Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Картофельная запеканка с мясом и шпинатом
Для приготовления понадобится:
• 400 г отваренной свинины; • 600 г картофеля; • 600 г свежего шпината; • 2 ст. ложки кедровых орешков (по желанию можно заменить на другие или вовсе обойтись без них); • 2 ст. ложки изюма; • 1 пучок петрушки; • 2 зубчика чеснока; • 6 ст. ложек панировочных сухарей; • оливковое масло; • мускатный орех; • соль, перец. Рецепт приготовления: 1. Картофель вымыть, положить на подставку и отварить в режиме «Варка на пару» (20 мин под давлением или 40 мин без давления). Затем очистить и натереть на крупной терке. 2. Изюм залить кипятком, откинуть на сито. Шпинат вымыть. В чаше мультиварки в режиме «Жарка» разогреть 3 ст. ложки оливкового масла, обжарить на нем шпинат в течение 5 мин. 3. Петрушку порубить, соединить с тертым картофелем, сбрызнуть оливковым маслом. Добавить измельченный чеснок. Мясо нарезать. 4. Чашу мультиварки смазать маслом и обсыпать половиной сухарей. Выложить половину картофельной смеси. Разложить мясо, отжатый изюм и тушеный шпинат. Выложить оставшийся картофель, разровнять, присыпать сухарями и орешками, сбрызнуть маслом. Включить режим «Выпечка» и запекать 45 мин. Нарезать запеканку кусочками и подать горячей. Мой коммент: Честно говоря, не ожидала, что готовка этого блюда займет столько времени. Я за 1,5 часа до предполагаемого времени обеда поставила вариться свинину и картошку в мундире. Залила горячей водой изюм. Через полчаса свинину вынула охлаждаться, а шпинат поставила жариться. Нарезала свинину, слила картошку, поставила остывать. Порезала шпинат, добавила к свинине. Время уже поджимало, почистила картошку, тереть не стала-она еще недостаточно остыла для этого, порезала мелкими кубиками. Порезала петрушку и чеснок, смешала с картошкой. Заторопилась и забыла чашу посыпать панировкой и про мускатный орех, выложила слои, посыпала орешками, на режиме «Выпечка» поставила время 30 мин- 45мин запекать уже готовые продукты нет смысла. Результат…в принципе неплохой, хоть с обедом и пришлось опоздать на 20 мин. Со специями было бы вкуснее, но и так нормально, единственно-немного суховато. Про орешки написано верно-без них легко можно было обойтись-их вообще не чувствовалось. Вот изюм был на своем месте. В целом неплохо, если б все сделала, как надо, было бы еще лучше. Но я все же предпочитаю более быстро готовящиеся блюда. Свинину и картошку нужно отваривать заранее, можно днем раньше, чтоб при готовке меньше возни было. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий