половина моей пенсии, то я и вовсе "откажусь" от кофе, потому что меня вынудят.))
romantik2914 # 25 декабря 2019 года   +2  
В этом плане спорить не буду Если все таки будет конкретный облом в этом плане. То я послндую Вашему примеру
iliza # 25 декабря 2019 года   +1  
Благодарю за солидарность!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.