Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Суп бобовый
Очень питательный суп из бобовых: фасоли, чечевицы, гороха. Подадим его с жареным беконом. Объедение!
Ингредиенты (бобовые будем измерять стаканом): • 150 мл белой фасоли; • 150 мл колотого гороха; • 150 мл красной чечевицы; • 250 мл консервированного горошка; • морковь; • луковица; • половина стебля лука-порея; • 150 г корня сельдерея; • пару ломтиков бекона холодного копчения; • несколько вяленых помидоров; • соль, перец, зелень по вкусу; • 1 ч. л. молотой красной паприки; • 1 ст. л. растительного масла. Фасоль замочите на часа 3-4 в холодной воде. Колотый горох и чечевицу просто промойте. В большую кастрюлю налейте 2 л воды (или куриного бульона), выложите фасоль и варите до полуготовности, затем добавьте горох и варите еще минут 20. Забросьте к бобам чечевицу, доведите до кипения и варите 20 минут. Лук и лук-порей порежьте мелко. Очищенные морковь и сельдерей измельчите кубиками. В сухой сковороде обжарьте нарезанный полосками бекон до хруста. Выложите на салфетку. А на жире, понизив огонь, обжарьте лук до мягкости. Добавьте и прогрейте специи. Затем выложите морковку с сельдереем. Жарьте, периодически помешивая лопаточкой, до золотистого оттенка овощей. Зажарку добавьте в суп к бобовым, посолите, варите 5 минут. Добавьте зелень по вкусу, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на минут 15. Подавайте с хрустящим беконом. Мой коммент: Честно говоря, так и не поняла, куда пихать зеленый горошек и вяленые помидоры-в составе все это есть, а в самом рецепте нет. Если горошек добавлять вместе с горохом-то варить его 45 мин, а потом еще настаивать 15 мин-по мне перебор. Или с чечевицей? Или с зажаркой?.. В результате обошлась без горошка вообще, вяленые помидоры добавила в суп после зажарки. Чечевицу взяла не красную, а коричневую, в остальном делала по рецепту. Варила на воде с добавлением куриного бульона. Ранее я делала похожий суп, только в бобовую смесь входил еще нут и маш. Но и этот вариант в принципе понравился. Густой сытный суп. Несмотря на то, что мяса тут нет, за исключением небольшого количества бекона, даже мужу понравился Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Иначе суп не раскроет весь вкусовой букет и шарм кулинарного шедевра.
Помните старую поварскую шутку: чем уха отличается от рыбного супа?
Если есть сто граммов - уха, нет - рыбный суп.
Оставить свой комментарий