Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Вязаная игрушка крючком. Кукла "Кондитер с тортом"
Этот обаятельный вязаный поварёнок и его прелестный - торт произведения искусства. Правда, не кондитерского. Ингредиентов немного, срок хранения практически неограниченный.
Высота куклы 24 см, размер торта 5 х 3 см Нам нужно: - бежевая, жёлтая, белая, светло-зелёная, розовая, коричневая и светло-коричневая пряжа (100% хлопка, 150 г/ 50 м); - коричневая шерсть; - крючок № 1,25; - 60 см одножильного провода в изоляции диаметром 3 мм; - плотный картон; - серебристый картон с глянцевой стороной; - синтепон; - игла для фальцевания; - 2 чёрные бисерины; - белый и розовый перламутровый бисер. Сокращения: вп -воздушная петля сс - соединительный столбик сбн - столбик без накида псн - полустлбик с накидом ссн - столбик с накидом сс2н - столбик с двумя накидами пр - 2 сбн в одну петлю (где вязание идет 2 ссн, то ссн в одну петлю) уб - 2 сбн провязать вместе (где вязание идет ссн, то 2 ссн провязать вместе) Каркас, голова и туловище Каркас: проволоку разделите на 3 части - 18, 30 и 11 см. Отрезок длиной 30 см согните пополам, к месту сгиба прикрепите проволоку длиной 11 см так, чтобы конец, на который будет насаживаться голова, был длиной 7 см. Голова и туловище Голову и туловище поару вяжем бежевой нитью. Сделайте двойное нитяное кольцо и свяжите в него 6 сбн. Далее вяжите сбн по спирали. 1-й р.: (пр) х 6 (12) 2-й р.: (пр, 1 сбн) х 6 (1 З-й р.: (пр, 2 сбн) х 6 (24) 4-й р.: (пр, 3 сбн) х 6 (30) 5-й р.: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36) б-й р.: 4 сбн, пр, (5 сбн, пр) х 5, 1 сбн (42) 7-й р.: 42 сбн (42) 8-й р.: (пр, 6 сбн) х 6 (4 9-17-й р.; 48 сбн 18-й р.: (уб, 6 сбн) х 6 (42) 19-й р.: 42 сбн 20-й р.: 3 сбн, уб, (5 сбн, уб) х 5, 2 сбн (36) 21-й р.: 36 сбн 22-й р.: (уб, 4 сбн) х 6 (30) 23-й р.: 2 сбн, уб, (3 сбн, уб) х 5, 1 сбн (24) 24-й р.: (уб, 2 сбн) х 6 (1 набейте голову синтепоном 25-й р.: (уб, 1 сбн) х 6 26-й р.: (уб) х 6 27-30-й р.(= шея): 6 сбн 31-й р.: (пр) х 6 (12) 32-й р.: (пр, 1 сбн) х 6 (1 3З-й р.: (пр, 2 сбн) х 6 (24) меняем на жёлтую нить 34-й р.: 24 сбн (24) 35-й р.: (пр, 3 с6н) х 6 (30) 36-51-й р.: 30 с6н (30) 52-й р.: (уб, 3 сбн) х 6 (24) 53-й р.: 24 сбн вставьте каркас и набейте синтепоном часть тудовиша вокруг каркаса 54-й р.: уб, обвяжите ногу каркаса так, чтобы цепочка из петель была с внутренней стороны ножки, затем свяжите 2 сбн, уб, 2 сбн, уб, 2 сбн, уб, обвяжите вторую ногу каркаса, 2 сбн, уб, 2 сбн, уб, 2 сбн (1 55-й р.: (уб, 1 сбн) х 6 (12) нить отрежьте, отверстие зашейте Ноги Ноги вяжем белой нитью, 2 детали. Свяжите цепочку из 4 вп. + 1 вп подъёма. 1-2 р.: 3 сбн, 3 сбн в последнюю вп‚ затем по другой стороне цепочки свяжите 2 сбн, пр далее вяжите сбн по спирали (10) 2-й р.: пр, 2 сбн, 3 пр, 2 сбн, 2 пр (16) 3-й р.: 1 сбн, пр, 2 сбн, 6 пр, 2 сбн, пр, 3 сбн (24) 4-й р.: пр, 8 сбн, пр, 4 сбн, пр, 8 сбн, пр (2 5-й р.: 2 сбн, пр, 7 сбн, пр, 2 сбн, 2 пр, 2 сбн, пр, 10 сбн (33) 6-й р.: 33 сбн (33) 7-й р.: 33 с6н за заднюю стенку (33) 8-10 р.: 33 с6н (33) из плотного картона вырежьте вкладыш для ступни по контуру связанного овала и вставьте в деталь 11-й р.: уб, 9 сбн, 6 уб, 8 сбн, уб (25) меняем на бежевую нить 12-й р.: 25 сбн (25) 1З-й р.: уб, 7 сбн, 4 уб, 6 сбн, уб (19) 14-й р.: 6 сбн, 3 уб, 5 сбн (16) набейте деталь синтепоном 15-й р.: 4 сбн, 4 уб, 3 сбн (12) 16 р.: (уб) х 6 (6) 17-36 р. (= чулок): 6 сбн. Оставьте конец длиной 10 см. Свяжите 2 детали. Наденьте чулки на ноги каркаса и пришейте их к туловищу. Руки Руки вяжем бежевой нитью, 2 дет. Проденьте сквозь туловище проволоку длиной 18 см. Сделайте двойное нитяное кольцо и свяжите в него 6 сбн. Далее вяжите сбн по спирали. 1-й р.: (пр, 2 сбн) х 2 ( 2-й р.: (пр, 2 сбн) х 2, пр, 1 сбн (11) 3-й и 4-й р.: 11 сбн (11) 5-й р.: (уб, 2 сбн) х 2, уб, 1 сбн ( 6-й р.: (уб, 2 сбн) х 2 (6) наполните ладошку синтепоном 7-й и 8-й р.: 6 сбн (6) меняем нить на жёлтую 9-22 р.: 6 сбн. Оставьте конец длиной 10 см. Свяжите 2 детали, наденьте их на проволоку и пришейте к туловищу. Одежда Юбка Юбку поваренку вяжем жёлтой нитью. По линии талии выполните крючком тамбурную цепочку. 1-й р: 2 вп подъёма, 30 раз по 2 ссн в 1 п. основания. 2-7-й р.: 2 вп подъёма, 60 ссн. Белой нитью украсьте нижний край юбки тамбурной цепочкой (см. фото). Колпак Колпак вяжем бедлой нитью. Свяжите цепочку из 56 вп и сомкните её 1 сс в кольцо. 1-3-й р.: 1 вп подъёма, 55 сбн 4-й р.: 2 вп подъёма, 55 раз по 3 ссн за переднюю стенку в 1 п. основания. 5-7-й р.: 2 вп подъёма, 165 ссн 8-й р.: 2 вп подъёма, (4 ссн, уб) х 27, 3 ссн 9-й р.: 2 вп подъёма, (2 ссн, уб) х 33, 3 ссн 10-й р.: 2 вп подъёма, (1 ссн, уб) х 33 раза, 2 ссн 11-й р.: 2 вп подъёма, (1 ссн, уб) х 22 раза, 2 ссн 12-й р.: 2 вп подъёма, (уб) х 23 13-й р.: 2 вп подъёма, (уб) х 11, 1 ссн 15-й р.: 2 вп подъема, (уб) х 6 Нить отрежьте, отверстие зашейте. Фартук Фартук кондитеру вяжем белой нитью. Свяжите цепочку из 10 вп + 2 вп подъёма и вяжите по схеме 1, при этом сначала выполните верхнюю часть фартука, затем нижнюю часть, после этого обвяжите фартук по трём сторонам. На верхней части фартука вышейте розу швом рококо розовой нитью, листочки швом «петля» светло-зелёной нитью. Сборка • Пришейте глазки-бисерины. • Из коричневой шерсти сформируйте причёску и приваляйте её к голове иглой для фильцевания. • Наденьте колпак на голову и закрепите его. • Пришейте фартук к платью. • Края туфелек украсьте жёлтой нитью (см. фото). Основа торта Коричневой нитью сделайте двойное нитяное кольцо и свяжите в него 6 сбн. Далее вяжите ст. 6/ н по спирали. 1-й р.: (пр) х 6 (12) 2-й р.: (пр, 1 сбн) х 6 (1 З-й р.: (пр, 2 сбн) х 6 (24) 4-й р.: (пр, 3 сбн) х 6 (30) 5-й р.: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36) 6-й р.: 4 сбн, пр, (5 сбн, пр) х 5, 1 ст. б/н (42) 7-й р.: 42 сбн (42) 8-й р.: 42 ст. б/н за заднюю стенку (42) 9-15-й р.: 42 сбн, при этом 10-й, 11-й, 14-й и 15-й р. выполните светло-коричневой нитью. Из цветного картона вырежьте вкладыш для основания торта по контуру связанного круга и вставьте в деталь. 16-й р.: (уб, 5 сбн) х 6, при этом выполняйте все ст. за заднюю стенку (36) 17-й р.: (уб, 4 с6н) х 6 (30) 18-й р.: (уб, 3 с6н) х 6 (24) 19-й р.: (уб, 2 с6н) х 6 (1 Набейте деталь синтепоном, придав форму торта. 20-й р.: (уб, 2 с6н) х 6 (12) Нить отрежьте, спрячьте. Украшения и сборка торта Помадка: светло бежевой нитью сделайте двойное нитяное кольцо и свяжите в него 6 с6н 1-й р.: (пр) х 6 (12) 2-й р.: (пр, 1 сбн) х 6 (1 З-й р.: (пр, 2 сбн) х 6 (24) 4-й р.: (пр, 3 сбн) х 6 (30) 5-й р.: 2 сбн, пр, (4 сбн, пр) х 5, 2 сбн (36) 6-й р.: 4 сбн, пр, (5 сбн, пр) х 5, 1 ст. б/н (42) 7-й р.: 42 сбн (42) 8-й р.: (6 сбн, уб) х 5, 2 сбн. Затем свяжите 1 р.по схеме 2. Розочки: розовой нитью свяжите цепочку из 19 вп + 2 вп подъёма и свяжите 4 ссн в 1 п. основания, пропустите 1 вп, 1 сс, пропустите 1 вп, 5 ссн в 1 п., пропустите 1 вп, 1 сс, пропустите 1 п., 6 ссн в 1 п., пропустите 1 вп, 1 сс, пропустите 1 вп, 7 ссн в 1 п., пропустите 1 вп, 1 сс, пропустите 1 вп, 8 ссн в 1 п., пропустите 1 вп, 1 сс. Оставьте конец нити миной 25 см. Скрутите деталь по спирали, формируя цветок, закрепите основание. Выполните 3 розочки. Листочки: светло-зеленой нитью свяжите цепочку из 4 вп + 1 вп подъёма и свяжите 1 ссн, 2 псн, 1 сбн. Оставьте конец нити длиной 10 см. Выполните 3 листочка Сборка: пришейте помадку к основе, нашейте на помадку розочки и листочки. Украсьте торт бисером (см. фото). Из серебристого картона вырежьте круг диаметром 6-7 см и наклейте на него торт. Взято отсюда:.liveinternet.ru/users/4933277/post467618372/ Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий