Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 42


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гарнир для куриной грудки

Ингредиенты:  
Морковь 1-2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 500-800 г
Сок томатный натуральный 100-500 мл
Бурый рис 100 г
Зелень, специи, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Нашинковать капусту. Почему 500-800 г? Это зависит от того, что больше Вы любите: рис или капусту. Лук нарезать крупными кубиками, а морковь нарезать кружочками.
2. Потушить на антипригарной сковороде без масла с добавлением воды или томатного сока лук и морковь. Добавить зеленый лук.
3. Добавить капусту и тушить на максимальном огне, до карамелизации. Постоянно помешивать, чтобы капуста не пригорела. Когда она немного поджарится, добавить томатный сок и специи. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
4. Добавить рис и залить водой (а лучше всего заменить томатным соком – так вкуснее гораздо) вдвое больше, чем риса. То есть, если риса 0/5 стакана, то воды – 1 стакан.
5. Закрыть крышкой и тушить до готовности риса. Блюдо посыпать зеленью петрушки.

Мой коммент:
Как назло, бурый рис закончился, а в магазине не было (к слову сказать, через неделю ассортимент был лучше, купила бурый без проблем, был и а-ля натюрель и в смеси с черным), поэтому делала с белым, в остальном-по рецепту. Ну что сказать…похоже на ленивые голубцы, только без мяса. Для меня было нормально, а муж ел без фанатизма-он капусту любит очень ограниченно-только в салатах и щах Кто любит такие гарниры-пойдет не только с грудкой, но и с индейкой, уткой, котлетами,  свининой...почти с любым мясом



Run   21 апреля 2020   234 0 1  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 22 апреля 2020 года   +1  
Такой гарнир можно есть как самостоятельное блюдо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.