Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Всех с Новым годом!
Отмечали мы нынче Новый год в гостях у друга, в деревне. Было, как водится, и "поздний час, половина первого, семь тысяч над землей..." То есть, семь тысяч - это примерная стоимость того, что запущено над землей. Со скидкой, разумеется. Друг умолял, чтобы только не на крышу. Минимальный радиус действия - тридцать метров. А от середины огорода до дома, ему показалось, меньше. Мы вняли просьбе хозяина и направили установку в сторону соседей... ну, они-то нас ни о чем не просили!
Пожарили шашлыки заодно. Даже ночью подморозило чуток. Где-то на час-два. И даже несколько снежинок упало. К сожалению, снег с морозом не совпал, поэтому снежинки попадали в воду и тут же растаяли. Но это все фигня. В общем, посидели хорошо. До девяти утра. Пока друг не заявил, что он уже отрубается на ходу, потому как "старею, наверное". Ну, сорок два года чуваку! Конечно, это уже старость... Не то что мы - молодые и здоровые . Мы бы еще посидели, благо, мясо для шашлыков есть, всего остального - тоже полно. Но пришлось идти спать. А сегодня возвращаемся домой, по дороге обсуждаем праздник. Моя половина говорит: "Да, объелись-то как!" Я возражаю, что поели, конечно, знатно, но я себя объевшимся не чувствую. Наоборот, хорошо. Моя половина продолжает тем же тоном, без тени улыбки, и по выражению лица вижу, что это не шутка вовсе: "Но рыбой точно объелись! А потом мы ведь еще и КРЫС съели килограмм наверное". В первый момент я впадаю в ступор: конечно, мы были в деревне. Теоретически крысы в подполе могли быть. Хотя в доме кот. И, конечно, год крысы. Но не до такой же степени! К тому же, я уверен, что КРЫС мы точно не ели! Или... Или я ЧЕГО-ТО НЕ ПОМНЮ? Только секунд через десять до меня доходит, что да, сказано было именно то, что я услышал, вот только значение фразы... А вы поняли? Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
только мужу, а мы не ели.)))
С Новым годом и вас!!
Только норвежскую..)))
Расскажи уже, в чем прикол-то про КРЫС?
Обожаю чёрную,вспоминаю те времена, когда можно было есть каждый день и до отвала.
Осетрину, кстати, тоже не очень понимаю. А многие "деликатесные" рыбы вообще стану есть только если больше закусить нечем. Особенно жирные. По мне вообще лучшая рыба - это поросенок или барашек . А моя половина наоборот - обожает жирную рыбу. Ест вот этого вот копченого палтуса или масляную рыбу, с которых аж жир течет, кусками без хлеба... угря даже может есть без хлеба и без запивки! Я смотрю с удивлением - как если бы кто при мне живых червей ел . Вот такие мы все разные...
А рыба-то чем таким особенным отличается? Если она свежая, то рыба - она и есть рыба. Ее же пенициллином и гормонами не колют . У нас наоборот раньше нормальной рыбы в магазинах не было, разве что живые карпы и сомы в "Океане", но это еще если повезет. А так - только если сам поймаешь. У меня мама рыбачить на Ладогу ездила, на шхеры. У них там был знакомый браконьер, так она осетров привозила молоденьких. Тоже все говорила: "Вот попробуешь - поймешь, что такое вкусно!" Не, ни фига не понял... как осетра ни готовь, а в поросенка он не превращается .
А сейчас у нас рядом с домом магазин, там все время живая рыба всякая продается. Я ее своим иногда покупаю - они любят. Только приходится разделывать, когда никого дома нет, а то из нее пытаются сделать домашнее животное .
Если серьезно, не ощущаю никакой разницы по вкусу между рыбой выловленной и выращенной искусственно. Может, конечно, дело в том, что я сам - не совсем естественного происхождения, а для всех остальных эта самая рыба - как небо и земля... но Вы меня натолкнули на мысль: попробую провести "следственный эксперимент" - как-нибудь куплю рыбу у рыбака на речке, а потом - точно такую же из рыбсовхоза. Приготовлю одинаково и предложу нескольким людям, считающим себя знатоками, отличить на вкус - какая рыба откуда . Но это уже весной, конечно.
Вы пробовали рыбу "морской язык"? Сплошная химия и как - то попалась форель но не радужная, а с красным мясом.)))
А это как? В аквариум бросить, что ли?
А я так и собираюсь сделать.)) Здесь, как видно, только методом тыка и можно. По-другому, видимо, не предполагается.)) Ну, что, поехали дальше?)) Рыба?))
Давайте так договоримся: даю еще одну попытку, но чтобы у Вас был хотя бы один шанс, можете провести мне тестирование в личке. То есть, задать несколько вопросов, ответы на которые по Вашему мнению смогут прояснить ситуацию. Обещаю честно ответить! А если и после этого не получится - тут уже все... значит, не судьба .
Конечно, вопросы не должны касаться времени рождения, а также "хитрые" вопросы типа: "в день твоего рождения шел снег , падали желтые листья или расцветали ландыши?" - тоже будут игнорироваться . Только личностные характеристики, из тех, которыми пестрят гороскопы .
Но Вам, так и быть, скажу по-секрету: по гороскопу я - КЕНГУРУ!
- Ой, это такая собачка?
- Нет, это, наверное, косуля.
- Может, это сайгак?
- А у вас собачка какой породы?
Девушка не выдержала и говорит:
- Да ладно! Вы что, не видите, что это кенгуру?
Ну, ничего ж себе... Да, однако... Видимо, без цыган тут и правда не обошлось. Они конокрадами уже рождаются, я думаю. А вид здесь - это ещё не всё. Да и при таком раскладе он уже и значения-то не имеет...
А про одно наше совместное приключение (уже с другой лошадью) у меня даже целый рассказ есть .
Кошмар... Ну, тогда, скорей всего, второе...
В моем понимании салат с рыбой - это постное блюдо. Рыба для меня - заменитель мяса. Когда мяса нет. Или с целью упражнения в аскетике . А консерву вообще плохо понимаю. Конечно, в советское время все хавали, но когда есть выбор - вряд ли предпочту консерву пусть даже рыбе, но свежей и нормально приготовленной. Я форель иногда сам солю, нормально получается, но сам больше двух-трех кусочков съесть не могу. Так, для разнообразия только. А моя половина - аж до трясучки эту форель. К нам гости должны приехать, говорит: "Иди, купи что-нибудь на закусь". Я говорю: "Так у нас же целое корытце соленой форели. Можно бутербродики сделать, типа фуршет". Какой тут вой поднялся! "Это МОЯ рыба! Это все МНЕ!" Говорю, что, мол, еще засолю, но "Это когда еще будет!"
Она у Вас рыбная душа, что ли?))
- Эх, хорошие у вас жены, мужики, только жалко их...
- Почему?
- Так ведь помрут скоро!
- С чего вы взяли?
- Да вон ведь какие худые... здоровые такими не бывают.
Тетки эти были по местным меркам красавицами - 130 на 80 на 130. То есть, все при всем. Я тогда посмеялся, потому что считал эталоном красоты Золушку из мультика (спичка на спичках, сверху - юбочка ). А уж когда подрос, понял, в чем на самом деле женская привлекательность - вовсе не в том, что ничего, кроме платья и волос ничего нет .
Фаршированная рыба от Екатерины Вильмонт
Если вам кто-то скажет, что фаршировать можно любую рыбу, допустим судака или толстолобика, презрительно отвернитесь! Настоящую еврейскую рыбу делают либо из карпа, либо из щуки, все остальное – профанация. Поговорим о карпах. Карп может быть любой - « простой или зеркальный. Сейчас приготовление облегчается тем, что рыбу можно самим не чистить. В магазинах и на рынках вам ее мгновенно почистят, но имейте в виду, вам нужны будут головы, хвосты и плавники. Попросите только вынуть из голов жабры и нарезать рыбу не слишком тонкими кусками. Дома хорошенько промойте головы, хвосты и плавники, сложите в большую кастрюлю, залейте водой и вскипятите, чтобы снять пену. Затем положите туда же несколько неочищенных луковиц, и несколько очищенных и нарезанных небольшими, но толстенькими дольками свеколок и морковок. Морковь можно нарезать кружочками тоже не слишком тонкими, положить еще два лавровых листика и довольно много перца горошками. Все это варить на небольшом огне очень долго, часа два-три. А тем временем займитесь собственно рыбой. Вооружившись острым и тонким ножом, отделите рыбье мясо от кожицы и пропустите через мясорубку вместе с вымоченной в молоке мякотью белой булки и луковицей. Вбейте туда яйцо, посолите, поперчите, вымешайте фарш и чайной ложечкой напихайте в образовавшиеся карманчики, разровняйте рукой и опустите в кастрюлю с овощами. Проварите несколько минут и шумовкой выложите в глубокое блюдо. Затем шумовкой же выловите свеклу и морковь, тоже уложите на блюдо и, процедив бульон, залейте им рыбу, остудите и поставьте в холодильник. Если, паче чаяния, у вас остался фарш, скатайте из него шарики и тоже проварите в бульоне вместе с рыбой.
шкурка с рыбы снимается целиком, и рыба варится 2-3 часа вместе со всеми добавками, а не пару минут. Лавровый лист добавляется в конце. И голова фаршируется, и хвост фаршируется тоже.
Ты что, никогда не ела фаршированную голову? Это же самое вкусное у рыбы!
Кстати, 2-3 часа варки совершенно мало для рыбы... 6 часов на совсем слабом огне самое то! Иначе как кости разварятся? А они должны полностью развариться, ага)))
- Зачем ты кости жрешь, есть же мясо нормальное!
- Ты ничего не понимаешь, это - самое вкусное.
На вкус и цвет...
Да уж, - ей, видимо, в рыбе вообще всё нравится...)) Без исключения...))
Сейчас-то уже читал в инете... но сейчас мне уже не надо .
И это тоже! Но только - пианисток там разве нет?
Вы и в Крыму бывали, Вася?
Нет, конечно, ничего. Тут, скорей, другое удивительно - когда Вы только всё успеваете?))
Это да; только качественного товара здесь сейчас - раз-два, и обчёлся, увы...
Кстати, их тоже готовят. Кто пробовал, говорят не хуже, чем приготовленный Кролик по всем правилам Кулинарии
всё в воде полощут. Мясо у них диетческое.
Аналогично, абсолютно!)) Вот так вот будет в ряд стоять говядина, свинина, баранина, да что угодно, включая самое экзотическое мясо, спросите Лену, что она из этого будет, и Лена скажет только одно слово - курицу!)) Потому что, по-хорошему, вкуснее курочки может быть только... другая курочка!))
А ещё - надо знать, где брать.)) Место - это всегда приоритет, согласитесь...))
И где же это Вам довелось?))
Ну, говорят, вкусно.))
Вот это правильно. Вот здесь я точно с Вами согласна. Я, например, такое даже в рот взять не могу, не то что съесть. Что же, давиться, лишь бы статус себе заработать?! Нет уж увольте! Бред какой-то, ей-Богу...
Ну, говорю же - совершенно верно...))
А в Вашем случае - еще и детские психологические установки. Психологические установки, кстати, у многих людей, особенно впечатлительных, формируют вкусовые предпочтения сильнее даже, чем индивидуальные особенности биохимии организма. То есть, биохимия тут, конечно, участвует, но уже вторично: сформированное стойкой уверенностью эмоциональное отношение к той или иной пище провоцирует выработку мозгом определенных гормонов. А те в свою очередь "дают команду" поджелудочной железе, желчному пузырю, слюнным железам: вырабатывать те или иные ферменты. На этом явлении основаны и пищевые аллергии психогенного характера (когда у человека проявляется аллергия на какой-то продукт лишь в том случае, если он знает, что он ест. Если не знает - аллергической реакции нет).
Так в этом-то всё и дело!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160738/
Знакомо. Мы тут тоже из-под крана воду не пьём. Она болотом... гм... того. Вот и покупаем бутылками. Так что это не только там.))
А вот это уже интересно!)) И подозрительно!)) С чего бы такое крысолюбие наоборот, а?))
Оставить свой комментарий