Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вкусный калорийный ужин...
Ну скажу сразу, что тут от жульена, только натёртый на крупную тёрку твёрдый сыр. Само слово жульен означает особый способ нарезки. Обращусь за подтверждением к Википедии:
(фр. julienne) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой , обычно в летний сезон для супов и салатов. Этимология неясна, рассматривается происхождение от французского женского имени Julienne. В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров . А то что предлагает эта дама-кулинар, действительно очень вкусный, сытный ужин, который может быть приготовлен для гостей, но е думаю, чтобы оно послужило для праздничного стола, так как готовится очень быстро и действительно, если делать такую же нарезку, как автор ролика, то и без заморочек. Для приготовления жульена супа или салата таки нужно поморочиться. Но это моё мнение. Вкусный ужин! Жульен с курицей и грибами без заморочек! Всем привет! Сегодня готовлю очень вкусное блюдо- жульен с курицей и грибами,которое можно приготовить на ужин,а так же идеально подходит для праздничного стола. Горячая закуска с нежным, сливочным вкусом! Ингредиенты: 1,Курица -500 г 2.Шампиньоны -500 г 3.Лук -2 шт крупный 4.Растительное масло для жарки 5.Сыр твёрдый -300 г 6.Соль ,перец по вкусу Для соуса : 1.Мука -2 ст .л 2.Сливки -500 мл ( у меня 12%,) 3.Сливочное масло -100 г Всем приятного аппетита и отличного настроения! Смотрите коротенькое видео приготовления жульена с курицей и грибами ниже... Взято отсюда:h ttp://nashaplaneta.su/blog/vkusnyj_uzhin_zhulen_s_kuricej_i_gribami_bez_zamorochek/2020-02-19-3301 Рейтинг: +7 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А чтобы не было так жирно, я заливаю куриным бульоном, сверху сметанку и для
образования сверху корочки я притрушиваю пармезаном. У меня идёт на - ура!
Потом посидишь а травке.)))
надо делать, так сказать, беречь себя без памяти!))))))))
но ты там уже была, забыла?)))
главное что она меня не подводит во времени когда надо что - то
подъесть!)))))))))
Жанн, мне только ловить шпиёнов: стоит человеку переодеть одёжки,
да хотьзадом наперёд, и он для меня другой человек. А тут рецепт,
да ещё будучи заклопотанной на даче, когда видать из баклажанов
делала грибной суп. А из двух шампиньонов - соус.))) - Призвбыла геть!
Оставить свой комментарий