Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Хорошая ли ты подруга?
Хорошая ли ты подруга?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Аромат сладкого хлеба.

Аромат сладкого хлеба. Милые Джулианочки и Джулиане!
Кто может мне подсказать, как можно отказаться от этого вкусного хлебушка.  Как пробудить свою силу воли?

Муж постоянно печёт сдобный хлеб для завтрака и очень вкусные хлеба к обеду. Сегодня выпекал с грецкими орешками и изюмом. Овальный на специальном камне, правда в обычной духовке и второй, круглый, в казане и тоже в обычной духовке. Хлеб очень вкусный. Муку покупаем у фермеров на мельнице. Масло из фермерского молока и т.д. Натуральный продукт. 

Печь для выпекания хлеба на дровах у нас во дворе. Вчера муж косил, а значит устал. Не стал он сегодня разжигать печь. В доме сегодня весь день аромат свежеиспечённого хлеба. Обожаю этот аромат.







Хлебушек вкусненький, но вот организм мой начал снова прибавлять кг и это расстраивает. Нельзя сказать, что я ем много хлеба, но видимо пришло время пересмотреть свои предпочтения и расставить приоритеты. 


Ищу выход. Сегодня в обед я лакомилась пророщенным машем (зелёная чечевица). За двое суток проросли зёрнышки, но не все. Очень вкусное лакомство. Напоминает вкус свежего зелёного горошка. Сейчас самое время баловать свой организм микроэлементами и витаминами.


Пророщенный маш (чечевицу) хочу есть на завтрак вместо сладкого хлебушка.  Понимаю, что мужу моему такая идея не понравится.  Придётся начать с ужина.  Вечером поставлю проращивать красную фасоль для одного из ужинов.

Кто-то из вас ест пророщенные семена и бобовые?



мак   8 мая 2020   512 0 22  


Рейтинг: +6




Тэги: домашний хлеб, пророщенные бобовые, полезная еда




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Skarlet # 8 мая 2020 года   +1  
не, я как-то к пророщенным непонятночему очень с опаской отношусь)))
а вот свежий хлеб да, фиг тут удержишься))))
мак # 8 мая 2020 года   +1  
Skarlet пишет:
не, я как-то к пророщенным непонятночему очень с опаской отношусь)))
Чечевица это разве непонятно что? Жанна, я тебя обожаю!

Skarlet пишет:
а вот свежий хлеб да, фиг тут удержишься))))
Твоя правда!

Съев свежеиспечённую горбушечку, теперь вот без ужина сегодня...
Skarlet # 8 мая 2020 года   +1  
мак пишет:
Чечевица это разве непонятно что?
пророщенная? конечно! так же как и пшеница пророщенная! )))
Единственную чечевицу признаю красную (не пророщенную!), варю ее вместо гороха в супе. Разваривается за 10-15 минут, просто сказка!
мак # 8 мая 2020 года   +1  
Тоже обожаю рыжую чечевицу Могу и просто одну её отварить и съесть без масла и чего угодно. Просто одну без ничего.
Зелёная пророщенная тоже очень вкусная. Честно. Пшеницу пророщенную не ела ещё.
Только ела консервированную пророщенную.
Skarlet # 8 мая 2020 года   +1  
вот объясни деревне, зачем это проращивать?
мак # 9 мая 2020 года   +1  
При варке часть микроэлементов разрушается. А пророщенное - это "живая еда" и все микроэлементы и питательные вещества сохранены.
Я часто вспоминаю себя в детстве, как у бабушки летом морковь, помидоры, щавель, редиску, горох прям с грядки ели. Даже землю не смывали, а просто счищали руками и обтирали о шорты... Мясо ели без охоты можно сказать "из под палки", котлеты за печь бросали или собакам в форточку. Даже хлеб грызли пока от магазина несёшь домой, а за обедом, ужином его есть не хочешь...Суп тоже "цедили" через зубы... А вот сливы, яблоки, виноград, груши, абрикос, вишни, черешню таскали постоянно. Вот и делаем вывод в детстве мы отдавали предпочтение "живой еде".
Skarlet # 9 мая 2020 года   +1  
мак пишет:
у бабушки летом морковь, помидоры, щавель, редиску, горох прям с грядки ели.
я тоже обожала помидор с грядки))) а хлеб, ага, пока несешь домой, горбушку съедаешь)))
но вот пророщенное что-то... для меня это как биойогурт, типа, с живыми бактериями... или пасифлора... ну как такое можно вообще есть?
мне мясо надо! я хищник, а не травоядное!)))))))))
мак # 9 мая 2020 года   +1  
Я вот тоже последние 2 года прям ударила по мясному, особенно по мясу птицы. Наверное, решила за все прошлые годы восполнить своё меню. Ем даже мясо кабана... И даже лесных голубей. Фермеры охотятся и нас угощают. Кстати, зелёный горошек тоже наш урожай.

Йогурты с живыми бактериями, я тоже не стану есть.
Жанна, ты просто попробуй разочек пророщенную чечевицу. Надо только цельную проращивать. Вдруг тебе тоже будет вкусненько?
Skarlet # 9 мая 2020 года   +1  
да не, я лучше тут, в сторонке, курочку с хрустящей корочкой пожую)))
ирина 49 # 9 мая 2020 года   +1  
Я проращиваю) Люблю это дело и себя люблю в этот момент - за то, что не ленюсь
мак # 9 мая 2020 года   +1  
Ура! Теперь буду знать к кому обращаться с вопросами! Ирочка, что Вы проращиваете?
ирина 49 # 9 мая 2020 года   +1  
Я, в основном, пшеницу) У нас продаются такая, с маленькими порциями, замачиваю прямо в пакетике. Сейчас мне больше ничего другого не попадается, наверное, не пользуется спросом
мак # 9 мая 2020 года   +1  
Поняла. Интересно, кто-то перловку проращивал?
мак # 9 мая 2020 года   0  
Я сегодня на обед себе приготовила коронный салат танцора : тёртая морковь, свёкла и яблоко. Без каких либо заправок. Вкуснятина. Вспомнилась жизнь здоровая и весёлая! Вкусненько.
ирина 49 # 9 мая 2020 года   +1  
Я пробовала как-то гречку зеленую, но не проросла, может, тоже чем-то ее... ))
А перловка, интересно, подлежит какой обработке?)
мак # 9 мая 2020 года   +1  
Вопрос интересный. Если честно, я никогда не интересовалась этим.
ирина 49 # 9 мая 2020 года   +1  
Значит, методом проб))
наталия_ласточка # 9 мая 2020 года   +1  
Ах, какой хлебушек!!! Корочку утащу .. Оксана, похрустю.... а вот пророщенные зернышки...честное слово, не моё... Благо огородик под боком, зелепуха растёт всякая, а вот проростки... не....
мак # 9 мая 2020 года   0  
Понимаю! Я вот пока поставила красную фасоль. Посмотрю, что будет. Завтракала сегодня чечевицей с росточками. Было вкусно. Хлеб не ела...
наталия_ласточка # 9 мая 2020 года   +1  
Удачи в ростокоедение, ух, как я завернула. Главное, чтобы это нравилось и польза была!!!
ritmik # 10 мая 2020 года   +1  
А хлеб это витамины группы В и сохранность нервов, однако. Я, когда нервничаю, на хлеб налегаю, со сливочным маслом. И ещё волосы красивые с ногтями...В это группу витаминов входят В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В6 (никотиновая кислота, пантотеновая кислота, пиридоксин), В7 (биотин), В8 (инозит), В9 (фолиевая кислота) и В12 (цианокобаламин).
Пошла в теплицу, полоть мокрицу (в ней много селена и цинка).
Вдохновенная заметка, Оксана.
мак # 10 мая 2020 года   +1  
Это точно, съешь кусочек хлеба и спокойнее на душе. Я люблю разный хлебушек. БлагоДарю, Маргарита!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.