Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





НА КАРАНТИНЕ - ГОТОВИМ ПРОСТЫЕ, НО ВКУСНЫЕ ВЕЩИ В ДУХОВКЕ

НА КАРАНТИНЕ - ГОТОВИМ ПРОСТЫЕ, НО ВКУСНЫЕ ВЕЩИ В ДУХОВКЕ Если по каким-то причинам вам не удалось сделать вылазку на природу и вы не можете зажарить шашлык его естественным способом, на мангале, то расстраиваться не стоит, выход есть всегда! Сегодня мы приготовим с вами замаринованное мясо не выходя из дома, в духовке и устроим небольшой пикничок на балконе либо на кухне

Шашлык в духовке: -

1.
« Шашлык в духовке по- домашнему»
Ингредиенты:
Мясо свинина 1кг. Вырезка с позвонка.
Зелень свежая.
Перец чёрный молотый. Соль. Лавровый лист.
Лук репчатый- 3шт.
Пачка майонеза.
Способ приготовления:
Мясо помыть, нарезать на ровные не большие кусочки. Поместить в посуду. Зелень нашинковать, добавить к мясу. Так же перец, соль, лавровый лист и порезанный полу кольцами лук. Хорошо перемешать с добавлениям пачки майонеза.
Оставить мариновать на 4 часа в холодильник.
Разогреваем хорошо духовку. Мясо одеваем на шампура и помещаем на решётку в духовку. Каждые 15-20 минут переворачиваем и сбрызгиваем водичкой кипячёной.
Как мясо будет готово, даём ему поджариться сверху и вынимаем.


2.
Ингредиенты для шашлыка куриного:
Курица или бёдрышки куриные 1кг.
Пачка сметаны 0,5 – 10%
Две головки репчатого лука.
5 долек чеснока.
Соль, перец чёрный молотый.
Жидкий дым.
Способ приготовления:
Курицу порезать на средние кусочки, лук кольцами порезать, чеснок выдавить на чеснокодавке.
Маринуем курицу в сметане, с луком, чесноком, добавляем по вкусу соль, перец чёрный молотый и не много жидкого дыма. Оставляем мариноваться на 2-3 часа.
После на шампур одеваем по два- три кусочка курицы, выкладываем на пищевую фольгу, поливаем не большим количеством маринада с луком. Заворачиваем, выкладываем на противень. И убираем в хорошо разогретую духовку на час. По истечению времени разворачиваем фольгу, поливаем оставшимся маринадом и даём поджариться сверху курице, как только образуется золотистая корочка, шашлык переворачиваем, и снова даём зажариться.
Ингредиенты для гарнира:
2 головки репчатого лука.
2 моркови.
1стакан риса.
4 кальмара.
Соль.
Приправа: корень пастернака, лук сушёный, лук порей, петрушка, укроп, пряности.
Растительное масло.
Способ приготовления:
Рис промыть, отварить. Лук очистить, порезать полу кольцами, морковь почистить, порезать соломкой. Кальмары заранее очищенные отварить в кипящей воде 1 минуту.
На разогретую сковороду, выкладываем лук и морковь, зажариваем до золотистой корочки. К ним добавляем рис. Солим, приправляем приправами.
Как рис с овощами хорошо приготовятся, добавляем кальмары, нарезанные соломкой. Готовим ещё минуту и снимаем с печки.
Шашлык и гарнир подаём горячими к столу.

3.
Мясной шашлык – фрикадельки из фарша (говядина+1 яйцо+3 зубчика чеснока). В моем случае были заранее сваренные фрикадельки.
Овощной шашлык – в данном случае из помидоров-черри
Сырный шашлык – кубики Адыгейского сыра посыпанные тмином и слегка посоленные.

Все ингредиенты нанизала на бамбуковые палочки (предварительно ненадолго замоченные в холодной воде), выложила на противень на бумагу для выпечки и запекла в предварительно разогретой до максимума духовке по 7 минут с каждой стороны.

Соус мой самый любимый - Активия 1%+1 чайная ложка хрена+2 чайных ложки соевого соуса+1 чайная ложка винного уксуса (у меня с ароматом грецкого ореха) + зеленый лук.

Такие шашлычки очень удобно брать с собой на пикники. Приятного аппетита.
P.S. Если используем сырой фарш, то запекаем при 180 градусах 25-30 минут


4.
Свиные ребрышки, запеченные с овощами
Ингредиенты:
— 500 г свиных ребрышек (или бараньих, говяжьих)
— 1 кг картофеля
— 250 г баклажанов
— 250 г помидоров
— лук порей (или 150 г репчатого лука)
— 50 мл соуса Наршараб
— 2 ч.л. сушеных трав
— 3 зубчика чеснока
— соль
— перец
— 5 ст.л. растительного масла

Приготовление:
1. Сочные, ароматные овощи и нежное мясо — очень вкусно! Вместо ребрышек можно использовать любое мясо, нарезанное небольшими кусочками.
2. Вместо соуса Наршараб (это соус на основе гранатового сока) можно использовать кетчуп или любой томатный соус.Овощи можно добавлять по своему вкусу.Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.Ребрышки нарезать.К ребрышкам добавить Наршараб, немного посолить, перемешать, оставить на 15 минут.Картофель почистить, нарезать кубиками или брусочками.
3. Добавить сушеные травы, немного посолить.Перемешать.Лук порей нарезать кольцами (репчатый — полукольцами).
4. Помидоры нарезать небольшими кусочками.Баклажаны нарезать кубиками.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.Посолить, поперчить.Овощи и мясо выложить в форму для запекания.Полить растительным маслом с чесноком.Еще немного посолить, поперчить.Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов.

5.
Шашлык в духовке на луковой подушке.

Ингредиенты:
- мясо ( свинина ) — 1 кг
- лук репчатый — 2-4 шт.
- уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- приправа для мяса — 2 ст. л.
- рукав для запекания

Приготовление:
1. Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
2. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
3. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук.
Сверху выложить мясо.
4. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут.
5. Шашлык в духовке на луковой подушке готов!


6.
Куриная печень с луком

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Ингредиенты:
- 500 гр куриной печени
- 2 лука репчатого
- 4 ст. ложки масла подсолнечного или оливкового
- 2 ст. ложки муки

Приготовление:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.



romantik2914   14 апреля 2020   447 1 5  


Рейтинг: +4




Рубрика: ГОТОВИМ с МЯСОМ/ РЫБОЙ (мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 14 апреля 2020 года   +3  
Замечательные рецепты! 10 апреля у сына было день рождения, так они с мужем сделали вылазку в ближайщий магазин, по уши затарились фруктами и мясом и у нас были настоящие шашлыки, на другой день барбекю и на третий день дожаоивали стейки уже в доме на сковороде. Так что отвели душу. А я сразу же схомячила большой грейпфрут - соскучилась за две недели.
Sovush-ka # 15 апреля 2020 года   +1  
Замечательно-вкусно!Хочется.Но мы воздержимся,это же всё вредненько(в нашем возрасте )
iliza # 15 апреля 2020 года   0  
Да в нашем возрасте правительство говорит, что и жить нам вредненько.)))))))
мак # 15 апреля 2020 года   +1  
Прям аппетит разыгрался у меня.
Спасибо за рецепты. Один другого лучше))) Беру в избранное. Благодарю.
tamara kabina # 16 апреля 2020 года   +2  
А мне совсем лень готовить, а дед все просит и просит чего нибудь вкусненького, вот тебе и карантин, Целыми днями дома, только и заглядываешь в кастрюли, да в холодильник.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.