Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
МОЙ КОНЬЯК
Готовлю этот домашний коньяк на все ТОРЖЕСТВА.
Мои гости от него в восторге и когда приходят, то смотрят, есть ли на столе этот изумительный напиток, больно уж он им полюбился. С магазинным его не сравнить ,это просто божественный вкус! Ингредиенты(можно взять половину,или треть) ✍ водка (своя или обычная) — 3 литра; ✍ 1 чайная ложка дубвой коры; ✍ 1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки; ✍ 1 чайная ложка растворимого кофе; ✍ 1 чайная ложка сахара; ✍ 1/2 чайной ложки соды; ✍ ванилин — на кончике ножа! здесь главное не переборщить — буквально несколько кристаллов! ✍ 3 шт. горошинки черного перца; ✍ 2 шт. лавровых листика; ✍ 2 шт. гвоздики; ✍ 5 шт. изюма; ✍ 1 шт. чернослива; ✍ 4 зерна кориандра (раздавить ножом) Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную,чтобы не пропустить момент закипания. Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания. Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем. Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать. КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!! Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка. Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам. Бренди по-домашнему готов! По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Если сравнивать его с настоящими дорогими французскими коньяками и бренди, то, честно говоря, мой коньяк мне понравился больше. Простой рецепт домашнего коньяка — благородный напиток. Только не злоупотреблять! Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А чернослив с костью класть или вытащить? Или все равно?
Как это -терпимо. Зря Вы так о себе.Надо сказать,что дело моих рук всегда выглядит хорошо!
Я беру самогон 45 градусов, на 4 литра 1 г корицы, столько же ванилина, 14 зернышек душистого перца, 14 гвоздичек, большой лавровый лист и столовая ложка кофе (в оригинале растворимого, но я такую гадость даже для водки не покупаю, кладу натуральный). Я еще чуть-чуть фруктозы добавляю, с половинку чайной ложки. Через сутки туда влить стакан (200-250 мл, не больше) молока. Лучше не длительного хранения, чтобы свернулось. А через 2 суток процедить сквозь ватный фильтр. Получается вкусный "вискарик", очищенный молоком. Как раз где-то 40 градусов, может, чуть меньше. В принципе, потом я в него кладу подготовленную дубовую щепу и ныкаю на антресоль в надежде, что подольше постоит))).
Во-первых, спасибо огромное! Напиток действительно очень вкусный и своеобразный. Особенно если учесть, что водку мы вообще не пьем (на наш субъективный вкус - гадость жуткая, независимо от ее качества).
Во-вторых - это не коньяк совсем. Даже не бренди, как я ожидал по составу. Больше всего похоже на какой-то бальзам, но полегче (бальзам в чистом виде пить не будешь, разве что в гомеопатических дозах, потому что слишком высока концентрация приправ). Мне показалось что-то близкое по вкусу - или Рижский бальзам или Белебей. Но Белебей, конечно, слаще.
В общем, нам очень понравилось!
И да, сахар я положил коричневый (ну так, мне показалось, что интереснее будет). Чернослив взял без кости (какой был).
А теперь главный вопрос: как это чудо называется? Когда будем кого-то угощать - как именовать этот напиток? У него ведь есть какое-то имя собственное? Это Ваш авторский рецепт или чей-то еще?
Оставить свой комментарий