Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Итальянское печенье с яблоками.
Дорогие Джулиане и Джулианочки!
В субботу я так и не собралась испечь куличи. Кастрюли с железными ручками у меня на от 3-8 литров, а маленькие только "ковшики" с пластмассовыми ручками. В супермаркет я поехать не смогла. Муж косил газон в парке за рододендроном, а значит муж и трактор были заняты. Я не вожу автомобиль, а только трактор и только по нашему участку. Если бы трактор и был свободен, поехать на нём я бы всё равно не смогла. У трактора конечно есть номера, но прав у меня нет и в нынешней ситуации его у супермаркета не припаркуешь без привлечения к себе внимания. Вчера мы лакомились мини-печеньем "Брауни" Чем богаты, тому рады! Сегодня меня посетила новая идея. И я решила приготовить итальянское печенье с яблоками. Печенье получилось очень вкусное и нежное. Хочу с вами поделиться рецептом. Ингредиенты: Для теста: 3 яйца (комнатной температуры); 100 гр сливочного масла (мягкого или можно чуть-чуть растопить); 100 гр. белого или коричневого сахара песка; 310 гр пшеничной муки (можно 50/50 разной муки по вашему вкусу (или овсяных хлопьев); 1,5 чайной ложки разрыхлителя, щепотка ванили; щепотка соли. Наполнение: 2-3 яблока (400-500 гр без кожицы и семян); 30 гр изюма/сушенной вишни/абрикосов/грецких орехов; чуть-чуть корицы (на ваш вкус). Украшение: чуть-чуть сахарной пудры или коричневого сахара (по вашему вкусу) Приготовление: 1. Включаем духовку для разогрева на 180 градусов. 2. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли - взбиваем миксером 1 минутку. 3. Постепенно высыпаем сахар и взбиваем ещё 3-5минут до пышности. Масса должна посветлеть. 4. Добавляем щепотку ванилина (я добавила ванильный сахар). 5. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем ещё 10-15 секунд до однородности. 6. В муку добавляем 1,5 чайной ложки разрыхлителя и перемешиваем. 7. Муку просеиваем сразу в массу, но добавляем её постепенно во время замешивания теста. Сначала муку с массой смешиваем с помощью венчика, затем лопаткой. Тесто должно быть липким и мягким, а так же хорошо держит форму. 8. Теперь в тесто добавляем нарезанные кубиками яблоки и сушенные вишни (в моём случае), добавляем корицу. Перемешиваем хорошенько. 9. Противень выстилаем пергаментной бумагой. 10. Столовой ложкой с помощью чайной, выкладываем полученную массу на противень формируя печенье. Печенье будет увеличиваться в форме поэтому оставляйте место между печеньями. 11. Выпекаем печенье 20 минут в разогретой духовке на 180 градусов до золотистой корочки. Готовность печенья проверяем деревянной зубочисткой. Она должна выходить сухой после прокалывания ею печенья. 12. Вынув печень из духовки, посыпаем его сахарной пудрой. После остывания перекладываем в коробочку или подаём на стол. В тарелочке печенье для мамы. В коробочке для нас. Печенье внутри получается мягоньким, как булочка, а корочка - как у печенья. Рекомендую! Желаю всем чудесной недели! И пусть вечер понедельника подарит тёплую и вкусную атмосферу в кругу семьи! P.S.: Благодарю за новый текстовой редактор! С любовью и доверием, Макушка. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
После обследования я пересмотрела свой режим дня. Стала создавать жизнь и для своего удовольствия. Моя Душа умеет всё! Позволила себе роскошь - ИМЕТЬ время на ВСЁ!
Знаешь, ведь можно есть только 1 печенье на полдник через день!
Я добавляю много яблок и разных фруктиков, ягод, чтоб больше было начинки, чем булочки.
А ещё в вопросе стройности нашего тела важны наши мысли... Сейчас взяла для себя такую мысль мой разум и моя душа - способны создавать здоровые клеточки в моём организме! У нас есть право выбора. Главное поверить в неограниченные возможности нашей Души и направить нашу веру в наш разум.
С мужем пообещали друг другу почти клятвенно) доедим куличи и объявим бойкот сахару и мучному)) Что-то разбаловались в последнее время
Вчера испекла овсяное печенье. Сегодня муж заказал к русскому чаю по 1 печенью из всех пяти видов.
фантастика.
Оливковые деревья к нам прибыли из Италии. То, которому 245 лет в Италию прибыло из Греции))) Четвёртому дереву 103 года
С трудом представляю как пережили путешествие такие "поважного віку" (такого уважаемого возраста) деревья. Мне всегда казалось, что пересадка взрослых деревьев травматична для них, хотя, тут вопрос скорее как она производилась, если профессионалами и, как Вы уже заметили, людьми любящим свое дело, то и вопрос снимается.
Сделаю фото и прикреплю. Где-то в телефоне есть фотки.
Оставить свой комментарий