Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 34


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Филе в соусе красно-белом

Ингредиенты:
• Куриное филе (свинина, индейка, креветки, сосиски и т.д.)
• Сметана (йогурт, сливки, сливки+рикотта, бешамель и т.д.)
• Аджика
• Растительное масло
• Соль
• Зелень - опционально
Приготовление:
Произвольное количество куриного филе (у меня одно) нарежьте для обжаривания, посолите и поперчите. Нарежьте любую вашу любимую зелень (необязательный пункт). Возьмите сметану: любой жирности и в любом количестве (чем больше сметаны, тем больше получится соуса). Если вы не любите сметану, то замените её на йогурт, сливки, смесь сливок с Рикоттой, Бешамель или ещё на что-то. Добавьте в сметану (или её заменитель) аджику. Количество аджики зависит от её жгучести: вмешивайте её понемногу в белую основу и пробуйте. Как только концентрация жгучести станет оптимальной для вас, заканчивайте добавлять аджику )) Разбавьте смесь небольшим количеством воды. В сковороде на растительном масле обжариваем филе до золотистой корочки (или как вам нравится), после чего перекладываем её в кастрюльку, заливаем подготовленным соусом и тушим минут 15 на медленном огне при небольшом кипении. В конце приготовления добавляем зелень (если хотим), снимаем с огня и подаём.

Мой коммент:
Для соуса взяла сметану, сливки и йогурт. Аджика у меня была аджарская-зеленая, поэтому соус получился не красно-белый, а зелено-белый В остальном делала по рецепту, за одним исключением-ничего не перекладывала. Обжаривала, а затем тушила все в глубокой толстостенной сковороде. Получилось неплохо, ели два дня-с лапшой и полбой.



Run   8 февраля 2020   219 0 1  


Рейтинг: +1




Тэги: рецепты




Последние читатели:

Run

Невидимка



Комментарии:

iliza # 9 февраля 2020 года   +1  
Приличный рецепт.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.