Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Новый опыт в воскресенье. Пирожки.
Всем приветик!
Решила поделиться опытом с теми, кому приглянулся рецепт пирожков. Я вчера сохранила в своём дневнике рецепт пирожков из теста на томатном соке. Хотела на следующей неделе испечь пирожки. Но вот шампиньоны в холодильнике лежат уже 5 дней и 200 граммов пюре осталось вчера после ужина и решила я к обеду приготовить пирожки. Сегодня воскресенье, а это значит муж будет печь хлебушек. Поэтому сразу после завтрака я принялась за приготовление начинки. Обжарила на оливковом масле нашинкованную одну луковичку шалот + натёртые на крупной тёрке 2 молоденькие морковки (130 гр.), нашинкованные 7 крупных шампиньонов и пучок укропчика. Затем посолила, поперчила и смешала с картофельным пюре. Для теста взяла 125 мл томатов перетёртых (итальянский томат в стеклянной бутылке) и 125 мл воды. Всё остальное как в рецепте. Тесто замешивается чудесное. Мягкое, пушистенькое и приятное в работе. Разделила тесто тоже на 12 частей. Пирожки лепятся легко и быстро. Надрезы на пирожках сделала маленькие, большие кружочки сделала, начинки приготовила много. Выпекала в моей духовке 25 минут, при 180 градусах. Вот такие пирожки получились. Ароматные, рыженькие и очень вкусные. Муж снял пробу не дожидаясь обеда. Отправила рецепт сыночку. Он тоже решил приготовить. Рекомендую этот рецепт. Тесто тоненькое и в пирожке много начинки. Важно для меня, что тесто без дрожжей и без жира. Самое то, что нужно для здоровья. С супчиком и борщом будет самое то. Я правда на обед ела зелёный салат. Тоже очень вкусненько. После обеда пошла на прогулку по парку. Сделала фото. Уменьшу и сохраню в дневнике. Настроение замечательное! Скоро начну работать. Желаю всем чудесного вечера! Обнимаю всех! С любовью, Макушка. Рейтинг: +11 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А я пеку печенье на томатном соке, песочное, хранится долго,
вкусное и красивое на цвет, как эти пирожки.
полчайной ложки соли и ложка разрыхлителя, ванилин. Муки сколько возьмёт. Затем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. Отрезаешь небольшой кусок теста, остальное держишь в холодильнике, взятое тесто раскатать толщиной от 0,7 до 1см и вырезать формочкой. Выкладывать на противень, который я накрываю бумагой и в духовку при t* 180С пока не подрумянятся. Сверху перед тем как вырезать печеньки можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками, ну тут у кого какая будет фантазия. а можно после выпешки посеять сверху сахарной пудрой, но это не очень удобно, пудра сыпется.)) И так вырабатывать всё тесто. Печенья получается много на два больших противня. У меня эдектродуховка и врея выпечки зависит от напряжения в сети, бывает чуть больше, бывает чуть меньше. Можно использовать огуречный рассол из банок, из - под помидор или вообще -сыворотку, но такого цвета конечно же не будет, как от томатного сока.
Надо пойти пообедать, что ли?
А я вот выискиваю рецепты, чтоб в них было поменьше калорий и сахара, поменьше масла. Я вот без шоколада и конфеток не могу, а муж обожает печенье и мороженое, пиццу, сдобу...
Оставить свой комментарий