Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Доводите ли вы задуманное до конца?
Доводите ли вы задуманное до конца?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дальгона-кофе

Дальгона-кофе Дальгона-кофе назван в честь популярных корейских конфет из карамели. Именно благодаря блогерам из Южной Кореи этот напиток покорил соцсети и стал известен по всему миру, хотя изначально он появился в Индии — там его называют взбитым кофе, или #MacauCoffee.

Как приготовить дальгона-кофе:
1. 1Смешайте растворимый кофе, сахар и горячую воду в пропорции 1:1:1.
2. 2Взбивайте все миксером или венчиком несколько минут до образования пышного крема карамельного оттенка.
3. 3Налейте в стакан молоко (можете добавить лед по желанию) и выложите сверху кофейный крем.

h ttps://www.glamour.ru/recipes/



Cofemanca   11 мая 2020   464 0 13  


Рейтинг: +2




Тэги: кофе




Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 12 мая 2020 года   0  
Мой брат Толя нам делал такой кофе более полвека назад, году в 1965-68. Он приехал домой в гости из Алупки, привезя банку растворимого кофе и сделал нам напиток, взбивая в пену своими руками без миксера - каждому.
Так что индусы и корейцы пусть встанут за первенством в очередь за моим братом)

Я, если хотела угодить своим гостям, всегда взбивала в пену, и только потом доливала кипяток. Нравилось!
Cofemanca # 12 мая 2020 года   +1  
Я поняла,что это не просто пена,а густая карамелизированная масса,как паста.неужели такая и у вас получается??
Bestatyana # 12 мая 2020 года   0  
Если сбивать миксером. То да. Мы сбивали до пены руками. Но она получалась. Мой брат творил невообразимые вещи с едой.
Таня, у нас тогда была одна баночка кофе , из нее не насыплешь много ложек кофе, чтобы получить это количество. Толя взбивал, наливпл кипяток и получалось кофе с пенкой. Толя был шеф-поваром с 17 лет, отучившимся в Ялте. В 19 он стал завпроизводством ресторана Алупка в Алупке. В Магадане он руководил 25ю столовыми, ресторанами, буфетами и пр. пищевыми заведениями.
Cofemanca # 12 мая 2020 года   +1  
вот так у вас получается???

Bestatyana # 12 мая 2020 года   0  
Для этого надо не одну ложечку кофе взбивать, а сто двадцать. Мы взбивали по одной. Но именно такую технологию мой брат использовал более полувека назад. Толя родился 31 августа 1949 года, 17 лет ему было в 1966 году.

Танечка, все новое - это трансформированное старое. Молодцы люди, что увеличили дозу и сделали на основе старого рецепта такой вкусовой шедевр. Я однажды попробовав, хотела съесть только пенку, которую сделал Толя, тогда он мне сказал, что я останусь без напитка! Ну я хоть и была почти рыжая ( темно-медноволосая), но без напитка не хотела оставаться
Cofemanca # 12 мая 2020 года   +1  
Все это очень интересно,но на мой вопрос ты таки не ответила,т.е у вас был просто кофе с пенкой??
Bestatyana # 12 мая 2020 года   0  
Да, Таня. Пенку взбитую разводили кипятком. И был кофе. Мы вначале взбивали эту пену в тягучую пышную массу и в это торжество вкуса вливали кипяток. Таня, ты не шибко молодая, мы с тобой из одного времени, помнишь, как в те годы было. Голодновато. Мы не страдали от голода, но порции у нас были небольшие. Кофе растворимый приходилось доставать с переплатой. И стоил он немало. И не было ничего в излишке. В магазинах мы не просто покупали, а выстаивали очереди и все доставали. Сколько банок кофе не по три копейки надо было купить, чтобы каждому из шести взбить пену на полчашки? Я тебе ответила, что принцип приготовления точно такой. Но по количеству потребления- все разное. Мы разводили водой. Они едят концентрат. Едят напиток. Не пьют))). Время разное, на более, чем полвека.
Cofemanca # 14 мая 2020 года   +1  
Bestatyana пишет:
Кофе растворимый приходилось доставать с переплатой.
я в то время жила на Крайнем Севере и покупала сколько угодно без переплаты. Север снабжался хорошо. НЕ забуду мороженых уток, болгарских огромных персиков в банках.Жаль это было недолго.
Bestatyana пишет:
Мы вначале взбивали эту пену в тягучую пышную массу
не представляю как так можно было взбить без миксера. И мы так никогда не делали. Я о таком кофе услышала только несколько дней назад, когда сделала пост
Bestatyana # 14 мая 2020 года   0  
Таня, возможно. Очень давно миксеров не было. Но люди приготавливали отменные вещи)))
Bestatyana # 12 мая 2020 года   0  
Если не забыла, маленькая железная баночка растворимого кофе стоила 6 рублей. Маме надо было 16 часов за нее отпахать. То наша мама предпочитала купить мясо га всю семью, чем жестяночку кофе
Cofemanca # 14 мая 2020 года   +1  
да, помню , что 6 рублей стоила банка индийского кофе в круглой баночке. Ох и запах был!
Bestatyana # 14 мая 2020 года   0  
Танечка! Нам, не избалованным продуктами, все пахло вкусно)))
Я рада, что моя память сохранила и эту цену не искаженной. Переживала, что вдруг забыла.
Гремислав # 4 июня 2020 года   +2  
Дорого,но кофе было - КОФЕ.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.