Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фокачча с пармезаном и розмариномПотрясающая выпечка, которую предлагает нам сделать сам Гордон Рамзи! Как бы это ни звучало - сегодня у нас проверка рецепта мэтра Выпечка - это моя слабость, но это вы уже, наверное, заметили. На канале уже представлен рецепт пиццы, теперь рецепт фокаччи, но уже в качестве проверки рецепта Гордона Рамзи. Зачастую в Италии фокачча используется в качестве хлеба, это и не удивительно. В этом рецепте вы увидите, что рецепт теста у фокаччи очень напоминает рецепт теста для пиццы. Итальянская кухня действительно изобилует тестом самых разных вариаций, чего только стоят листы теста для лазаньи! Ингредиенты: Мука пшеничная – 370 г Сыр Пармезан- 50г Вода – 200 мл; Розмарин – 1 веточ. Масло оливковое – 30 мл Дрожжи сухие – 10 г 1.Приготовление фокаччи конечно начинается с приготовления теста . Поехали! В просеянную муку добавляем дрожжи, 1 ст.л соли , воду и оливковое масло. Все вымешиваем до состояния теста. Накрываем и оставляем наше тесто на 1 час. 2.Спустя час, смазываем пергамент маслом и выкладываем на нег наше тесто , предварительно придав ему форму. Накрываем пищевой пленкой и оставляем примерно на 30 мин. 3. Пока тесто подходит, мы приготовим розмарин сыр. Натираем сыр на тёрке , а листочки розмарина отделяем от веточки. 4. Пол часа прошло. Снимаем пленку с теста. Продавливаем небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа нашего хлеба. Сверху посыпаем сыром, розмарином. Гордон советует добавить немного крупной морской соли .У меня такой не нашлось, поэтому я добавил розовую соль. Вполне можно обойтись и без этого шага. Я немного смажу края фокаччи для лучшего запекания. Готово ! Можно ставить в духовку : без обдува- на 25 мин при t 200C, с обдувом - при t 180С 5. Наше итальянское блюдо готово! Приятного аппетита! Подавайте с оливковым маслом ! Всегда Ваш , Старина Сэм! Источник Старина Сэм Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий