Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Ответственная ли ты?
Ответственная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп бобовый

Очень питательный суп из бобовых: фасоли, чечевицы, гороха. Подадим его с жареным беконом. Объедение! 
Ингредиенты (бобовые будем измерять стаканом):
• 150 мл белой фасоли;
• 150 мл колотого гороха;
• 150 мл красной чечевицы;
• 250 мл консервированного горошка;
• морковь;
• луковица;
• половина стебля лука-порея;
• 150 г корня сельдерея;
• пару ломтиков бекона холодного копчения;
• несколько вяленых помидоров;
• соль, перец, зелень по вкусу;
• 1 ч. л. молотой красной паприки;
• 1 ст. л. растительного масла.
Фасоль замочите на часа 3-4 в холодной воде. Колотый горох и чечевицу просто промойте.
В большую кастрюлю налейте 2 л воды (или куриного бульона), выложите фасоль и варите до полуготовности, затем добавьте горох и варите еще минут 20. Забросьте к бобам чечевицу, доведите до кипения и варите 20 минут.
Лук и лук-порей порежьте мелко. Очищенные морковь и сельдерей измельчите кубиками. В сухой сковороде обжарьте нарезанный полосками бекон до хруста. Выложите на салфетку. А на жире, понизив огонь, обжарьте лук до мягкости. Добавьте и прогрейте специи. Затем выложите морковку с сельдереем. Жарьте, периодически помешивая лопаточкой, до золотистого оттенка овощей.
Зажарку добавьте в суп к бобовым, посолите, варите 5 минут. Добавьте зелень по вкусу, выключите огонь и оставьте суп под крышкой на минут 15. Подавайте с хрустящим беконом.

Мой коммент:
Честно говоря, так и не поняла, куда пихать зеленый горошек и вяленые помидоры-в составе все это есть, а в самом рецепте нет. Если горошек добавлять вместе с горохом-то варить его 45 мин, а потом еще настаивать 15 мин-по мне перебор. Или с чечевицей? Или с зажаркой?.. В результате обошлась без горошка вообще, вяленые помидоры добавила в суп после зажарки. Чечевицу взяла не красную, а коричневую, в остальном делала по рецепту. Варила на воде с добавлением куриного бульона. Ранее я делала похожий суп, только в бобовую смесь входил еще нут и маш. Но и этот вариант в принципе понравился. Густой сытный суп. Несмотря на то, что мяса тут нет, за исключением небольшого количества бекона, даже мужу понравился



Run   16 мая 2020   216 0 5  


Рейтинг: +3




Тэги: рецепты




Последние читатели:




Комментарии:

Sovush-ka # 19 мая 2020 года   +1  
Суп хорош ,бекон для аромата,а горошек,мне думается не нужен. Вяленые помидоры? Зачем?Вкус "бобов" их забъет. Я бы добавила нарезку,немного,болгарского сладкого перца.
Run # 19 мая 2020 года   +1  
Смысла вяленых помидор тут я тоже не поняла
gefest # 19 мая 2020 года   +1  
А что тут непонятного? Вялеными помидорами хорошо закусывать после стопочки перед наваристым супиком.
Иначе суп не раскроет весь вкусовой букет и шарм кулинарного шедевра.
Помните старую поварскую шутку: чем уха отличается от рыбного супа?
Если есть сто граммов - уха, нет - рыбный суп.
Run # 19 мая 2020 года   0  
)))))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.