Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Просто и вкусно
Наверное, вы уже устали стоять у плиты и готовить разные блюда. Но, если близкие хотят вкусить какое-нибудь лакомство, тогда можно приготовить вкусный и нежный торт. Для него понадобятся простые ингредиенты и минимум времени, а главное, его не надо печь. Поэтому, хотите приготовить этот вкусный десерт, сохраняйте его для себя
1. Торт "Наслаждение" Ингредиенты: Для торта средних размеров: сметана (20%) - 600 г сгущенное молоко (вареное) - 520 г желатин - 25 г вода (горячая кипяченая) -150 мл арахис (жареный) - 30 г печенье шоколадное - 400 г сливочное масло - 200 г шоколад Приготовление: Печенье растолочь в крошку при помощи скалки. Совет: подойдет печенье "К кофе", но вы можете взять любое, по вашему вкусу. Пересыпать их в миску, добавить растопленное сливочное масло и хорошо все перемешать. На блюдо поставить кондитерское кольцо, аккуратно высыпать крошки и выравнять по всей поверхности. Желатин залить кипятком, размешать и отставить в сторону. В миску выложить сметану, добавить вареное сгущенное молоко и взбить миксером пару минут на средних оборотах. Очистить и измельчить жареный арахис, добавить его в сметану, взбить 2 - 3 минуты. Затем в сметану вылить остывший желатин и перемешать миксером. Вылить смесь на корж из крошек и разровнять. Отправить в холодильник на 1 час. По истечению времени убрать кольцо и украсить торт шоколадом. Совет: кусочки шоколада растопить в микроволновке и нанести узор на торт при помощи кулинарного мешочка. 2. Бананово-творожный торт Ингредиенты: Для торта средних размеров: - песочноe печенья - 30 шт.(3 пачки) - банан - 3 шт. - сметана - 500 г - творожная масса (сладкая) - 200 г - сахар - 1 стак. - молоко - 2/3 стак. - банановый ароматизатор (гидкий) - несколько капель Для украшения: - клубника Приготовление: Торт будет трехслойный, каждый слой начиноть с печенья, из которого надо сформировать коржи, для каждого из них взать 9 шт. печенья (оставшиеся 3 шт. - для оформления боковин торта). Бананы нарезать маленькими кусочками (до 0,5 см). Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар и ароматизатор, взбить все миксером до густой, однородной, воздушной массы. Молоко вылить в миску и, обмакивая в нем каждое печенье, разложить его на пергаментную бумагу, формируя первый корж (квадрат 3x3 печенья). Поверх печенья аккуратно распределить тонким слоем (не забывая, что у нас 3 слоя в торте) измельченный банан. Затем сверху залить одной третью сметанно-творожного крема, и так до верхнего слоя. Теперь измельчить оставшееся печенье и, поправив края, если есть потеки крема, аккуратно посыпать боковины торта. Сверху украсить клубникой. Готовый торт убрать на холод для пропитки на ночь. 3. Пряничный торт Ингредиенты: Для торта средних размеров: - пряники шоколадные - 500 г - сметана - 500 г - сахарная пудра - 100 г - банан - 2 шт. - грецкие орехи Приготовление: Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать и другие фрукты, по вашему желанию. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем, тоже по вкусу. При такой выкладке, пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше - обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как "тирамису" по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия. Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий