Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Классический рецепт ликера
1.
ЛИКЁР из ВИЩНИ Прежде чем приступить к изучению рецептов приготовления ликера из вишни, следует определиться, какую алкогольную основу вы будете использовать. Идеальным вариантом будет чистый спирт, разбавленный водой до 40 градусов. При отсутствии спирта можно использовать качественную водку, коньяк или самогон собственного приготовления. В результате получится не менее вкусный напиток. Второй вопрос – какую выбрать вишню? Лучше всего для ликера подойдут переспелые ягоды сладких сортов, причем вы можете использовать как свежие, так и замороженные, и даже вяленые плоды. А чтобы напиток получился ароматным, используйте для его приготовления вишню с косточкой. Для приготовления ликера по классическому рецепту вам понадобится: вишня – 1 стакан; сахар – 200 г; водка или коньяк – 500 мл. Ингредиенты для приготовления напитка Перебираем вишню и хорошо промываем ее под проточной водой. Затем раскладываем ягоды на мягкой ткани в один слой, чтобы убрать лишнюю влагу, которая сделает ликер водянистым. Для получения искристого и красивого ликера вишню после промывания подвяливаем на солнце. В непогоду можно воспользоваться альтернативным вариантом – запекать ягоды в духовке, разогретой до 60–80 °С, на протяжении 4–6 часов Затем перекладываем их в литровую банку и засыпаем полностью подготовленные вишни сахаром. После добавления сахара, не взбалтывая ёмкость с содержимым, наливаем указанное количество коньяка или качественной водки. Банку накрываем плотной тканью или марлей, сложенной в несколько слоев. Теперь остаётся отправить напиток в темное место настаиваться не менее трех месяцев. Данный рецепт удобен тем, что в нем нет необходимости постоянно встряхивать банку. Оставьте её и ждите окончания указанного периода настаивания. Когда время подойдет к концу, профильтруйте ликер из вишни через марлю, сложенную в несколько слоев, и перелейте его в отдельные емкости. Срок хранения напитка составляет три года. 2. МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР с ВОДКОЙ Для молочного ликера обычно берется цельное молоко (лучше всего парное высокой жирности), но также допустимо заменять его сухой смесью, сгущенным концентратом или сливками. От того, какое молоко будет использоваться для приготовления, зависит конечный вкус напитка. Сливочный ликер обладает самым нежным вкусом, а приготовленный на основе сгущенки – сладостью. Быстрого приготовления Понадобятся: Молоко – 500 мл. Яичные желтки – 6-7 штук. В данном рецепте понадобятся только желтки. Сахар – 200 г. Качественная водка – 250-300 мл. Водку можно заменить коньяком, виски или разбавленным до 30-40 градусов спиртом. Процесс приготовления молочного ликера из водки: 1 Молоко, сливки или разведенный молочный концентрат выливаем в кастрюлю и ставим на огонь, доводим смесь до кипения, снимаем с конфорки для остуживания. Температура приготовления – комнатная. 2 Яичные белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром и ванилином до густой пены. 3 В молоко осторожно вливаем водку или другую спиртовую настойку. Если коньяк или спирт очень крепкие, то их следует разбавить водой до 30-40 градусов крепости. 4 Тоненькой струйкой жидкость вливаем в пену из яичного белка с сахаром и аккуратно перемешиваем. 5 Готовый слабоалкогольный напиток должен настояться в течение 30-60 минут; 6 Перед разливанием в бутылки с ликера снимаем пену и процеживаем через марлю, сложенную в 3-6 слоев. Напиток готов к употреблению. РЕЦЕПЕТ с НЕДЕЛЬНОЙ ВЫДЕРЖКОЙ Понадобятся: 200 мл молока или нежирных сливок; 200 г сахара; 6-7 желтков; 250 мл водки (коньяка, виски, разбавленного спирта); ванилина 1-2 г. Процесс приготовления следующий: 1 Молоко доводим до кипения, растворяем в нем сахар и остуживаем до комнатной температуры. 2 Миксером взбиваем яичные желтки, тонкой струйкой вливаем в молоко; 3 Аккуратно добавляем к смеси водку и тщательно размешиваем. 4 Засыпаем ванилин на кончике ножа и взбалтываем. 5 Подготовленную основу для будущего напитка переливаем в стеклянную ёмкость, плотно закрываем крышкой и ставим в прохладное темное место для настаивания на 10-14 дней. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Брала стакан медицинского спирта.
Варила сироп из одного стакана сахара и стакана воды- уваривала,
затем брала сироп от вишневого варенья (негустого, которое не уваривалось сто раз и не сильно сладкое, от которого все слипается).
Пачка хорошего черного чая ( небольшая, такая, что были в СССР- желтая со слоном) заваривается стаканом кипятка - так делала чефир.
Когда сироп и чефир остывали, чефир процеживала и отжимала в бутыль, туда шли вишневый и сахарный сиропы, спирт, все хорошо перемешивалось и ставилось в темное место. Можно в холодильник. Мы всегда готовили этот напиток вечером перед гостями. Ставили в хрустальном графинчике. Рецепт был передан мне по-большому секрету изустно нашим другом Виталиком Корнеем (без записи в книжку рецептов на мое 30летие - верил на слово, что не запишу, поэтому я запомнила на всю жизнь). Выпивался до последней капли. Из самодельных напитков в те молодые времена 80х-90х были еще наливки и настойки на лимоне или корочках мандарина, на смородине черной и красной - ягоды от бабушки мужа из села. Так что засыпались ягоды или корочки в спирт на глаз, процеживались и на глаз добавляла сироп
Оставить свой комментарий