Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 52


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бастурма из свинины.

Бастурма из свинины. Девочки, что-то мне стали интересны изыски из мяса

Скажите, кто-то из вас готовил бастурму? На днях мы поедем в фермерский магазин за мясом. Там продаётся очень вкусная бастурма. Цена тоже соответствует продукции, но хочется всё же попробовать приготовить самой. Отыскала рецепт в инете. Решила сохранить здесь. Пока буду изучать эту тему какое-то время. Мясо готовится порядка 20 дней. Сегодня уже 7 февраля, мне скоро улетать на конкурсы. Сейчас прям "в притык" по дням.

Возможно кого-то из вас тоже вдохновит рецепт на приготовление домашней бастурмы.

"Для приготовления нужно:
свинина (вырезка, филе) - 700 г;
соль (крупная) - 4 ст. л.;
чабер - 3 ст. л.; (кто-то видел магазинах в продаже? я так понимаю это чабрец)
кориандр;
сладкая молотая паприка;
красный жгучий перец;
вода.

1. Прежде всего хочется сказать, что желательно брать нежирное мясо молодых животных. Помимо свинины, для бастурмы также используют говядину, баранину, рыбу и курицу. В нашем же рецепте, мы будем использовать только свиную вырезку.

2. Для приготовления бастурмы из свинины берём смесь сахара с солью, после чего обваливаем в нее кусок свиного филе и кладём его просаливаться в холодильник дня на 3.

3. По истечению времени, вытаскиваем мясо и вытираем его. Мясо должно стать очень интересным, резиновым на ощупь благодаря процессу ферментации.

4. Временно затягиваем филе в бинты и оставляем его под прессом из 20 литров на ещё одни сутки.

5. Далее, грубо говоря, выполняем панировку. Берём указанные в ингредиентах специи. По желанию, какие-то пряности можно добавить или, наоборот, убрать. Далее, в специи добавляем воды. Из них получится яркая красная жижа.

6. Вытаскиваем мясо из-под пресса, и затягиваем его в верёвку.

7. Обмакиваем филе в раннее приготовленном месиве из специй и вешаем на 3 дня на верёвочке где-то на открытом месте.

8. По прошествии срока, снимаем и обматываем снова в бинты, после чего снова вешаем мясо, но уже на 14 дней

9. В принципе, на этом процесс приготовления нашего блюда закончен. Можно идти и снимать готовый продукт. Бастурма должна хорошо пахнуть, быть немного резиновой и не иметь каких-либо посторонних запахов. По сравнению с балыком собственного приготовления, магазинские будут нервно курить в сторонке!"

Если кто-то приготовит, расскажите, что получилось в итоге. Буду признательна!



мак   7 февраля 2020   386 1 13  


Рейтинг: +8




Тэги: домашние заготовки, свинина, бастурма, мясное блюдо




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 8 февраля 2020 года   +2  
я слышала о таком методе, кто-то из моих сотрудниц делал... ага, вывешивается на балконе, помню. Но тут возникает вопрос: а оно не привлечет ос?
мак # 8 февраля 2020 года   +2  
А у Вас зимой осы есть?
iliza # 8 февраля 2020 года   +2  
У нас мухи до 6 - го февраля летали, ьротшие, мясные. Это те, которые летят на мясо.
Несколько штук вынула из .Бониной миски.
Skarlet # 8 февраля 2020 года   +3  
у нас осы есть всегда, по-моему)))
iliza # 8 февраля 2020 года   +1  
Я готовила из говядины и из свинины, какая лучше - не скажу, вкусная из
того и другого. Но говяжье мясо нежирное и лучше вялиться. Вот рецепт ькз особых
заморочек, а специями и травами, у меня прованские или итальянские, я уже после
засолки обсыпаю. И не один раз.))
http://www.myjulia.ru/post/668033/
Делаю буженину несколько рецептов для этого тоже у меня имеется.))
мак # 8 февраля 2020 года   +2  
Сейчас зайду и буду изучать! Спасибо Зиночка.
Руслёна # 8 февраля 2020 года   +2  
Из свинины ещё не видела ни разу. Интересно
iliza # 8 февраля 2020 года   +1  
Руслёна пишет:
Из свинины ещё не видела ни разу.
А её в продаже сроду и не было из свинины. Я уже после многих
экспериментов делаю только из говядины.
мак # 8 февраля 2020 года   +2  
Во Франции бастурма из свинины продаётся в фермерских лавках специализирующихся только на свинине. В них продают сырое, вяленое, копчённое и тушенное мясо - из любых частей свиньи. От пяточка до ножки...
iliza # 8 февраля 2020 года   +1  
Наверное вкусняшкаааааааа!)))))))
мак # 8 февраля 2020 года   +2  
Не то слово. Очень вкусное мясо.
Скоро бабушка # 9 февраля 2020 года   +2  
Чабер и чабрец - разные специи. Чабер - имеет вкус жгучего перца, если не найдете чабер - просто возьмите какой-нибудь острый (жгучий) перец.
мак # 10 февраля 2020 года   +2  
БЛАГОДАРЮ!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.