Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Суеверная ли ты?
Суеверная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новый опыт в воскресенье. Пирожки.

Новый опыт в воскресенье. Пирожки. Всем приветик!
Решила поделиться опытом с теми, кому приглянулся рецепт пирожков. Я вчера сохранила в своём дневнике рецепт пирожков из теста на томатном соке. Хотела на следующей неделе испечь пирожки. Но вот шампиньоны в холодильнике лежат уже 5 дней и 200 граммов пюре осталось вчера после ужина и решила я к обеду приготовить пирожки.

Сегодня воскресенье, а это значит муж будет печь хлебушек.  Поэтому сразу после завтрака я принялась за приготовление начинки. Обжарила на оливковом масле нашинкованную одну луковичку шалот + натёртые на крупной тёрке 2 молоденькие морковки (130 гр.), нашинкованные 7 крупных шампиньонов и пучок укропчика.  Затем посолила, поперчила и смешала с картофельным пюре. Для теста взяла 125 мл томатов перетёртых (итальянский томат в стеклянной бутылке) и 125 мл воды. Всё остальное как в рецепте. Тесто замешивается чудесное. Мягкое, пушистенькое и приятное в работе. Разделила тесто тоже на 12 частей. Пирожки лепятся легко и быстро.



Надрезы на пирожках сделала маленькие, большие кружочки сделала, начинки приготовила много. Выпекала в моей духовке 25 минут, при 180 градусах.

Вот такие пирожки получились. Ароматные, рыженькие и очень вкусные.  Муж снял пробу не дожидаясь обеда.  Отправила рецепт сыночку. Он тоже решил приготовить. 

Рекомендую этот рецепт. Тесто тоненькое и в пирожке много начинки. Важно для меня, что тесто без дрожжей и без жира. Самое то, что нужно для здоровья. С супчиком и борщом будет самое то.  Я правда на обед ела зелёный салат. Тоже очень вкусненько. 

После обеда пошла на прогулку по парку. Сделала фото. Уменьшу и сохраню в дневнике.  Настроение замечательное! Скоро начну работать. 

Желаю всем чудесного вечера!
Обнимаю всех!
С любовью, Макушка.



мак   17 мая 2020   397 1 16  


Рейтинг: +11




Тэги: домашняя выпечка, рецепты, опыт




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 17 мая 2020 года   +3  
Интересный рецепт, спасибо огромное!
А я пеку печенье на томатном соке, песочное, хранится долго,
вкусное и красивое на цвет, как эти пирожки.
мак # 17 мая 2020 года   +2  
Зиночка поделись рецептиком печенья на томатном соке. Буду признательна.
iliza # 18 мая 2020 года   +2  
На стакан томатного сока: стакан сахара, стакан растительного масла,
полчайной ложки соли и ложка разрыхлителя, ванилин. Муки сколько возьмёт. Затем тесто в холодильник на 1,5-2 часа. Отрезаешь небольшой кусок теста, остальное держишь в холодильнике, взятое тесто раскатать толщиной от 0,7 до 1см и вырезать формочкой. Выкладывать на противень, который я накрываю бумагой и в духовку при t* 180С пока не подрумянятся. Сверху перед тем как вырезать печеньки можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками, ну тут у кого какая будет фантазия. а можно после выпешки посеять сверху сахарной пудрой, но это не очень удобно, пудра сыпется.)) И так вырабатывать всё тесто. Печенья получается много на два больших противня. У меня эдектродуховка и врея выпечки зависит от напряжения в сети, бывает чуть больше, бывает чуть меньше. Можно использовать огуречный рассол из банок, из - под помидор или вообще -сыворотку, но такого цвета конечно же не будет, как от томатного сока.
Jelena965569 # 18 мая 2020 года   +2  
Ах, ёлки, я опять на голодный желудок читаю!
Надо пойти пообедать, что ли?
iliza # 18 мая 2020 года   +2  
Ну а почему бы и нет?! Пойди, Ленуся, перекуси!)))
Jelena965569 # 18 мая 2020 года   +2  
Только наш стол попроще, без пирогов.
мак # 18 мая 2020 года   +2  
Зиночка, спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.
iliza # 18 мая 2020 года   +2  
Из любого наполнителя можно. Но основной рецепт - без изменений.))
Sovush-ka # 18 мая 2020 года   +3  
Делала на рассоле,хорошо,интересно-вкусно.А на соке? Ну не знаю,мы его и так скушаем под картошечку.
iliza # 19 мая 2020 года   +2  
Очень красивые на вид, особенно, если сырое тесто посыпать сахароком и слегка прикатать, потом этот сахар искриться.)) Ну и вкусные. могут лежать пару екдкль, но у нас дольше недели не залёживались.))
romantik2914 # 18 мая 2020 года   +3  
Интересный рецепт
мак # 18 мая 2020 года   +1  
Сам рецептик здесь:http://www.myjulia.ru/post/802412/
наталия_ласточка # 18 мая 2020 года   +3  
Вот какая молодчина!!! Вкуснятинки напекла, красиво получилось и вкусно.... так хочу испечь, но пока "погодю", а то... объёмы свои промеряла... пискнула... как меня мои помидорки на грядках примут.... не поймут, надо притормозить с выпечкой!!!
мак # 18 мая 2020 года   +1  
Как я тебя понимаю, Наталия! У меня муж постоянно печёт и готовит десерты. Если не ем, обижается. Он очень любит готовить, это для него как отдых.
А я вот выискиваю рецепты, чтоб в них было поменьше калорий и сахара, поменьше масла. Я вот без шоколада и конфеток не могу, а муж обожает печенье и мороженое, пиццу, сдобу...
мамака # 18 мая 2020 года   +3  
веселенькие такие
мак # 18 мая 2020 года   +1  
Ага. Рыжики такие)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.