Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Разборчива ли ты?
Разборчива ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





5 рецептов из творога для всей семьи

5 рецептов из творога для всей семьи 1.
Пончики из творога

Ингредиенты

Творог - 250 гр.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 штука
Сахар - 3-4 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Cода - 1 ч. ложка.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра;
Растительное масло

приготовление:

1. Хорошо взбейте яйцо и сахар.
2. Добавьте растертый или раскрошенный творог и перемешайте.
3. Затем добавьте муку с cодой, солью, ванильным сахаром и замесите тесто..
4. Раскатать тесто( не тонко). Стаканом вырезать пончики, крышечкой от пластиковой бутылки вырезать кружки в центре.
5. Жарить в разогретом масле( масла должно быть не меньше 3 см.. )
6. Выложить готовые колечки на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.


2.
Творожный кекс к чаю


Вам понадобятся:

200 г творога
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан муки
1 стакан сахара
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
Приготовление:

Смешиваем творог с яйцами, сметаной и растопленным сливочным маслом. В другой тарелке соединяем муку, сахар, гашеную соду и соль.
Перемешиваем сухие ингредиенты с жидкими.
Выливаем тесто в подготовленную форму для кекса.
Выпекаем при 180 градусах 35—45 минут.

3.
Творожные конфеты


Вам понадобятся:

350 г творога 9%-й жирности
50 г орехов
150 г крошки печенья
сахар, шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:

Творог взбиваем блендером. Смешиваем с сахаром, ванилью, крошкой печенья и дроблеными орешками до получения однородной массы.
Скатываем из творожной смеси небольшие шарики и обваливаем их в тертой шоколадной крошке.
Перед подачей конфетки охлаждаем в холодильнике в течение часа.


4.
Домашний плавленый сыр с шампиньонами


Ингредиенты
Творог 500 г
Яйцо 2 шт
Сметана 2-3 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Сода 1 ч. л.
Петрушка 5 веточ.
Шампиньоны 200 г


Способ приготовления
1. Все ингредиенты смешиваем и взбиваем погружным блендером.
2. Ставим кастрюлю на водяную баню, помешивая варим (около 15 минут) а в это время масса расплавится, станет однородной(я поместила кастрюлю в сковороду, предварительно набрав в нее воду).
3. Если даже при расплавлении масса не совсем однородная, можно еще раз воспользоваться
блендером(пока в сыр не добавили грибы).
4. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности(слегка посолить, можно добавить
черный молотый перец).
5. Когда творожная масса полностью расплавится, добавляем петрушку и жаренные грибы, хорошенько перемешиваем.
6. Сразу же выливаем в формы(можно в стеклянную баночку), и обязательно на хлебушек.
7. Даем сыру полностью остыть, помещаем в холодильник.
8. Для пикантности можно добавить пару зубчиков чеснока(измельченных).


5.
Правильный завтрак-ленивые сырники

Ингредиенты
Творог 250 г
Яйцо 2 шт
Йогурт 2 ст. л.
Мука овсяная 3 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Масло оливковое 1 ч. л.
Заменитель сахара по вкусу

Способ приготовления
1. Духовку разогреть до 180 град (электрическую до 200).
2. В миске смешать все компоненты, взбить миксером на малой скорости пару минут.
3. Формочки смазать оливковым маслом, выложить творожную массу и поставить в духовку на 25-30 минут.



romantik2914   15 апреля 2020   573 3 2  


Рейтинг: +5







Последние читатели:




Комментарии:

мак # 15 апреля 2020 года   0  
БЛАГОДАРЮ! Беру в копилку! Очень люблю сырники и ленивые вареники. Когда сыночек был маленьким это блюдо было обязательным завтраком каждые субботу и воскресенье!
tasha1963 # 15 апреля 2020 года   0  
Спасибо)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.