Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Любите ли Вы развлечения?
Любите ли Вы развлечения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гороховница

Суперпостный вариант для голодных зимних дней. Ингредиентов ровно три штуки, готовится элементарно, при этом выходит довольно сытное блюдо, которое может использоваться как гарнир или основа. 
Ингредиенты:
• Горох – 2 стакана
• Лук – 4 шт
• Растительное масло – 1/2 стакана
• Соль, специи – по вкусу
Инструкция:
• Горох перебрать и замочить в теплой воде на 8-10 часов.
• После чего воду слить, залить свежей так, чтобы она едва его покрывала и поставить на медленный огонь вариться до того момента, как он разварится и станет мягким.
• Мелко порубить лук, обжарить в масле и вмешать в готовый горох.
• Все перемешать, посолить и подавать к столу.

Мой коммент:
Пост мы не соблюдаем, и не зима уже у нас, но блюда из бобовых я люблю. Делала по рецепту, но горох взяла колотый, замачивала на час всего, варила в достаточном количестве воды, потом откинула на дуршлаг. Лука взяла в 2 раза меньше-1 желтую и 1 красную луковицы, они у меня крупные, плюс добавила один крупный зубок чеснока, специи-только немного смеси для овощных блюд. Результат понравился, отличный гарнир. Просто, быстро и вкусно.



Run   16 марта 2020   301 1 18  


Рейтинг: +5




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 16 марта 2020 года   +1  
Да и суп гороховый - прелесть!
komar-ik # 16 марта 2020 года   +1  
Главное, пару таблеток активированного угля при себе держать...
iliza # 16 марта 2020 года   0  
Наверное нужно чуток побольше, чем пару.)))))
Run # 16 марта 2020 года   +1  
Зачем? Я своими блюдами еще ни разу не травилась
komar-ik # 17 марта 2020 года   +1  
Тут дело не в отравлении, а в топливе
Run # 16 марта 2020 года   +1  
Ну суп-это само собой )
Bestatyana # 16 марта 2020 года   +2  
Нам мама варила горовый суп на копченых костях. Очень нравился, но она еще морковь туда терла. Моя невестка часто варит супы из тыквы из чечевицы и кладет много лука, моркови, травок, потом все в блендер, делает кремообразные супы, чтобы ковыряльщики не ковырялись)))
Run # 16 марта 2020 года   +1  
Я люблю гороховый суп, и фасолевый, довольно часто делаю и тот, и другой. И чечевичный люблю, но практически не делаю-муж не любит чечевицу
ирина 49 # 16 марта 2020 года   +2  
Я предпочитаю чечевицу. Красная очень быстро готовится. И лук не использую, просто с маслом))
iliza # 17 марта 2020 года   +1  
ирина пишет:
И лук не использую, просто с маслом))
А мне и без масла она вкусняшка.)))
ирина 49 # 17 марта 2020 года   +1  
Да, я тоже и без масла могу. И не как гарнир, а это у меня просто отдельное блюдо
iliza # 17 марта 2020 года   +1  
Именно - отдельное и без ничего, даже без овощей или хлеба.))
Run # 17 марта 2020 года   +1  
Я тоже люблю чечевицу. Но практически не готовлю-муж не любит
iliza # 17 марта 2020 года   +1  
Да ну и что что не любит? Горстку отварить для себя, делов - то.))
Run # 17 марта 2020 года   +1  
Влом себе отдельно готовить ) Вот недавно таки сварила себе брокколи-я люблю, а он не ест Но обычно готовлю то, что обоим нравится
iliza # 17 марта 2020 года   +1  
Да что там варить - 20 минут и готово!))
Bestatyana # 18 марта 2020 года   +1  
Я брокколи не варю. Кладу на Steamer- такая сеточка для приготовления на пару , ее ставишь в кастрюлю или сковороду с крышкой. Как только закипела вода, кладёшь на нее веточки брокколи и через 5-7 минут готово. Следите, чтобы не перепарить, чтобы зеленый цвет не потерялся. Ничего не вываривается, все остается в овощах.
Гремислав # 19 марта 2020 года   +1  
Люблю гороховый суп - тот самый,больнично-столовский. Домашний? Не,не умеет супруга так просто-прозрачно варить,не то. Ем,конечно,но не то


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.