Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Аромат сладкого хлеба.
Милые Джулианочки и Джулиане!
Кто может мне подсказать, как можно отказаться от этого вкусного хлебушка. Как пробудить свою силу воли? Муж постоянно печёт сдобный хлеб для завтрака и очень вкусные хлеба к обеду. Сегодня выпекал с грецкими орешками и изюмом. Овальный на специальном камне, правда в обычной духовке и второй, круглый, в казане и тоже в обычной духовке. Хлеб очень вкусный. Муку покупаем у фермеров на мельнице. Масло из фермерского молока и т.д. Натуральный продукт. Печь для выпекания хлеба на дровах у нас во дворе. Вчера муж косил, а значит устал. Не стал он сегодня разжигать печь. В доме сегодня весь день аромат свежеиспечённого хлеба. Обожаю этот аромат. Хлебушек вкусненький, но вот организм мой начал снова прибавлять кг и это расстраивает. Нельзя сказать, что я ем много хлеба, но видимо пришло время пересмотреть свои предпочтения и расставить приоритеты. Ищу выход. Сегодня в обед я лакомилась пророщенным машем (зелёная чечевица). За двое суток проросли зёрнышки, но не все. Очень вкусное лакомство. Напоминает вкус свежего зелёного горошка. Сейчас самое время баловать свой организм микроэлементами и витаминами. Пророщенный маш (чечевицу) хочу есть на завтрак вместо сладкого хлебушка. Понимаю, что мужу моему такая идея не понравится. Придётся начать с ужина. Вечером поставлю проращивать красную фасоль для одного из ужинов. Кто-то из вас ест пророщенные семена и бобовые? Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вот свежий хлеб да, фиг тут удержишься))))
Твоя правда!
Съев свежеиспечённую горбушечку, теперь вот без ужина сегодня...
Единственную чечевицу признаю красную (не пророщенную!), варю ее вместо гороха в супе. Разваривается за 10-15 минут, просто сказка!
Зелёная пророщенная тоже очень вкусная. Честно. Пшеницу пророщенную не ела ещё.
Только ела консервированную пророщенную.
Я часто вспоминаю себя в детстве, как у бабушки летом морковь, помидоры, щавель, редиску, горох прям с грядки ели. Даже землю не смывали, а просто счищали руками и обтирали о шорты... Мясо ели без охоты можно сказать "из под палки", котлеты за печь бросали или собакам в форточку. Даже хлеб грызли пока от магазина несёшь домой, а за обедом, ужином его есть не хочешь...Суп тоже "цедили" через зубы... А вот сливы, яблоки, виноград, груши, абрикос, вишни, черешню таскали постоянно. Вот и делаем вывод в детстве мы отдавали предпочтение "живой еде".
но вот пророщенное что-то... для меня это как биойогурт, типа, с живыми бактериями... или пасифлора... ну как такое можно вообще есть?
мне мясо надо! я хищник, а не травоядное!)))))))))
Йогурты с живыми бактериями, я тоже не стану есть.
Жанна, ты просто попробуй разочек пророщенную чечевицу. Надо только цельную проращивать. Вдруг тебе тоже будет вкусненько?
А перловка, интересно, подлежит какой обработке?)
Пошла в теплицу, полоть мокрицу (в ней много селена и цинка).
Вдохновенная заметка, Оксана.
Оставить свой комментарий