Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусные рецепты
1.
Пирожное "Павлова" Безе: 5 белков от яиц 1 категории + 250 гр сахара + 0,5 ч.л. лимонной кислоты + 1 гр ванилина. Слегка взбить, поставить на водяную баню и взбивать на максимальной скорости миксера 10-12 минут до образования "пещерок", снять с огня и ещё 2 минуты взбить. Отсадить безе (так, чтобы осталась выемка для джема), сушить в духовке 1,5 часа при температуре 100 градусов. Крем-чиз: 400 гр холодного творожного сыра (у меня "Виолетте"), 135 гр мягкого сливочного масла, 117 гр сахарной пудры, 2 капли ванильного экстракта - взбить до однородности. Сборка: Безе - джем (у меня апельсиновый "Махеевъ") - крем-чиз. Из указанного количества получилось 17 пирожных. 2. КРАСНЫЙ БАРХАТ ЧТО НУЖНО: ✔Мука - 340 гр. ✔Сахар - 300 гр. ✔Какао - 1 ст.л. ✔Соль - 1/4 ч.л. ✔Разрыхлитель - 2 ч.л. ✔Сода - 1 ч.л. ✔Яйца - 3 шт. ✔Растительное масло - 180 гр. ✔Пахта/кефир - 250 гр. ✔Гелевый краситель - 2 ч.л. ГОТОВИМ: 1.В чаше смешайте муку (340 гр.), сахар (300 гр.), столовую ложку какао, 1/4 ч.л. соли, 1 ч.л. соды и 2 ч.л. разрыхлителя. 2.Дальше три яйца, растительное масло без запаха (180 гр.). 3.В конце нужно добавить кефир (250 гр.). И красный пищевой краситель. 4. На это количество теста берем примерно 1,5-2 ч.л. гелевого красителя. ( у меня топпродукт)Хорошо всё перемешайте миксером. 5. Тесто будет довольно жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Оставьте его минут на 10-20, всё дело в том, что соде нужно какое-то время, чтобы вступить в реакцию с молочным ингредиентом. 6. Форму смажьте сливочным маслом, а на дно постелите пергамент. 7. Выпекаем бисквит при 160 градусах минут 70-80, если капкейки - 50-60 мин. Для начинки: 200 гр темного шоколада 200 гр сливки 33%, Шоколад измельчить, соединить с горячими сливками до растворения шоколада. КРЕМ "ЧИЗ" для шапочек СЫР ТВОРОЖНЫЙ Violette -400 гр. сливки 33% жирности - 500 мл. 1 пакетик ванилина. можно добавить 1 пачку сливочного масла для стабильности 250 гр сгущенного молока или 200 гр сахарной пудры. 3. Черничный чизкейк-омбре(без выпекания). Этот чизкейк можно делать с любыми ягодами. Вам потребуется: Для песочной основы: Шоколадное печенье - 150 г Масло сливочное - 70 гр. Сахар тростниковый - 1 ст. л. Для слоев чизкейка: Желатин - 9 листов Творог (пастообразный) - 600 гр. Маскарпоне - 300 гр. Сливки жирные - 100 мл Сахарная пудра - 180 гр. Ванилин - 10 гр. Сок одного лимона Черника - 500 гр. Для украшения: Ягоды черники Горький или молочный шоколад - 200 гр. Молоко или сливки - 30 мл на форму 15х20 см. Как готовить: 1. Из шоколадного печенья делаем крошку, с помощью блендера или комбайна. Масло сливочное растапливаем, смешиваем с песочной крошкой, добавляем сахар и все перемешиваем до однородности. 2. Распределяем по дну съемной формы, которое предварительно было смазано сливочным маслом. Убираем в холодильник на то время, пока делаем творожную начинку. 3. Желатин замачиваем в воде в 3 этапа. Для начала замачиваем первые три листа и следуем инструкции по применению, которая есть на обратной стороне каждой пачки желатина. 4. Творог смешиваем с маскарпоне до однородности. Добавляем сок лимона, ванилин, сливки, сахарную пудру и снова взбиваем до однородной массы. 5. Получившуюся массу делим на три части. В одну из них добавляем набухший желатин и взбиваем. Добавляем ягоды черники (400 г) и перемешиваем все в чаше миксера или в блендере. 6. Достаем песочную основу и заливаем первый творожный слой. Разравниваем, сглаживаем неровности. Убираем в холодильник на 2 часа или пока масса полностью не застынет. 7. Замачиваем три листа желатина. Смешиваем чернику (100 г) и вторую часть творожной массы до однородности. Добавляем желатин и все перемешиваем. Как только первый слой застыл, заливаем вторым и снова убираем в холодильник на 2 часа. 8. Замачиваем последние листы желатина, оставляем набухать и смешиваем их с творожной массой. Аналогичным образом, как и предыдущие распределяем. Оставляем в холодильнике на всю ночь или минимум на 4-5 часов. 9. Растапливаем шоколад (150 г) и сливки на водяной бане до состояния однородной глазури. Распределяем ее по верхушке чизкейка, делая декоративные подтеки и убираем в морозилку на 30-40 минут. 10. Достаем чизкейк из морозилки и даем постоять 10-15 минут. Топим оставшиеся 50 г шоколада в микроволновке или на водяной бане. Распределяем его по верхушке шоколада и быстро украшаем ягодами черники и цветами (по желанию), пока шоколад не начал застывать. 11. Подаем к столу, разрезаем на кусочки и угощаем гостей порционно. Такой черничный чизкейк-омбре никого не оставит равнодушным. 4. "Шалашики" Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: Творог 200 гр, я брала 5%, но подойдет любой жирности, Масло сливочное 200 гр, Печенье песочное по типу "Юбилейное", 1 ст сахара, Заварка, Ванилин, Какао, Плотный фасовочный пакет и прищепки. Способ приготовления: Творог и размягченное масло смешиваем и пропускаем через блендер, можно через сито, но это долго. Добавляем ванилин, сахар. Делим массу на 2 части, в одну часть добавляем какао. Заварить крепкий чай, можно доже из пакетика, немного остудить. Обмакиваем печенье в заварке и выкладываем на пакет, у меня получился прямоугольник 3*5 печенек. Сверху выкладываем слой шоколадной массы, далее такой же, как первый слой из печенья, в завершении выкладываем белую массу. Аккуратно складываем в форме треунольного домика наш рулет, как на фото, фиксируем прищепками и отправляем на пару часов в морозилку. Нарезаем кусочки толщиной 1,5-2 см, и наслаждаемся вкусным десертом. Приятного чаепития! 5. Ванильные капкейки. Ингредиенты: 4 яйца, 1 ст.сахара, 1 ст.муки, пакетик ванилина, сливки, для пропитки сироп или вода+сахар, вареная сгущенка или джем, украшение (ягоды, фрукты, шоколад). Взбиваем белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков (перевернув посуду с белками, они не должны выпасть или вылиться). Желтки растираем со второй частью сахара. В желтковую массу сверху добавляем белки, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ, сверху сыпем через сито муку и ванилин, аккуратно лопаточкой снизу вверх перемешиваем массу до однородности. Выкладываем в формочки (у меня бумажные, можно в силиконовые или в алюминиевую форму), у меня получилось 20 шт. Разогреваем духовку до 180 градусов, печем 25 минут. Пока кексы пекутся, готовим пропитку (можно взять готовый сироп от консервированных фруктов), стакан воды и 2 ст.ложки сахара доводим до кипения, остужаем. Готовые капкейки остужаем, вырезаем в серединке ямочку для начинки, пропитываем сиропом, добавляем начинку, сверху украшаем взбитыми сливками. Приятного аппетита! Пойду пить чай с этой только что приготовленной вкуснятиной 6. Шоколадные пирожные Ингредиенты на тесто: Яйца — 6 шт. Сахар — 6 ст. л. Мука — 6 ст. л. Какао — 2 ст. л. Приготовление: 1. Перемешиваем потихоньку ложкой. Противень (35х28 см) застилаем бумагой для выпечки и распределяем все тесто равномерно. Выпекаем в разогретой до 180-200 С духовке до готовности (время не засекала). 2. Готовый бисквит выложить на полотенце. Дать остыть. Затем перевернуть. Снять бумагу. Разрезать на две части вдоль. Каждую часть завернуть в полотенце (одну часть бисквита одной стороной полотенца, другую – другой). 3. Крем: 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавить пакетик ванильного сахара. Взбиваем миксером до однородности. Затем добавляем туда 400 г лабне (это сливочный сыр) и хорошенько взбиваем. Он даже немного загустеет. 4. Разворачиваем бисквит. Вот он немножко согнулся, что и нужно было, чтобы легче было сворачивать. 5. В серединку выкладываем начинку. Рассчитайте так, чтобы при сворачивании два конца соединились и ничего лишнего не вылезло. Заворачиваем и прижимаем немного, чтобы все зафиксировалось и не раскрылось. 6. Со второй частью поступаем так же. 7. Держим в холодильнике часик, а затем разрезаем на пирожные нужного вам размера. Для пущей красоты (если есть время) пирожные можно залить шоколадной глазурью, а сверху посыпать кокосовой стружкой. А еще можно в серединку ягоды или фрукты положить. 7. Апельсиновые маффины. Апельсиновый сок в этих маффинах делает их нежнее, а аромат будет очень легкий! Время приготовления: 40-45 мин. Порций: около 10 шт. Вам потребуется: 1 апельсин 150 г сахара 2 ч.л. ванильного сахара 150 г сливочного масла или маргарина 3 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) 200-250 г муки Как готовить: 1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). 2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). 3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. 4. Добавить яйца, перемешать. 5. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. 6. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. 7. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). 8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. 8. Карамельный соус Вам понадобится: • 1 стакан (225 гр) сахара • 1/4 стакана (65 мл) воды • 1/3 стакана (85 мл) жирных • 1 чайная ложка ванильного экстракта • 5 столовых ложек (70 гр) сливочного масла Способ приготовления: Добавьте в кастрюлю воду и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно мешайте до полного растворения сахара. Увеличьте огонь до максимума и доведите смесь до кипения без перемешивания. Оставьте смесь пузыриться подольше, пока она не превратиться в карамель богатого янтарного цвета. Далее снимите кастрюлю с огня. Аккуратно влейте сливки. Будьте осторожны при добавлении сливки в кастрюлю, т.к. смесь горячая и будет пузыриться. Добавите ваниль, затем добавьте масло. Поставьте кастрюлю обратно на огонь, постоянно помешивая, или пока масло не растает и смесь перестанет пузыриться. Остудите карамель. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но, я могу только читать и облизываться.
Алексей, Вы по профессии кулинар или это Ваше хобби?
Оставить свой комментарий