Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Мини-мини шоколадные Брауни на Пасху.
Дорогие Джулианочки и Джулиане!
Хочу с вами поделиться рецептом и моей радостью! В чистый четверг приготовила в своей интерпретации Пасхальные куличи в виде мини-мини шоколадных Брауни. Получились симпатичные, аппетитные и вкусненькие - мама и муж уже "сняли" пробу У меня нет формочек для выпечки куличей, но выход есть всегда. Я решила испечь мини-куличики на европейский манер. Верю, что всем и Вселенной тоже эти куличики будут по душе! Может кому-то из вас пригодится прекрасный рецепт вкуснейших мини-куличиков! Я их приготовила по рецепту печенья "Брауни", который несколько дней назад взяла у блогера Саши Тортодела. Я лишь использовала для выпекания этого печенья силиконовую формочку с углублениями, чтоб получились мини-куличики. Фантазия и сообразительность - замечательные черты моего характера. Итак, приступим: Ингредиенты: 130 гр. тёмного шоколада. (Я взяла шоколад для приготовления десертов «Chocolat a patisser CORSE fondan|onctueux» - насыщенный горький с шоколадным маслом); 25 гр. сливочного масла; Щепотка соли (у меня морская); 1 куриное яйцо + 1 белок; 25 гр. коричневого сахара (песок); 65 гр. белого сахара (песок); 15 гр. муки пшеничной Т55; 30 гр. какао без сахара (вкусный, хороший какао) Приготовление: 1. Первым делом разломав на кусочки шоколад и нарезав небольшими кусочками сливочное масло, кладём эти ингредиенты в металлическую кастрюльку и включаем нагрев на «двоечку», чтобы растопить. У моей плиты начинается нагрев с «единицы», а максимальный «девять»; 2. В миску высыпаем коричневый и белый сахар, щепотку соли + 1 яйцо + 1 белок и миксером смешиваем, сбиваем в течении 5 минут на средней скорости; 3. Продолжаем взбивать смесь ещё 7 минут, но уже на максимальной скорости; 4. За это время шоколад и масло растопились, их следует перемешать венчиком до однородной массы; 5. Добавляем шоколадную смесь в белую, и перемешиваем лопаткой; 6. Теперь в миску с однородной смесью просеиваем какао и муку. Перемешиваем лопаткой до однородной массы; Смесь становится густой и с лопатки стекает, словно карамель; 7. Теперь в приготовленную силиконовую форму с углублениями (в моём варианте для мини куличиков)или на противень выстеленный бумагой для выпечки (вариант печенья) или на коврик для выпечки десерта макарон, выкладываем наше тесто. На бумагу или коврик тесто выкладываем столовой ложкой или ложкой для мороженого (для порционных шариков). Каждый раз перед тем, как взять новую порцию теста , ложку опускаем в чашку с горячей водой, чтобы легче было затем переложить тесто. 8. Печенья на бумагу выкладываем друг от друга на расстоянии, они в духовке растекаются и увеличиваются в размере; 9. В разогретой духовке при температуре 180 градусов выпекаем печенье или мини куличики 12 минут. Появление трещинок сверху на печенье – соответствует его готовности. 10. Вынув из духовки, оставляем мини-куличики в форме (печенья на бумаге или на коврике) ещё на 5-7 минут для остывания, затем перекладываем в посуду для подачи или для хранения. А пока мои мини-куличики на европейский лад находятся под колпаком в ожидании праздничного чуда! P.S: Перед написанием этой дневниковой записи прочитала в дневниковой записи Run комментарий. Наш Василий мне посоветовал выпекать куличи в кастрюльках. Возможно, я прибегну и к его совету. Обнимаю всех! С любовью, Макушка. Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Чудесный рецепт, Оксаночка!
Рецепт действительно простой и очень вкусные печенье выходят. Я на днях выпекала печенья.
У меня предстоит сегодня испечь кокосовое печенье на кокосовом масле с кокосовой стружкой. Само собой яйца, ваниль распушитель, можно добавить какое и изюм, но можно и шоколадную крошку. Вариантов много.))) Ну это кроме всего прочего.))
Я хочу сегодня приготовить овсяное печенье по новому рецепту. На куличик ещё не решилась. Через 30 минут начинаю работать с ребятишками, по окончанию буду понимать на что я готова.
Людочка, хорошая идея насчёт портала. Давай будем выстраивать с двух сторон!
Слушаю сейчас аудиокнигу "Семь великих тайн космоса" автор Николай Константинович Рерих. На самом деле автором трудов является Степан Викентьевич Стульгинскис, её авторское название "Космические легенды Востока".
Читает книгу Ирина Ерисанова. Очень хорошо читает. Книга в форме легенд рассказывается о рождении Космоса и Солнечной системы, о происхождении и развитии цивилизации с древности и до наших дней.
Преображение бытия в самосовершенствовании каждого через "положительные начала" - Добро, Красоту, Любовь и Братство.
И книга замечательная
Слушаю много книг в ютубе. Сейчас много загружают и видеоряд у многих книг чудесный!
Я тоже всё время слушаю лекции и книги, музыку - во время выполнения домашних дел. Очень выручает интернет! А сейчас и первый помощник в моей работе. Я могу жить вместе с мужем в одной стране и продолжать помогать ребятишкам и педагогами в другой стране развиваться, познавать уникальный мир народного танца и национальных традиций всех стран мира.
Чудеса чудесные! Вселенная заботится о нас!
Оставить свой комментарий