Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сицилийские баклажаны- перепелки
Обожаю баклажаны во всех видах, кроме мороженных. Вот не пошли они у нас, посре разморозки и полного приготовления - резина резиной. Но это дело вкуса. А тут чисто случайно мне попался рецепт, прислали в уведомлениях, ну я и пошла. Пошла и получила массу удовольствия от прочитанного рецепта. Я уже себе даже представила какое это будет блюдо, без каперсов, а сыр будет пармезан, он мне больше для запекания подходит.
Скоро уже появятся в продаже бакладжаны, а я им - ааааап! устрою радостную встречу! Всем крепкого здоровья, берегите себя! Автор: Елена (pratina) Июль- месяц, когда стартует баклажановый сезон. Хотя в нынешней глобальной антисезонности баклажаны всегда в продаже даже на Северном полюсе. Был бы спрос... Сицилия- благословенное место, благодаря которому итальянцы познакомились с баклажаном и приняли его в свои локальные кухни, трансформируя опыт сицилийских кулинаров под местные условия и привычки. Недавно в одном из постов, посвященных истории итальянской кухни, я упомянула, что баклажан когда- то считался бедняцким овощем. В качестве доказательства хочу познакомить с рецептом, в котором баклажан на столе простых сицилийцев должен был заменять перепелку. птичка с овальным корпусом длиной около 20 см и с небольшой головкой. А теперь сравните с баклажаном, приготовленном по сицилийскому рецепту Баклажан- Перепелка (Melanzane alla Quaglia) : те же полосатые и овальные 20 см, с небольшим клювиком. Вкус, который сицилийцы вкладывают в свое блюдо, однозначно, не может быть такой же, как у настоящей жареной перепелки, но впечатление от блюда из баклажана похожее: замирание после первого же кусочка с типичным закрыванием глаз, а потом дозволяемый этикетом выплеск эмоций от полученного удовольствия.))) Голь на выдумки хитра! Наша русская поговорка вполне применима в данной ситуации. Oхота когда- то была привилегией богатых синьоров. Зато желание преодолеть ограничение провоцировало народные кулинарные фантазии. "Баклажаны- Перепелки" - лишь один из таких примеров. Самым знаменитым сицилийским блюдом, имитирующим дичь, являются Сардины- а- Беккафико, которые должны заменять славок, разжиревших на плодах инжира. Это еще не все! Вы слыхали как... едят дроздов? Hо это уже в Северной Италии. Правда, там фантазия не рулит так красиво, как у сицилийских кулинаров. Впрочем, обратимся скорее к сицилийскому блюду, которое должно быть похоже на перепелку. Как достигается подобная похожесть? Метод состоит в том, что толстенький яйцеобразный баклажан разрезается веером, т е разрезы чуть- чуть не доходят до плодоножки. которая специально не удаляется. Затем ломтики смазываются смесью из оригано, замоченного в уксусе, и измельченных каперсов и долек чеснока. Между ломтиков укладываются кусочки помидоров и болгарских перцев. Баклажаны запекаются, а перед подачей сбрызгиваются оливковым маслом и посыпаются сыром. Те, кому показался рецепт, посмотрите видео в источнике рецепта, чтобы вдохновится атмосферой сицилийской кухни и уточнить, как правильно разрезать баклажаны. Баклажаны-Перепелки/ Melanzane alla Quaglia Ингредиенты: 4 толстых грушеобразных баклажана, 2 больших дольки чеснока, 2 ч ложки сухого оригано, 20 г каперсов, 2 ложки виноградного уксуса, 6 ложек оливкового масла, помидоры, болгарский перец, соль, тертый сыр ( выдержанная рикотта) Разрезать баклажаны веером, т. е не доводя разрезы до плодоножки на пару сантиментов. Толщина каждого ломтика должна получится примерно полтора сантиметра. Приготовить заправку: замочить сухой оригано уксусом; каперсы и чеснок измельчить ножом и перемешать с оригано; развести смесь оливковым маслом. При помощи кисточки смазать внутренние поверхности баклажановых ломтиков полученной заправкой. Переложить ломтики кусочками помидоров и перцев, предварительно чуть посыпанными солью. Запечь в духовке разогретой до 220° от 40 до 60 минут, в зависимости от размера баклажанов. Готовые баклажаны сбрызнуть оливковым маслом и посыпать тертым сыром. Подавать чуть остывшими. Мои замечания Блюдо настолько вкусное, что его съедаешь до самой плодоножки, приговаривая:" Ай да, сицилийцы! Ай да, выдумщики!" И это, заметьте!, без использования в приготовлении каперсов, которые цитируются в рецепте. Что поделать, когда какие -то продукты "non gratЫ"((( Поэтому вполне можно обойтись и без каперсов, хотя с ними, подозреваю, будет ядренее. Упомянутую сицилийскую выдержанную рикотту можно заменить любым тертым сыром или вообще обойтись без него. Обязательно дать блюду перед сервировкой немного остыть. В холодном виде блюдо тоже прекрасно. Одним словом называйте, хоть баклажаны веером, хоть баклажаны перепелкой, но готовьте это чудесное сицилийское блюдо! Взято отсюда: h ttps://pratina.livejournal.com/498846.html?utm_source=nc&utm_medium=interesting Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Рада, что рецепт понравился.
сделает духовка, только хорошо промариновать и всё!
А тут прямо захотелось еще раз попробовать, а вдруг действительно что-то нормальное получится.
Короче, уволакиваю в избранное!
впемя минут 20, чтобы сошла горечь. Промываю, даю воде стечь и обжариваю,
когда так просто, а когда в кляре. И этот рецепт простой тоже. Дерзай!
что это тебя натолкнёт на важную мыслю!
и огурчики.
Но так даже интереснее и проще.
Крепись, солнышко! Будь здорова и береги себя!
если будет за что.))) У нас всё подскочило в цене, но может быть это временно.
В других странах такое же с ценами.
Оставить свой комментарий