Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулинарим с Таней. Мой идеальный кулич.
Дорогие Джулианочки и Джулиане!
Завтра чистый четверг. День порядка. В этот день важно, чтобы мысли и поступки наши были чистыми, чтобы в доме и вокруг него тоже навелась чистота, чтобы тело наше было чистым! Всё вы это знаете. А вечером всегда выпекали в чистом доме пасхальные куличи. Так было заведено в моей семье, в которой я выросла. Мама и бабушка пекли очень вкусные куличи, пока они были живы. Я к сожалению не пекла ни разу куличи и семейный рецепт куличей не сохранила. Завтра впервые хочу испечь. Я обожаю "тяжёлые" куличи. Вчера подруга прислала мне видео-рецепт. Прикрепляю его в своём дневничке, чтоб сохранить. Может ещё кому-то пригодится. Друзья по этому рецепту пекли, остались очень довольны. Да и отзывы комментарии почитала, все кто испёк по этому рецепту остались довольны. Девушка Татьяна, очень милая и в её видео-рецепте всё по делу, ничего лишнего. Что естественно очень радует, время делу посвящено))) Для меня это тоже важно. Желаю всем чистых мыслей, чистоты в доме и вкусных куличей! Теперь бегу к ребятишкам продолжать развивать свой и их дух, души и тела! Обнимаю каждого! С любовью, Макушка. Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
до воскресения не зачерствел. Мне поравился видеоролик тоже. Взяла в Избранное.))
Мама тоже перкла в русской печи, только у нас их называли паски, которые долго не черствели. Но сейчас дня три четыре и уже начинают потихоньку при резке крошки сыпаться из под ножа.
Конечно всё было натуральным...и яйца были от своих курочек и сливочное масло домашнее.
И вместо масла сливочного спред...
кулич, а немного чёрствй. Но если его испечт в субботу, о все три дня Пасхи
куличи нормального свойства.
Раньше мама пекла, мы решили остановиться именно на этом рецепте
Так люблю этот процесс Но, пожалуй, в субботу. Даже начну в ночь на субботу, у меня опара стоит 4 часа))
У меня на 4 стакана молока, если много, можно уменьшить)) Но были времена, пекла на 2 литра Было кому раздать
Итак))
Опара: 4 стакана молока,
1,5 ст. ложки дрожжей сухих (или 0,75 гр свежих))
1 стакан сахара
Все хорошо взбить, добавить муки как на оладьи, вымесить и поставить в теплое место на 4 часа. Когда опара "выиграется", она должна осесть. (Я не всегда вижу, что оседает))
В теплой воде (0,5 стакана) растворить еще 1,5 ст. ложки дрожжей и влить в опару.
+ 0,5 ст. ложки соли,
Разогреть масло 300 г (маргарин) до жидкого состояния, + 2 стакана сахара - растереть,
+ 14 яиц , из них 7 полностью и 7 - только желтки.
+ванилин, изюм.
Добавлять муку, постоянно вымешивая. На эту порцию примерно идет 12 стаканов (вместе с опарой).
Тесто в теплое место, когда поднимется, обмять, повторить 2-3 раза.
Тесто раскладывать по формам (на 1/3), когда подойдет, выпекать при t 230. Когда зарумянится, накрыть влажной салфеткой.
Некоторые подробности, может излишни
Раньше делала помадку из белков и сахара, сейчас с желатином. Поэтому в тесто сейчас просто добавляю 10 целых яиц)
Всем удачных куличей
Сегодня испекла мини-мини "Брауни". Будут наши шоколадные куличи. Выход ест всегда. Главное желание! Перекину фото в ноутбук, уменьшу их в размере для загрузки на сайт и поделюсь рецептом со всеми.
Кстати, она в своём блоге ещё 2 рецепта куличей выставила.
Оставить свой комментарий