Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Зависимы ли Вы от Интернета?
Зависимы ли Вы от Интернета?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Итальянское печенье с яблоками.

Итальянское печенье с яблоками. Дорогие Джулиане и Джулианочки!
В субботу я так и не собралась испечь куличи. Кастрюли с железными ручками у меня на от 3-8 литров, а маленькие только "ковшики" с пластмассовыми ручками. В супермаркет я поехать не смогла. 

Муж косил газон в парке за рододендроном, а значит муж и трактор были заняты. Я не вожу автомобиль, а только трактор и только по нашему участку. Если бы трактор и был свободен, поехать на нём я бы всё равно не смогла. У трактора конечно есть номера, но прав у меня нет и в нынешней ситуации его у супермаркета не припаркуешь без привлечения к себе внимания.

Вчера мы лакомились мини-печеньем "Брауни" Чем богаты, тому рады! 
Сегодня меня посетила новая идея. И я решила приготовить итальянское печенье с яблоками. 


Печенье получилось очень вкусное и нежное. Хочу с вами поделиться рецептом.

Ингредиенты:


Для теста: 
3 яйца (комнатной температуры);
100 гр сливочного масла (мягкого или можно чуть-чуть растопить);
100 гр. белого или коричневого сахара песка;
310 гр пшеничной муки (можно 50/50 разной муки по вашему вкусу (или овсяных хлопьев);
1,5 чайной ложки разрыхлителя,
щепотка ванили;
щепотка соли.
Наполнение: 
2-3 яблока (400-500 гр без кожицы и семян);
30 гр изюма/сушенной вишни/абрикосов/грецких орехов;
чуть-чуть корицы (на ваш вкус).
Украшение:
чуть-чуть сахарной пудры или коричневого сахара (по вашему вкусу)
Приготовление:
1. Включаем духовку для разогрева на 180 градусов.
2. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли - взбиваем миксером 1 минутку.
3. Постепенно высыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5минут до пышности. Масса должна посветлеть.
4. Добавляем щепотку ванилина (я добавила ванильный сахар).
5. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем ещё 10-15 секунд до однородности.
6. В муку добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем.
7. Муку просеиваем сразу в массу, но добавляем её постепенно во время замешивания теста. Сначала муку с массой смешиваем с помощью венчика, затем лопаткой. Тесто должно быть липким и мягким, а так же хорошо держит форму.




8. Теперь в тесто добавляем нарезанные кубиками яблоки и сушенные вишни (в моём случае), добавляем корицу. Перемешиваем хорошенько. 
9. Противень выстилаем пергаментной бумагой. 
10. Столовой ложкой с помощью чайной, выкладываем полученную массу на противень формируя печенье. Печенье будет увеличиваться в форме поэтому оставляйте место между печеньями.


11. Выпекаем печенье 20 минут в разогретой духовке на 180 градусов до золотистой корочки. Готовность печенья проверяем деревянной зубочисткой. Она должна выходить сухой после прокалывания ею печенья.


12. Вынув печень из духовки, посыпаем его сахарной пудрой. После остывания перекладываем в коробочку или подаём на стол.


В тарелочке печенье для мамы. 

В коробочке для нас.

Печенье внутри получается мягоньким, как булочка, а корочка - как у печенья. 
Рекомендую!

Желаю всем чудесной недели! И пусть вечер понедельника подарит тёплую и вкусную атмосферу в кругу семьи!

P.S.: Благодарю за новый текстовой редактор!







С любовью и доверием, Макушка.



мак   20 апреля 2020   565 1 26  


Рейтинг: +9




Тэги: выпечка, итальянская кулинария, домашняя выпечка, печенье, итальянское печенье с яблоками




Последние читатели:




Комментарии:

Skarlet # 20 апреля 2020 года   +1  
ммм... загляну ка я в холодильник))))
мак # 20 апреля 2020 года   +1  
Чудесная идея!
наталия_ласточка # 20 апреля 2020 года   +1  
Да.... вот собралась завтра краффин печь, по заявкам, так сказать, а тут Какие печеньки..... в избранное - дойдёт и печенья дело, всё равно без дела дома сидим...за окном.. брр... в палисадник - ни ногой, дождь со снегом, прохладно "бум" готовить!!! Спасибо!!!
мак # 20 апреля 2020 года   0  
Я согласна, рецептов никогда много не бывает! У нас сегодня тоже весь день идёт дождик, но я рада. Дождик поливает цветочки, кустики, оливковые деревья и маленькие дубочки.
iliza # 20 апреля 2020 года   +1  
Спасиюо за такой вкусный рецепт!
мак # 20 апреля 2020 года   +1  
Bestatyana # 20 апреля 2020 года   +2  
Все вкусно. Но я перестала печь. Испечешь, его есть надо! А потом опять худей. Опять проблемы. Нет. Я уж просто погляжу)))
мак # 20 апреля 2020 года   +3  
Согласна! Конечно смотреть - это безопасно)) Я только в этом сезоне начала есть выпечку. Врач сказал получать от всего только позитивные эмоции и баловать себя. Тело стало протестовать против рабства и ежедневной работы за компом, бессонницы и т.д.
После обследования я пересмотрела свой режим дня. Стала создавать жизнь и для своего удовольствия. Моя Душа умеет всё! Позволила себе роскошь - ИМЕТЬ время на ВСЁ!
Знаешь, ведь можно есть только 1 печенье на полдник через день!
Я добавляю много яблок и разных фруктиков, ягод, чтоб больше было начинки, чем булочки.
А ещё в вопросе стройности нашего тела важны наши мысли... Сейчас взяла для себя такую мысль мой разум и моя душа - способны создавать здоровые клеточки в моём организме! У нас есть право выбора. Главное поверить в неограниченные возможности нашей Души и направить нашу веру в наш разум.
Bestatyana # 20 апреля 2020 года   +2  
Это хорошо. Я, сколько ни думай, если сьем много печеного, то пойдёт весь корм в коня, а не в навоз)))
мак # 20 апреля 2020 года   +2  
Тогда самое время просто любоваться!
ирина 49 # 20 апреля 2020 года   +2  
Вкусно, аппетитно!
С мужем пообещали друг другу почти клятвенно) доедим куличи и объявим бойкот сахару и мучному)) Что-то разбаловались в последнее время
мак # 20 апреля 2020 года   +2  
Я куличи не испекла вот догоняю всех!
Вчера испекла овсяное печенье. Сегодня муж заказал к русскому чаю по 1 печенью из всех пяти видов.
ирина 49 # 21 апреля 2020 года   +2  
Приятного чаепития!
мак # 21 апреля 2020 года   +2  
Спасибо! Уже! Сначала чаепитие потом общение с Джулианочками.
Caty_L # 21 апреля 2020 года   +2  
А я все сижу и на фото со столом и видом из окна любуюсь.. как же мне понравился стол и все в целом.. красота...
мак # 24 апреля 2020 года   +2  
Природа у нас красивая. Парк мы вычищаем. Выращиваю сейчас новые саженцы деревьев и кустиков. Нашим гостям нравится завтракать, обедать и ужинать на веранде.
Caty_L # 25 апреля 2020 года   +1  
Мак, хочу спросить, это Ваш парк или общий? Если общий, то Вы сами все делаете или соседи участвуют?
мак # 26 апреля 2020 года   +3  
Это наш парк, наш лес и наш сад...у нас 7 гектар своей земли. Работаем сами. Всё с мужем делаем вместе. Только выкорчёвывать пеньки с корнями зовём фермера с бульдозером. И приглашаем для консультации или посадки деревьев (оливье 110 лет, 95 лет, 245 лет) пейзажиста у которого и заказывали эти оливковые деревья.
Caty_L # 26 апреля 2020 года   +1  
мак пишет:
у нас 7 гектар своей земли.
шикарно. Просто мечта. Моего "королевства" мне уже маловато).
мак пишет:
посадки деревьев (оливье 110 лет, 95 лет, 245 лет)
фантастика.
мак # 26 апреля 2020 года   0  
Такая большая земля требует от человека большого ежедневного трудолюбия! Именно его, чтобы не только делать, но и любить по-настоящему то, что делаешь. Иначе энергия истощается...

Оливковые деревья к нам прибыли из Италии. То, которому 245 лет в Италию прибыло из Греции))) Четвёртому дереву 103 года
Caty_L # 29 апреля 2020 года   +1  
Да, конечно, как и во всем.
С трудом представляю как пережили путешествие такие "поважного віку" (такого уважаемого возраста) деревья. Мне всегда казалось, что пересадка взрослых деревьев травматична для них, хотя, тут вопрос скорее как она производилась, если профессионалами и, как Вы уже заметили, людьми любящим свое дело, то и вопрос снимается.
мак # 1 мая 2020 года   +2  
Деревья перевозят в специальных пластмассовых кадках. Я тоже волновалась, как они перенесут пересадку. Но с ними всё в порядке. Деревце, которому 245 лет, приехало к нам с оливками. Сейчас оно без плодов и листики растут медленно на кроне, а вот на стволе появились новые веточки. Значит прижилось. Первые 3 дерева были пересажены годом раньше. Сейчас они уже цветут.
Сделаю фото и прикреплю. Где-то в телефоне есть фотки.
Caty_L # 7 мая 2020 года   +1  
Очень интересно будет посмотреть. Найдете, покажите.
мак # 7 мая 2020 года   +1  
Хорошо!!!
Гремислав # 22 апреля 2020 года   +3  
Вот люблю я всякую-разную выпечку,нельзя много,но я люблю
мак # 24 апреля 2020 года   +1  
Созвучно моим предпочтениям!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.