Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
С днём рождения, Евгений!
Моему замечательному другу Евгению сегодня день рождения!
Уже много времени этот золотой человек с добрым отзывчивым сердцем, приносит радость всему нашему небольшому, но сплочённому коллективу страны Джулия, выискивая смешные истории и подборку анекдотов, поднимает настроение, знакомит с интересным материалом, рассказывает новости и не унывает несмотря ни на что! Будь всегда таким солнечным! Как жаль что мы все живём в разных странах и рахныхчастях света, и те не менее я от вашего имени и согласно вашего желания, обнимаю своего дорого друга и желаю долгих лет жизни! Будь здорово и счастлив, Женечка! Береги себя! Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
От меня пламенный привет. И поздравления с наилучшими пожеланиями здоровья и счастья в личной жизни!
Вот даже тортик для тебя сегодня испекла.
Клянусь что съем за тебя самый красивый кусочек....
Да за тауой торт на какой только подвиг не решишься!
И Вас ,зина,поздравляю с хорошим другом!
Но мне хочется узнать,кто это(профиль)
точно также как рада и вам и всем нашим замечательным джулианкам и джулианам!
Благодарю от имени Евгения, и желаю ответно здоровья и счастья!
images.jpg
Выберите подходящий вариант ссылок
Да он все твои угрозы зайдёт и сам прочтёт!
Нет, нет, я не утверждаю такого о моём друге, но как предположение я такое привела просто как один из примеров.)))
Ну, в обратном варианте - жены пьяниц. Пьяницы ведут себя безобразно, пропивают деньги, бьют жен. И уверены, что таким образом "бабу воспитывают", и что иначе она "от рук отобьется". Тоже в голову не приходит, что она просто терпит из последних сил. Может, ради детей. Может, правда его любит. Но для таких мужиков тоже обычно бывает шоком, когда жена вдруг уходит. Он тоже не понимает - что он делал не так?
Более того, я считаю, что калечит души детей не только криминальная обстановка в семье, но даже просто отсутствие любви между родителями. И что сохранять семью, в которой все друг друга ненавидят "ради детей" - полная глупость. Хотя не все со мной согласятся.
И злость это вовсе не та которая злая-злая, а так "мамапожурила" потом конфетку дала. Это реакция человеческая обычная, досада, компенсация переживаний и беспокойства.
В общем от имени женского коллектива обращаюсь к Жене, пардон, к Евгению Михалычу:
Как ты мог оставить в таком долгом ожидании лучшую половину человечества, и так, почти по партизански, затаиться в Зиныном огороде. Мы же все глазоньки проглядели, и слезоньки проплакали. Вернись... Бить не будем.
на милость сменила!
Недавно вычитала, что игнор - это психологическое насилие и очень вредит отношениям.
Согласен. Зато у меня противоположный недостаток - пока все не выясню, не отстану... и не отпущу . Если у меня очень большие допуски во многих общепринятых вещах, то в плане доверительных отношений очень высокие требования. Или мы работаем вместе, полностью открыты и полностью сотрудничаем - без всяких недосказанностей, намеков и прочих психологических игр - или нам незачем быть вместе. Противопоставление друг другу, какие-то отношения с позиции "кто прав, кто не прав" для меня вообще недопустимы. Мы - в одной лодке, значит, интересы у нас общие. Что основная цель каждого в том, чтобы другому было лучше - это по умолчанию, это основа. Непонятки могут быть только в способах достижения этой цели. И если что-то недопонято - надо немедленно выяснить и покончить с этим. Причем, выяснить желательно попроще и поскорее. Нам же, в отличие от животных, сильно повезло - у нас есть членораздельная речь, при помощи которой можно выяснить практически все. У нас пока еще тридцатилетнего юбилея не было, правда, но тоже уже близко к тому .
Кстати, насчет игры в молчанку - этому тоже наверняка есть свои причины. Как и Вашим нервным вспышкам. Вы ведь нервничаете не потому, что Вам это нравится, верно? Может, и он игнорит не потому, что ему это нравится. Поведенческие схемы - тоже ведь не на пустом месте образуются. Бывает это - защитная реакция на что-то. Причем, возникшая очень давно и с другими людьми.
Например, у моей половины была неадекватная реакция на вопросы. Любые. То есть, задаешь человеку самый безобидный вопрос, вроде "не знаешь, где эта вещь лежит?" или "ты пойдешь сегодня в магазин?" - человек начинает обижаться и защищаться. Я начал, естественно, копать. Оказалось, в детстве отец таким образом выдвигал обвинения. То есть, вопросы задавались не для того, чтобы получить на них ответ, а чтобы получить повод в чем-то обвинить. Например: "не знаешь, где эта вещь лежит? Как не знаешь?! А кто должен знать?!!!" или "ты пойдешь сегодня в магазин? Или ты не собираешься туда идти? А кто должен ходить вместо тебя - Пушкин?!!!" Неудивительно, что выработалась защитная реакция, и что к любому вопросу мозг автоматически "дорисовывает" продолжение, к которому привык. Мы долго с этим работали, несколько лет понадобилось, чтобы добиться результата! (На всякий случай: результат - это не изменение манеры поведения, это изменение внутреннего ощущения, уход болезненной установки. Манера поведения - уже следствие внутренних изменений).
Раньше я это тяжело выносила, сейчас легче, потому что есть занятия, на которые переключаешь внимание, и уже отходишь от втягивания в эту страшную игру. Все равно решение бытовых проблем когда нибудь развяжет язык. А уже в более спокойной обстановке, когда у половинки хорошее настроение и расположение к поговорить, выясняю, что же нужно делать в такой ситуации.
Я думаю, подход с позиции "в этом виноват кто-то из нас" (неважно, ты или я, неважно агрессия на себя или на супруга) - это в принципе нездоровый подход. Он делает близких людей противниками. Пусть в каком-то одном вопросе, но противниками. А это уже ведет к ситуации "лебедь, рак и щука". Думаю, нельзя ни другого винить в чем бы то ни было, ни принимать вину на себя. Есть проблема, есть у нее причины. Мы вместе их ищем и вместе стараемся решить. А не ищем, на кого возложить вину. Мы же одна команда, а не противники на ринге.
Конечно, от выработанных годами установок трудно избавиться так сразу, даже если есть обоюдное желание, но как в любой системе, главное - последовательность и регулярность. Не забывать о том, что мы решили с этим делать, не сбиваться на привычную "колею" и напоминать друг другу, о чем мы договорились. Без обвинений, разумеется, с настроем помочь, а не "поставить на вид" или "сделать замечание". Как помогаем тащить ношу, если видим, что у человека рука дрожит, и он вот-вот споткнется. Не "ты что, забыл, что мы решили?!", а "ничего, не все сразу, у тебя обязательно получится!"
Разумеется, все это возможно только в том случае, если мы вместе решили действовать именно так и договорились об этом. Никакие односторонние "воздействия" на взрослого человека недопустимы... и это для меня было труднее всего . Я привык строить отношения на тотальной диктатуре с моей стороны. Да, мягкой и ненавязчивой, при помощи психологического воздействия, включая НЛП, чтобы человек думал, что это ему самому пришло в голову, а не его подвели к нужному выводу... Но все же диктатуре. И когда сознательно решил от этого отказаться, обнаружил, что придется менять многие укоренившиеся привычки. И это оказалось не так легко, как я думал... Не привык я оставлять возможность для развития событий не по моему заранее до мелочей продуманному плану. Я же лучше знаю, как сделать всех счастливыми! Пришлось менять весь подход. Но результат того стОил! Оказалось, изменив себя, действительно можно изменить и мир вокруг, и других людей. Раньше я думал, что это - просто красивые слова.
Я пыталась договориться, и с предложением что то поменять в отношениях. Но наткнулась на диктатуру: принимай такого, какой я есть, ты приспосабливайся под меня, а я такой и ничего менять в себе не собираюсь. Получается если я хочу сохранить отношения, я в каких то моментах должна поломать себя.
На счёт начать с себя, я тоже заметила, как только идёт работа над собой, всё меняется. Но пока очень всё не устойчиво.
Изменение себя может заключаться и в том, чтобы изменить привычный способ действия - например, перестать ломать и подавлять себя, пытаясь соответствовать выдвигаемым требованиям, а, приняв человека таким, какой он есть, того же самого ожидать и в отношении себя. То есть, логично, что я от тебя ничего не требую, но и ты от меня ничего не требуешь. Ты остаешься таким, какой есть, ничего в себе не меняя, но и я ничего в себе не меняю. Давай посмотрим, что получится, и на основании результатов примем решение - продолжать так действовать дальше, или все-таки что-то изменить. Скорее всего окажется, что такое положение вещей другого человека не устраивает. Но он сам этого не поймет, пока не попробует на практике. Манипуляция ведь не бывает односторонней - короля играет свита. И до тех пор, пока один эту "свиту" пытается играть, другой будет оставаться "королем", потому что ему для этого не требуется никаких усилий. А другой - наоборот будет выбиваться из сил, чтобы "спасти положение" - и раздражение в нем будет накапливаться. Двухколесная телега может ехать на одном колесе, если с другой стороны ее кто-то держит на себе, но человеческие силы не бесконечны, и с возрастом они ослабевают. А хуже того - постоянная неравномерная нагрузка приводит к различным хроническим "искривлениям". Тот же, кто сидит на телеге, не представляет, насколько тяжело тому, кто ее тащит, пытаясь удержать в равновесии.
Чтобы изменить положение вещей, необходимо не ломать свою личность, не подавлять свои естественные желания, а сломать свою привычную схему действий, изменить сам подход к проблеме. Только тогда что-то сдвинется с места. Помните ведь: "Чтобы получить какой-то другой результат, надо как-то по-другому действовать". Пока мы действуем так, как привыкли - результат будет тот же, что всегда.
Но менять схему действительно страшно. Как "жертве", так и "диктатору". "Жертве" кажется, что если все так шатко при том, что она выбивается из сил, то если чуть уменьшить это "стахановское трудолюбие" - все результаты пойдут насмарку. "Жертва" всегда, как Алиса в Стране Чудес, "бежит изо всех сил, чтобы только оставаться на месте". А "диктатору" кажется, что если он ослабит контроль или поступится какими-то своими принципами - он потеряет контроль над ситуацией, и мир обрушится. Потому что ведь только он знает, как правильно и как всем будет лучше! А остальные - им дай волю, так они только истерить будут постоянно, ломать дрова и вообще наступит хаос. Или другой страх: сядут на голову, подчинят своим капризам. Все зависит от триггеров воспитания. Но чтобы что-то на самом деле изменилось в лучшую сторону, сдвинулось с мертвой точки, а не просто "поддерживалось в шатком равновесии", грозящем не удержаться, необходимо обоим начать борьбу со своими страхами. А для этого прежде всего поговорить и выяснить, каковы цели каждого. Например, это только Вы хотите сохранить отношения? А для него это - так же важно? Если важно - ему придется понять, что ему тоже придется для этого что-то сделать. А если нет, задайте себе вопрос: нужно сохранять отношения, в которых заинтересованы только Вы, а другому - постольку-поскольку? Готовы вечно приносить себя в жертву в одностороннем порядке ради того, чтобы Вам просто позволяли находиться рядом?
И очень важный момент: разговор этот должен происходить ни в коем случае не в момент конфликта, а как раз когда все спокойно, когда никто не раздражен, нет никаких сиюминутных разногласий. Эмоции, болезненные реакции на какие-то задетые болевые точки все равно будут мешать, это придется преодолевать в процессе разговора. Но если оба при этом в порядке - это преодоление возможно. Если же оба "подогреты" - разговор неизбежно скатится либо к скандалу, либо к взаимным обидам и ощущению "опять меня не слышат".
Эти вспышки агрессии бывают очень редко, раз в год, а в недавнем времени и четыре года, продержались в нормальном состоянии.
Подходила всегда осторожно, никак не после конфликта, а всегда когда появлялась минута откровения, когда царь готов был согласиться, что он был не прав. Мне очень дорог этот человек, я люблю его, я чувствую заботу и отдачу, скажем так: тачка едет благодаря его усилиям в первую очередь, не хочу терять, но жить в ожидании взрыва вулкана тоже устала. Раньше помоложе была, казалось выдержу, сейчас думаю а зачем мне это на закате жизни. Вспоминаю маму, которая умирая, сжимала кулаки от ненависти к отцу, и сожалея о годах потраченных на безуспешную попытку вылечить алкоголика.... У меня вроде всё хорошо, но червь сомнения, что вот так буду ненавидеть, закрадывается во время таких моментов агрессии.
Вот и я о чем. Что он Вам дорог - это я понял. В чем причина страха? Вы уверены, что он намного меньше заинтересован в сохранении отношений, и что если перестанете стараться, он уйдет? Вы говорили об этом? Понимаете, к чему я... Не исключено, что он точно так же боится Вас потерять, но просто не рассматривает реальность такой возможности, не понимает, что существует такая опасность. Я знаю немало случаев, когда даже хронических алкоголиков побуждало к лечению и изменению жизни осознание того, что они реально могут потерять семью. Пока человек уверен, что его действия ничем ему не грозят, кроме очередного скандала, и то редкого, ему чаще всего не заставить себя что-то изменить, даже если он и подумывает в эту сторону. Иными словами: пока муж уверен, что Вы точно никуда не денетесь ни при каких обстоятельствах, у него нет мотивации ничего менять. Это не значит, конечно, что надо начать его шантажировать: "Будет так продолжаться - уйду!" Но просто поговорить об этом. Сказать, что такие мысли часто появляются, потому что уже нет сил терпеть. Что Вы уважаете его право на выбор образа действий, но что Вы - тоже живой человек и не можете прыгнуть выше головы, не можете бесконечно терпеть и "играть в одни ворота". Объясните, чем Вы постоянно жертвуете ради сохранения отношений и спросите, считает ли он это справедливым. Вообще выскажете все, о чем обычно молчите. Может быть, говорить об этом будет трудно. Может, он даже не даст Вам договорить (что скорее всего). Чтобы этого избежать - напишите ему письмо. Это поможет с одной стороны договорить до конца и не быть перебитой, с другой - поможет обдумать свои слова, избежать на письме резких, обидных выражений, которые можно допустить в запальчивости при разговоре. Каково бы ни было видение ситуации другим человеком, Вы имеете право на уважение к своей личности. Без этого уважения невозможны здоровые отношения. И терпеть будет все труднее.
Кстати, не говорим друг другу о любви еще и поэтому . Что мы друг друга любим - это уже известная информация. А ведь столько еще неизвестного, что предстоит узнать друг о друге, что-то новое открывается каждый день, и знать это - очень важно. Ведь как бы ни прекрасен был эпиграф к книге - какой смысл постоянно его перечитывать? Достаточно держать в памяти. И читать дальше... книга-то большая! И в ней масса всего интересного .
Оттуда, что без воли Божией волос с головы не упадет. Это нам события могут казаться случайными, потому что мы не видим всей картины. Но ничто не случайно, все - детали одного большого целого, связанного множеством закономерностей. Человеку, не знающему о существовании корневой системы, кажется, что растений появляются из земли случайным образом - где попало.
По-моему, все логично: Дарвин занимался теорией эволюции, утверждал, что все живые существа развиваются от простого к сложному, от безмозглого - к разумному. А премию Дарвина дают не только тем, кто погиб по собственной глупости, но кто по глупости лишил себя возможности размножаться. Типа, они внесли свой вклад в эволюцию человечества, они не дадут потомства - и это правильно, потому что нечего плодить идиотов.
Я посмотрела, это виртуальная премия, которую започаткувала одна американка.))
Внезапной смерти я тоже боюсь. Я бы предпочел смерть от неизлечимой болезни, когда уже понимаешь, что скоро умрешь. Чтобы было время подготовиться, со всеми попрощаться и попросить прощения, покаяться, причаститься. Но понимаю, что есть люди праведные, которые не нуждаются в этом предсмертном сроке. Такие, например, как доктор Лиза. Или просто невинные дети. Или вообще чистые, честные люди, всегда готовые к встрече с Богом. Я поскольку таким не являюсь, то, конечно, молюсь о том, чтобы перед смертью мне было дано какое-то время - хотя бы чтобы успеть исповедать свои многочисленные грехи.
А вот насчет короткого срока земной жизни... неважно ведь сколько прожить, важно - как. Если рассматривать земную жизнь как удовольствие - то мне уже хватило. В смысле, я уже много всего получил от жизни, грех жаловаться и просить еще. Очень многие и десятую доли того не получили. Если же ее рассматривать как школу, как подготовку своей души к жизни вечной, то я бы, конечно, предпочел по десять лет сидеть в каждом классе, потому что к экзамену совершенно не готов .
Все анекдоты по пятницам я ставлю от Майи и от Евгения,
это они нам дарят хорошее настроение.)))
Оставить свой комментарий