Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Диетологи назвали два доступных суперпродукта для похудения
Ну что гражданки- джулианки, давно меряли свои талии? А ну-ка быстренько на весы и бегом марш за фасолью, а заодно и за зеленью, весна уже на носу! Пора наводить тень на плетень!!
Два этих продукты благоприятно влияют на пищеварение и помогают быстро насытиться без лишних калорий. Каждая женщина иногда задумывается о том, чтобы сбросить вес и стать немного стройнее. Эксперты назвали продукты, которые помогут быстро привести себя в форму, при этом испытывая чувство сытости и легкости. Как пишет издание Times Now, в борьбе с лишним весом вам могут помочь полезные бобовые и все виды зелени, передают Патриоты Украины. Два этих продукты благоприятно влияют на пищеварение, помогают быстро насытиться без лишних калорий, которые могут сказаться на объеме талии. Фасоль и другие бобовые. Ценность бобовых в том, что они содержат большое количество белка, клетчатки и устойчивого крахмала. Все эти питательные вещества способствуют длинном насиченняю что ведет к уменьшению общего потребления калорий и похудению. "Исследования показывают, что рацион, который включает в себя бобовые, ведет к значительно большей потере веса, чем тот, в котором их нет", -отмечает эксперты. Листовая зелень. В ней минимум калорий и углеводов, но при этом имеет в своем составе много питательных веществ - клетчатки и антиоксидантов. Также в зелени большое количество кальция, это помогает сжигать жир. Смело добавьте зелень и бобовые в ваш рацион и худейте с комфортом. Взято отсюда:h ttps://patrioty.org.ua/society/diietolohy-nazvaly-dva-dostupnykh-superprodukta-dlia-skhudnennia-315556.html Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Я иногда и кончервированные покупаю. А так чаще варю чечевицу,
она 20 минут варится, горох - дольше. А консервированный - вжик
и уже в тарелке.))
Я блендером не взбиваю, потому как пюре не люблю.))
А ещё в своё время насажала много брюссельской капусты, теперь у меня её не едят.)))
При употреблении лобио предпочтительно воздерживаться от тяжелой пищи типа грибных блюд, так как сами бобовые трудно перевариваются. Грибы утяжелят процесс усваивания пищи.
Лобио из красной фасоли по-грузински, рецепт No 1
Перед угощением своих близких традиционным лобио, приготовленным по канонам самегрельской кухни, следует запастись следующими продуктами и специями:
Фасоль красная – 250 грамм
сочные ароматные помидоры, можно использовать сорт «бакинский» – 150 грамм
перец жгучий, «огонек» или чили – 1 небольшой стручок
лук-репка – 3 луковицы средних размеров
сельдерей (стебель/листья) – 100/60 грамм соответственно
базилик лилового цвета – 50 грамм листьев
небольшая головка чеснока
кинза и петрушка – по небольшому пучку (50 грамм)
сыпучие приправы: уцхо-сунели, хмели-сунелиаджика, лавровый лист, соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.
Пошагово готовят так:
Фасолины нужно перебрать, выбросить разломанные зерна. Промыть бобы в несколько подходов, дополнительно очистив от шелухи и примесей. Высыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы ее объем превышал объем фасоли в 5 раз. Фасоль ставится в прохладу, можно в холодильник. Это нужно для того, чтобы не начался процесс брожения – бобовые культуры к этому склонны.
Набухать зерна будут долго, 6-8 часов. За это время воду менять на свежую раза четыре. Последнюю воду не выливать, а оставить для дальнейшей готовки. Этот настой нужно будет доливать в кастрюлю по мере выпаривания жидкости. Готовое лобио не должно быть сухим или чересчур густым. Это и есть правильная консистенция блюда.
После набухания нужно промыть сырье под обильной струёй холодной воды. Далее аккуратно (кожица стала мягкой, может полопаться) нужно переложить зёрнышки в кастрюлю, где они будут вариться. Воду наливать в два раза больше объёма бобов. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до закипания, снимая розовую пену шумовкой. Огонь убавить до минимума. По мере выпаривания жидкости воду добавлять.
Предварительно очищенную луковицу, один чистый без кожуры стебель сельдерея и крупный лавровый лист положить в кастрюлю с кипящими ароматными бобами. Это придаст основе приятный терпкий аромат. Блюдо нужно деликатно помешивать деревянной лопаткой, чтобы не повредить хрупкие бобы.
Две оставшиеся луковицы нарезать небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока мелко накрошить или отжать прессом. Смешать кашицу с молотым перцем и солью, перетерев смесь столовой ложкой в тарелке или пестиком в ступке.
Из кастрюли вынуть вываренные луковицу и стебель сельдерея примерно за 10 минут до выключения огня.
Помидоры необходимо ошпарить кипятком, быстро переложить в холодную воду. Это позволит легко удалить с них кожицу, растереть на сите до состояния пюре. Это пюре смешать с оставшейся мелко нарубленной зеленью – кинзой, петрушкой, листьями сельдерея и базилика.
Полученную массу добавить в кастрюлю с горячим блюдом. Важно не забыть наблюдать за уровнем жидкости в кастрюле, не давая воде выкипать, а фасоли превращаться в бесформенное месиво.
Соединить с аджикой пряности (хмели-сунели или уцхо-сунели) и смешать с лобио. Посолить – поперчить до нужного вкуса. Снять кастрюлю с плиты – лобио готово.
После приготовления блюдо должно отдохнуть (дойти) в теплом месте для раскрытия аромата пряностей и трав.Если лобио подают как основное блюдо, то оно должно быть горячим.
Грузинские сыры сулугуни и имерети, постное жареное мясо прекрасно дополнят ароматную фасолевую похлебку. Жирная баранина, соленая черемша и капуста по-грузински оттенят сытный вкус фасоли. Заедают лобио вкуснейшим хлебом «шатис пури» или пресной кукурузной лепешкой – мчади.
Источник: gruziyagid.ru/kuhnya/lobio-iz-krasnoj-fasoli-klassicheskij-retsept
Если кому интересно на сайте есть ещё 2 рецепта приготовления лобио и вся история этого блюда.
в голоде держит надо полагать? Может быть у неё питание сбалансированное?
Оставить свой комментарий