Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Просто и вкусно
1.
ПТИЧЬЕ МОЛОКО 🔹Ингредиенты: Для Бисквита: - 2 яйца - 35 гр рисовой муки - Разрыхлитель 1/2 ч л - Сахзам 2 м л Для суфле: - 3 яйца( у меня домашние, поэтому у десерта такой цвет) - 150 гр топленого молока( можно использовать обычное) - 1 ст л кукурузного крахмала - 20 гр желатина - 100 мл воды - 5 м л сахзама - 20 гр коричневого сахара - ванилин Для глазури: - 6 гр какао - 3 м л сахзам - 1 ст л молока - 30 гр 15% сметаны - Желатин 5 гр - Вода 30 гр. 🔹Приготовление: 1. Белки отделить от желтков , белки взбить до стойких пиков со щепоткой соли, к желткам добавить сахзам и тоже взбить миксером. Соединить обе смеси, аккуратно перемешивая лопаткой. 2. Просеять сухие ингредиенты и также перемешать. 3. Переливаем тесто в разъемную форму диаметром 16 см и отправляемым в духовку на 10-15 минут при 180 градусах. 4. Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верхнюю 1/3 она нам не потребуется. 5. Для суфле отделяем белки от желтков. 6. Желтки соединяем в кастрюльке с сахзамом, перемешиваем. Не переставая мешать вливаем молоко и кукурузный крахмал. Доводим на плите до загустения. Остужаем заварную часть. Желатин заливаем водой, даём набухнуть. 7. Белки взбиваем со щепоткой соли до крепких пиков. 8. Набухший желатин ставим на 10 сек в микроволновку, он должен полностью раствориться. 9. К взбитым белкам вводим остывший желатин, слегка взбиваем. Затем в 3 приема вводим заварную часть. 10. Торт собираем в форме в которой выпекался бисквит. Готовое суфле выливаем на корж, отправляем в холодильник на 1-2 часа. 11. Для глазури желатин заливаем водой, даём набухнуть, ставим в микру на 10 сек. 12. Соединяем все ингредиенты и выливаем на схватившееся суфле. 13. Отправляем в холод ещё на час, лучше на ночь. 2. ПЛЮШКИ, КОТОРЫЕ ЕЛ КАРЛСОН НА КРЫШЕ Из этого теста можно делать что угодно: плюшки с сахаром или с маком, пироги и пирожки, рулеты и рогалики. Тесто настолько быстро делается и просто, и такое замечательное! Для приготовления теста нам понадобится: 1 ст. молока 0,5 ст. растительного масла 1-2 ст.л сахара 0,5 ч.л. соли 42 гр. прессованных дрожжей или пакетик сухих 1 пак. разрыхлителя (9-11 гр) Мука Подогрейте молоко и масло, дрожжи смешайте с сахаром и разведите этой смесью. Затем добавьте соль и муку с разрыхлителем. Замесите тесто, оно должно быть очень нежным, ни в коем случае крутым. Теперь поставьте посуду с тестом в чашку с горячей водой. Накройте и оставьте его в покое на тридцать минут. Всё, тесто готово. Формируйте из него, что хотите. 3. Морковный торт с карамелью 🔸Морковный бисквит: 300 г яблочного пюре (у меня баночное); 400 г сахара; 3 яйца; 240 г муки; 1 ч.л. соды; 1½ ч.л. разрыхлителя; ½ ч.л. соли; 1 ч. л. корицы; 300 г тертой морковки; 150 г кокосовой стружки; 150 г грецких орехов. 🔸Карамель: 400 г сахара; 280 мл жирных сливок; 200 г сливочного масла. 🔸Крем: 1 ,2 кг сливочного сыра (Филадельфия , hohland, Карат); 200-300 г сахарной пудры (по вкусу); 200 г сильно размягченного сливочного масла; 10 г ванильного сахара. 🔸Внешний крем для выравнивания: 300 г размягченного сливочного масла; 300 г белого шоколада . 🔸Декор: макароны; шоколадные элементы; попкорн. Морковный бисквит: Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить. Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой. Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части. Карамель: Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел. Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло. Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить. Крем: Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем. Внешний крем: Шаг 1. Растопить белый шоколад , остудить. Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу. Сборка: На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом. Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час. Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка. 4. РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ТОРТА "НАПОЛЕОН" Ингредиенты на форму 20,5 см: Сахар — 170 г Сливочное масло — 100 г Творог — 400 г Яйца — 2 шт. Разрыхлитель — 10 г Ванильный сахар — 8 г Мука — 500 г Для крема: Молоко — 1,5 л Сахар — 240 г Яйца — 6 шт. Сливочное масло — 300 г Ванильный сахар — 12 г Мука — 4,5 ст. л. с горкой Крахмал — 3 ст. л. Приготовление. 1. В миску высыпать творог (крупнозернистый перетереть через сито), добавить ванильный сахар, сахар, яйца и добавить размягченное (не растопленное) сливочное масло. Размять массу руками, чтобы масло разошлось по всей массе. 2. Добавить разрыхлитель и муку до получения мягкого, не липнущего к рукам теста (460–500 г). 3. Тесто разделить на равные части, скатать шарики и отправить в холодильник на 30 минут. 4. Охлажденные шарики раскатать очень тонко на пергаментной бумаге, положить тарелку нужного диаметра и обрезать края ножом. 5. Выпекать при 180 ºC минут 7 до лёгкого румянца. Выпечь все коржи, а остатки теста выпечь и измельчить в крошку. 6. Для крема: молоко разделить на 300 мл и 1200 мл. Большую часть молока поставить на огонь и довести до кипения. 7. В отдельной миске смешать оставшееся молоко, сахар, ванильный сахар, яйца, муку и крахмал. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 8. В кипящее молоко тонкой струйкой ввести яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Крем снять с огня и охладить при комнатной температуре. 9. Взбить добела размягченное сливочное масло и ввести частями заварной крем, взбить вместе. 10. Собрать торт: корж – крем – корж. Собранный торт убрать в холодильник на 12 часов. Достать, обсыпать вверх и бока крошкой. 5. Секретный рецепт самого вкусного шоколадного торта! ⠀ Приготовление коржей: ⠀ 150 г какао (4 полные ст. л) 150 г сливочного масла 150 г сахара (1 стакан) 2 яйца 250-300 г муки 2 ч. л. разрыхлителя ½ ч. л. соды ⠀ Приготовление крема. 1 большой лимон 200 г сахара (1 стакан) 150 гр. сл. масла 4 ст. л. манной крупы (может больше) 200 г молока (1 стакан) ⠀ Разрежьте лимон на 4 части. Вытащите все косточки, т. к. они придают крему горечь. Прокрутите лимон через мясорубку вместе с цедрой. В миску с лимонной кашицей добавьте сахар и масло и хорошенько перемешайте. ⠀ В стакан с молоком добавьте манку и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте в маленькую кастрюльку и сварите на плите крутую манную кашу, чтобы ложка в ней почти стояла. Остудите кашу и смешайте ее с первой смесью (лимон+сахар+масло). Должна получиться почти однородная масса, похожая на кашу с кисло-сладким вкусом. ⠀ Теперь мастерим сам торт. ⠀ Возьмите большую плоскую тарелку для торта. Смажьте ее 2 –мя ст. ложами крема и положите на нее половинку коржа. Затем смажьте корж, затем следующий корж и так далее. Крема не жалейте. Если коржи толстые, кладите крема побольше, чтобы коржи хорошо пропитались. Но смотрите не перестарайтесь — все должно быть в меру. Оставить не смазанным нужно только верхний корж. Его мы будем поливать шоколадной глазурью. ⠀ Как приготовить шоколадную глазурь. Приготовить можно двумя способами: 1.Быстрый способ Купить две плитки горького шоколада. Растопить его и полить сверху торт. 2.Если шоколада нет. ⠀ Смешайте в маленькой кастрюльке ½ стакана молока, 3 полные ст. л. сахара и 4 полные ст. л. какао. Для придания гладкости и шелковитости, можно в глазурь добавить немножко сливочного масла. Поставьте на медленный огонь и непрерывно помешивайте до тех пор пока не получите однородную массу горячего густого шоколада. Пока масса теплая, полейте ею сверху ваш торт. Не страшно, что будут шоколадные подтеки по бокам торта. Так он будет еще вкуснее и красивее. Я знаю трудно сдержаться будет, чтобы его не съесть тот же час, но возьмите силу воли в кулак и дайте отстояться торту 2 часа, чтобы пропитаться. А потом еще 2 часа в холодильнике. Теперь он полностью готов! Попробуйте. Очень вкусно. 6. Торт "Сникерс" Для бисквита: - яйцо - 5 шт; - Сахар - 1 стакан; - Мука - 1 стакан; - Масло растительное - 30 мл; - Разрыхлитель - 1 ч.л; - Какао - 3 ст.л; - Ванилин по желанию. Для безе: - 3 яичных белка; - 1 неполный стакан сахара. Для крема: - вареная сгущёнка - 1 банка; - Масло сливочное - пол пачки. - Арахис - 50-100 г. Для глазури: - молочный шоколад - 1 плитка - Молоко - 3 ст ложки - Масло сливочное - 1 небольшой кубик. ⠀ Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Смешать сухие ингредиенты, просеять через сито и добавить в яичную смесь, перемешать миксером до однородной массы. В самом конце добавить масло и перемешать. Вылить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать при 180 градусах до готовности. Готовность проверять зубочисткой. Безе Яичные белки взбивать на максимальной скорости миксера до плотных пиков. Затем постепенно добавлять сахар, не прекращая взбивать. Когда сахар полностью растворится, выложить смесь в застеленную пергаментом форму со съемным кольцом или же в силиконовую форму (чтоб легче было вынимать готовое безе из формы). Выпекать в духовке на минимальной температуре (110 градусах) полтора часа. Готовое безе остудить в духовке, не вынимая из формы. Масло комнатной температуры и сгущёнку перемешать миксером до однородной массы. Все, крем готов. Арахис пожарить несколько минут на сухой сковороде и очистить от шелухи. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать их сладким чаем. Собираем торт. Первый корж обильно смазываем кремом и сверху посыпаем арахисом. Сверху кладём безе, смазываем кремом. Кладём второй корж. Второй корж поливаем шоколадной глазурью (шоколад со сливками растопить и добавить масло). 7. Торт Облепиха-карамель (на 1,5 кг) 🧡 ⠀ 💛Для бисквита 16 см Карамель 136 г Вода 176 г Мука в/с 172 г Сода 0,8 чл Уксус 70% 0,8 чл ⠀ 💛Пропитка Вода 145 г Карамельный сироп Monin 55 г ⠀ 💛Карамельный крем Сыр Хохланд Креметте 120 г Сыр маскарпоне (у нас Bonfesto) 120 г Карамель 80 г ⠀ 💛Кремю на 2 прослойки Сливки 33% (у нас Белый город) 200 г Пюре облепихи без косточек 200 г Сахар 120 г Агар-агар 900 – 7 мл (мл через мерную ложку) Кукурузный крахмал (у нас Mondamin) – 20 мл ⠀ 💛Финишное покрытие Сыр Хохланд Креметте 170 г Сыр маскарпоне Bonfesto 170 г Сливки 33% - 35 г Сахарная пудра 35 г ⠀ 💛Солёная карамель ⠀ 250 г белого сахара 50 г воды 250 г сливок 33% 35 г масло сливочное 82.5% 0,75 ч л морской соли (можно поваренную) ⠀ Сахар смешиваем с водой в толстодонной высокой кастрюле, доводим до кипения и оставляем, не мешая!, до янтарного цвета. Параллельно нагреваем сливки в отдельном сотейнике до 90-100 градусов. Как только сахар достиг нужного цвета добавляем сливочное масло, ждем его растворения и доводим массу до насыщенного карамельного цвета. После этого добавляем в эту кастрюлю ТЕПЛЫЕ сливки тонкой струйкой (будьте аккуратны! Смесь начнет шипеть и брызгаться). И после это варим около 5 минут, помешивая (карамель после остывания будет гуще). Добавляем соль и перемешиваем, убираем остужаться. ⠀ 🟠бисквит: 1.Включаем духовку на 180°С. Готовим кольцо нужного диаметра, ставим на лист с силиконовым ковриком. 2. В миску выкладываем карамель комнатной температуры и воду. 3. Добавляем муку и соду. Добавляем уксус так, чтобы он не соприкасался с содой. Перемешиваем с помощью миксера до однородной массы не более 15 секунд. За 15 секунд активируется клейковина в тесте, и оно становится более плотным и плохо поднимается. Также не нужно мешать долго, нам важно сохранить пузырьки углекислого газа в тесте. 4. Сразу же вылить бисквит в форму, распределить тесто равномерно, нужно делать немного движений лопаткой, чтобы не повредить пузырьки. Выпекать 40 минут. 5. Проверить шпажкой на готовность. Если бисквит готов, достать его из духовки и полностью остудить. кремю: 1. Смешиваем сливки с облепихой (облепиху пробить блендером и через сито очистить от косточек) в сотейнике, немного нагреваем. 2. В отдельной емкости смешиваем сахар, агар-агар и крахмал, добавляем их в первую емкость, нужно хорошо прокипятить. 3. Покрываем одну плоскость кондитерского кольца (16 см) пищевой пленкой, переворачиваем (ставим на поднос или подложку). Разделяем полученную ягодную массу на два кольца. 4. Убираем в морозильную камеру для застывания на 10 минут. ⠀Готовим пропитку: Смешиваем сироп и воду. ⠀ 🟠крем: 1. В миску выкладываем сыры маскарпоне и креметте, карамель. Перемешиваем миксером до однородной консистенции. ⠀ 🟠Собираем торт: 1. Режем бисквит на 3 части. Если бисквит отпекся неровно, то отрезаем верхнюю часть, чтобы слои были ровными и торт смотрелся красиво. Толщина каждый части бисквита должна быть 1,5-2 см. 2. Кладем первый корж на подложку, пропитываем 1/3 пропитки. 3. Выкладываем 70 г крема и разравниваем его. Сверху кладем кремю и на кремю выкладываем ещё 70 г крема. 4. Сверху кладем второй корж бисквита, пропитываем 1/3 пропитки. 5. Выкладываем 70 г крема и разравниваем его. Сверху кладем кремю и на кремю выкладываем ещё 70 г крема. 6. Сверху кладем третий корж бисквита, пропитываем 1/3 пропитки. Выкладываем остатки крема и разравниваем его. 7. Бока и верх торта затянуть пленкой, чтобы они не обветрились. Дать постоять 8 часов, чтобы он хорошо пропитался и скрепился. 8. После этого можно приступать к финишной обмазке торта и декору🥰👍 Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий