Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня - мясо в вине!

Откуда тут столько вкуса?! Итальянская кухня - мясо в вине!


Оссобуко по-милански - это блюдо которое на первый взгляд выглядит сложным, но с которым справится даже начинающий кулинар. Итальянская кухня в принципе отличается своей простотой. Если вы ищите простые рецепты, то итальянские блюда для вас.

1.Для начала нарежем лук и сельдерей в средний кубик, а морковь в среднюю соломку.
2.Приступим к мясу! Обмакиваем его в муке с двух сторон и обжариваем на смеси сливочного и растительного масел до хрустящей корочки с двух сторон.
3. Так поступаем со всем кусками мяса. Солим и перчим их по вкусу и складываем в большую кастрюлю вместе с несколькими мозговыми косточками. Заливаем кипятком так, чтобы верхний кусочек был наполовину открыт. Сразу ставим на огонь.
4. Пока вода закипает, начнем последовательно обжаривать овощи. Слегка обжариваем морковь, после того как на ней появился легкий румянец, добавляем сельдерей. Обжариваем в течение 2-3 мин., затем добавляем лук. В обжаренные овощи добавляем главный ингредиент - белое вино. Выпариваем алкоголь на сильном огне. Добавляем наши овощи к мясу и тушим на слабом огне течение 2.5 часов , периодически подливая воду по мере необходимости.
5. Важна часть оссобуко по - милански – это приправа гремолата. Лучше приготовить ее перед подачей , т.к цедра стремительно теряет свой аромат. Очень мелко нарезаем чеснок. Отделим листья петрушки от стеблей , также мелко нарезаем. Добавляем к чесноку и петрушке цедру половины лимона. При желании, приправу можно подсолить.
6. Приятного аппетита, дорогие друзья! Подавайте с гремолатой. Источник Старина Сэм



StarinaSem   12 марта 2020   278 0 1  


Рейтинг: +2




Тэги: старина сэм, мясо в вине, еда, рецепт

Рубрика: Кулинарные рецепты




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Гремислав # 14 марта 2020 года   0  
Красиво-вкусно,но похоже на гуляш А,приправы же!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.