Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
С праздником!Рейтинг: +8 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вообще я к ритуалам такого рода не привязан, но некоторые из них люблю - одни за красоту традиции, другие - за вкусность . Хотя, что касается Пасхальной кухни - я бы предпочел кролика... впрочем, никто не мешает сделать и кулич, и кролика .
Василий, у нас в морозильнике есть кролик
Обнаружила, что у меня нет формочек для выпечки. Помню в старину бабушка выпекала в баночках от консервов (горошка, тушенки) разных размеров.
О, мы в чем только ни пекли, когда форм не было! Есть такие металлические баночки циллиндрические для хранения круп - в них делали небольшие куличи. А большие - просто в алюминиевых кастрюльках. Вообще если хоть какая-то форма есть - можно в ней и делать. Форма кулича важна ведь только для языческого праздника, а у христиан это - просто сладкий хлеб. Он может быть любой формы - хоть круглый, хоть квадратный, хоть колечком, хоть сердечком . Даже изюм добавлять необязательно (раньше это был не изюм, правда, а всякие сушеные ягоды - какие у нас растут). Ягоды в куличе символизировали семя .
Идея выпекать в кастрюле кулич - очень мудрая! Спасибо Василий.
Чтобы не прилипало к кастрюле, мы смазывали кастрюлю маслом и посыпали манной крупой.
Оставить свой комментарий