Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мясная сборная солянкаСолянка сборная мясная - что Вам приходит на ум в первую очередь? Обычно рецепт солянки - это "я его слепила из того, что было". То, что умирало в холодильнике, отправилось прямиком в бульон. Что ж, я тоже так думал, но сегодняшняя солянка сборная - это нечто больше, чем просто суп. Это очень сытный суп со своей фишкой. Ингредиенты Говяжьи ребра -500 г Свиная лопатка -500 г Куриные окорочка -500 г Мясные деликатесы : Копченая колбаса – 1 палка Ветчина – 2 шт. Запечённый свиной рулет – 2 шт. Запеченная говядина – 4 шт. Морковь- 1 шт. Лук- 3 шт. Перловка - 1ст.л. Рис -1ст.л. Гречка -1ст.л. Огурцы маринованные -2шт. Томатная паста -1ст.л. Огуречный рассол -150мл. Растительное масло -2-3ст.л. Маслины -10шт. Лимон- 1 шт. Сметана – 1 ст.л Зелень- по вкусу Лавровый лист – 1 шт. 1.Для начала займёмся бульоном ! Погружаем все сырое мясо в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и отвариваем 5-10 мин. Сливаем 1 –ую воду. Теперь доводим мясо до готовности . Солим по вкусу, добавляем лук, морковь и специи. Варим примерно 1,5 часа. 2. Пока вариться бульон , приступим к заготовкам . Режем одну луковицу, 3 огурца в средний кубик , маслины режем пополам. 3.Наш бульон готов. Достанем мясо и дадим ему остынуть. Тем временем отправляем наши крупы вариться в бульон. 4. Добавляем на сковородку лук, огурцы, томатную пасту и рассол. Жарим 2-3 минуты на среднем огне и вливаем в бульон. 5. Тем временем порежем мясные деликатесы кубиком и соломкой. На сухой сковороде 2-3 мин обжариваем деликатесы , затем отправляем их в бульон . 6. Пока оставим нашу солянку на плите и займемся мясом . Для начала избавляемся от жилок , жира и плёнок. Режем все мясо в кубик. Добавляем мясо и маслины в солянку. 7. Все готово ! Подавайте со сметаной, лимоном и зеленью. Приятного аппетита ! всегда Ваш, Старина Сэм. Источник Старина Сэм Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, старина Сэм!
Есть и маленькие, если сделаешь половину порции, то хватит и трёхлитровой.
Описание: Рецепт, можно сказать, деликатесной солянки, не слишком характерен для постных ограничений, направленных, как раз, на пробуждение духовности. Но, думаю, для сопровождения, к примеру, архиерейского визита в предверии великого праздника Рождества Христова, некоторое роскошество будет допустимо.
Время приготовления: 90 минут
Кол-во порций: 12
Ингредиенты:
Грибы (белые (у меня свежемороженые)) — 500 г
Рыба (В идеале - копченая осетринка, но у меня 400 г масляной х/к и 150 г копченых брюшек семги) — 500 г
Оливки зеленые (Консервированные без косточек. Вообще, кто сколько любит) — 1/2 бан.
Маслины (аналогично) — 1/2 бан.
Помидор (средние) — 2 шт
Томатная паста (хорошо бы темной, типа Балтимор) — 2 ст. л.
Картофель (средний) — 4 шт
Морковь (небольшая) — 2 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Яблоко (зеленое небольшое) — 1 шт
Огурец (средний) — 3 шт
Лимон (небольшой или половинку крупного) — 1 шт
Зелень (по своему усмотрению. У меня немного петрушки)
Перец душистый (по вкусу) — 1 ч. л.
Паприка сладкая (по вкусу) — 1 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 50 мл
Можешь посмотреть здесь: h ttps://7lafa.com/pagerecipes.php?id=45756
а говоришь, не офигела))))
Пы.Сы. Я сейчас позвонила своему калькулятору - озвучила состав данной "солянки". У неё ШОК!!!
Оставить свой комментарий