Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог
Незатейливый, можно наскорую руку, если что - то изменить, скажем вместо дрожжей, всыпать разрыхлитель.
Пирог очень понравился, он весь такой вроде и сладкий, и вроде как не очень...а потому что почти весь сахар не в тесте, а сверху пирога... Ингредиенты: мука - 400 г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло - 120 г; молоко -180 мл; соль - 1 ч.л.; сахар в тесто - 1 ст.л.; дрожжи -15 г(прессованые); масло подсолнечное - 3 ст.л. Для присыпки: сахар, масло сливочное - по вкусу 1.Налить в стакан половину положенного по рецепту молока, добавить дрожжи и перемешать венчиком. 2.Сливочное масло расстопить, добавить молоко, перемешать. 3.Муку просеять в миску, сделать углубление и добавить 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, ваниль, 1 яйцо, 3 ст.л подсолнечного масла и все перемешать, затем добавить смесь из молока с дрожжами и смесь из молока с маслом сливочным. Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло. Затем насыпать на стол немного муки и вывалить на нее тесто, немного помесить его, выложить на противень, на бумагу для выпечки, раскатать его по всему противню.Сделать углубения пальцами, разбросать маленькие кусочки сливочного масла и густо посыпать сахарным песком. Разогреть духовку до 190 гр.и отправить пирог примерно на 30-40 минут. Готовый пирог вытащить из духовки, прямо горячим смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем и оставить остывать. Автор: Татьяна Латышева Отсюда: h ttp://nashaplaneta.su/blog/porog_sakharno_masljanyj/2020-03-06-3987 Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
вкус не будет отличаться, но я надеюсь, что долго готовій пирог не пролежит, так сказать, не зачерствеет. )) Будет пушистій.
Действительно, незатейливый.
Забрала в избранное. Попробую сделать с миндальной мукой.
Оставить свой комментарий