Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новый опыт и новое хобби.
Дорогие Джулианочки и Джулиане!
Не знаю как вы, а я продолжаю волшебничать! Это моё любимое хобби! Подключила к этому своему хобби и мужа! Моя Душа поддерживает меня во всех моих начинаниях, а я поддерживаю его! Новое хобби моего мужа сыроварение и сыроделанье! Так выглядит сыр в первый день. А всё началось с того, что я начала готовить домашний творог. Во Франции такого как у нас творога нет. Он у них другой консистенции Кстати формочки для сыра к нам прилетели из города Харьков (Украина) Муж заказывал через сайт амазон. Так выглядит сыр на пятый день. Молоко мы покупаем у фермеров Крестьяна и Изабэль. У них на ферме 120 коров, 100 свиней и ещё 140 гектаров земли. Они выращивают зерновые, кукурузу и еще какую-то культуру для растительного масла. Очень трудолюбивые, добрые и интересные люди. Сами они сыр не готовят, как и творог и даже кефир, который кстати Изабэль покупает в супермаркете. Теперь мы их угощаем нашим сыром! Молоко для сыра мы покупаем парное, сразу во время вечерней дойки. Ферма от нас в 10 минутах на машине. Приезжаем домой и начинаем волшебничать. Этому сыру больше двух недель. Этому камамберу 10 дней. Не так давно муж купил специальные бактерии для камамбера. Первый был очень вкусным. У меня есть где-то фото на котором сыр в разрезе. Отправляла фото сыну. Как отыщу и уменьшу, прикреплю позже. Скоро с этого сыра снимем пробу. Его повезём фермерам на бретонские блины. Так наши сыры вылёживаются в травке. Кусочек первого камамбер, но по вкусу был точно бри! Наш первый домашний камамбер в разрезе. Мы теперь подкармливаем и радуем новый год Мышки её любимыми сырами. Думаю, и среди вас есть много тех, кто любит лакомиться сырами А кто из вас готовит домашний сыр или творог? У кого есть такой опыт? Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
поделитесь находкой?
zdoroveevo.ru
вот, ловите, пока не убрали)
Здоровеево называется сайт и если вы в Москве бываете, у них там магазин есть.
А вам успехов, смотришь и на поток пустите, всё же это тоже хорошо, когда хобби может принести и небольшой, но стабильный доход.
Как-то один студень, француз, нам в ШПР привозил сыр трёх сортов из самого "городу Парижу"))) Вкуууусный, не передать!))
Я делала сыры из домашнего йогурта и сливок, творожные сливочные сыры. Творог предпочитаю покупать, на рынке, у нас есть постоянный продавец надёжный. Творог у него по записи, до прилавка не доходит.))))
Один раз муж увлекся изготовлением сырокопченой колбасы, даже каптильню из летнего душа соорудил, купил влагометр, и поддерживал постоянную влажность и температуру в погребе для консервации. Специальной камеры не было. По истечении трёх месяцев, уже была целая тетрадь с записями потери веса, влажности и температуры, и графиком переворачивания палок колбасы. А на восьмое марта( это не женский праздник, а день рождения свёкра) мы попробовали первую колбаску. Это было вкусно, и я скажу необычно вкусно, потому что без хим добавок и усилителей вкуса, и ускорителей созревания. Но ещё такой фигнёй заниматься больше не хочется. Всё таки нужно профессиональные камеры иметь.
Вам желаю продолжения дела, и успешного выхода на рынок.
Да, это сложная задача. Да и дисциплина железная в этом нужна. Всё верно. Без специальной камеры это сложная задача. Вы с мужем большие молодцы.
Да, действительно, вся продукция сделанная в домашних условиях гораздо вкуснее и полезнее производственной.
Согласна. Понимаю хорошо. Это трудоёмкая задача.
Спасибо огромное. Выход на рынок не стоит в планах)) Готовим сыр для семьи и для друзей.
помнится, тут когда-то была статья, как выдерживать сыр и как он из одного может потом получиться другой. Прямо чуть ли не мастер-класс...
там много разных рецептов, точно много интересного и полезного для себя найдешь!
надо сказать, дочь моя в январе увлеклась сьіроварением-сьіроделанием, я сразу узнала формочки
удовольствия тебе от єтого процесса
приятного волшебства!
у нас только закваска двух видов(((
Оставить свой комментарий