Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Умное пирожное
Девочки, попался мне рецепт умного пирожного, а через некоторое время другой чуточку не так, но это и понятно. Кто из вас его пёк, откликнитесь пожалуйста, мне очень интересно как это пирожное у вас прокатило? А то я взяла себе за правило не готовить, если не ела сама. Но очень хочется попробовать. Вопрос ещё один возник: куда воду вливать...
Отпишитесь, если что! Автор :Ольга Маринец Шаг 1: "Умное пирожное" - Шаг 1 4 яйца 125 г масла 500 мл теплого молока 115 г муки 150 г сахара 0,5-1 чл ванилина без горки 1 ст л воды Приготовление: 1. Белки отделить от желтков 2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков 3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой 4. Масло растопить и слегка остудить 5. Влить остывшее масло в желтки и взбить 6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая 7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить 8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз. Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции Взято отсюда: h ttps://www.patee.ru/recipes/cakes/view/?id=1004011 Автор: Валерия Второй вариант этого же пирожного ОПИСАНИЕ Верите ли вы в чудо? Если да, то вам нужно обязательно попробовать это пирожное! Если нет — тогда вам тем более нужно попробовать его сделать, чтобы убедиться раз и навсегда, что чудеса существуют! Очень интересное и при этом совершенно простое, беспроблемное пирожное! Получается оно румяным, нежным и вкусным (не похожим по вкусу ни на какое другое), сделать его хоть раз в жизни стоит уже ради того, чтобы ощутить волшебство этого процесса. Пирожное называется умным, потому что оно в процессе выпечки самостоятельно разделяется на 3 слоя: бисквит, ванильное суфле и нежнейший заварной крем! Рекомендуемая форма квадратная или прямоугольная размером примерно 17х17 (чтобы потом нарезать на квадраты). За неимением такой, я пекла в круглой форме диаметром 20 см. Количество ингредиентов на 12 порций Основные сахар 150 г сахар ванильный 15 г сливочное масло 125 г мука 110 г молоко 500 мл яйца куриные 4 шт. ШАГ 1 Масло растопить и охладить. ШАГ 2 Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. ШАГ 3 Добавить охлажденное масло и снова взбить. ШАГ 4 Постепенно добавить муку, хорошо размешать. ШАГ 5 Влить теплое молоко, хорошо размешать. ШАГ 6 Отдельно взбить белки в устойчивую пену. ШАГ 7 Добавить взбитые белки к основной массе, перемешать и аккуратно вылить в смазанную маслом форму. ШАГ 8 Поставить в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекать 45 минут (по рецепту). Я выпекала 1 час при 200°С, а вы ориентируйтесь по своей духовке. Поднявшийся в верхний слой бисквит вполне может лопнуть — ничего страшного! Готовность этого пирожного не определишь ни по методу "сухой спички", ни по румяности. Я немного раскачивала форму для того, чтобы понять, насколько уже "взялась" начинка, ибо спустя 45 указанных в рецепте минут, у меня пирог был еще слишком жидким. Если ваш пирог все еще жидкий, но уже очень румяный - просто накройте его фольгой и выпекайте дальше, пока края не затвердеют. Конечно, и до полной твердости вы не доведете - и не надо! Так как середина пирожного — это толстый слой заварного крема, который затвердеет позже, после остывания. Я добивалась эффекта чизкейка. ШАГ 9 Сначала нужно дождаться, пока пирог полностью остынет, а уж потом аккуратно провести ножом вдоль края формы и перевернуть на блюдо. Пирог получается румяным и красивым. Можно дополнительно украсить его сахарной пудрой. ШАГ 10 Если приглядеться, то видно, что наш перевернутый пирог имеет 3 слоя: 1) теперь уже нижний — бисквит (он пористый, обратите внимание) 2) толстый слой заварного крема 3) и верхний, над кремом — это суфле (по недоразумению его легко перепутать с непропеченным бисквитом). Разве не чудо? взято отсюда: h ttps://www.edimdoma.ru/retsepty/76878-umnoe-pirozhnoe Отредактировано мною: убраны повторы Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Раз он мне уже несколько раз попадается, значит надо готовить, неспроста же!
он мне глаза мозолит)))
вот так и получается, что для одних чудо, для других мУка! Но как я поняла, всё - таки расслаивается само?
Конечно многое зависит от качества продуктов и от программ печи.
Как будет у меня время и будут яйца (этот продукт у нас быстро идёт в ход) - приготовлю и расскажу о своём опыте)))
Но, это не мое, ты знаешь.
его приготовить.
Оставить свой комментарий