Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
И так тоже можно? Надо попробовать!
Поклонники кофе очень четко разделились на два лагеря. В одном живут сторонники классических рецептов, которые считают, что любой ингредиент испортит вкус качественного зерна. Вторые не против экспериментировать. Они готовы удивляться и восклицать: «А что, так тоже можно было?». Эта статья как раз для них. Слово нашему эксперту в области кофейных и чайных рецептов Наталье Прохоренко.
Апельсиновый кофе Приготовить кофе в турке можно не только с использованием воды, но и с добавлением сока. Считается, что такое смелое сочетание зародилось в Бразилии, когда посетитель паба попросил приготовить ему что-нибудь необычное. Благодаря случайности и удачному сочетанию цитрусового и кофейного вкуса появилось много вариаций этого напитка. Рецепт одного из них ниже. Для приготовления понадобится: • Молотый кофе – 20 г • Вода – 100 мл. • Апельсиновый сок – 100 мл. • Гвоздика – 2 бутона Смешиваем воду и апельсиновый сок в соотношении 1:1 и наливаем в турку. Насыпаем кофе мелкого помола из расчета 10 грамм кофе на 100 мл воды и перемешиваем. Добавляем пару бутонов гвоздики и ставим на средний огонь. Дожидаемся, когда поднимется пенка, снимаем кофе с плиты и наливаем в чашку. Сырный кофе Сыр является универсальным продуктом и отлично сочетается со многими напитками – вино, чай, кофе. А что, если добавить сыр в сам напиток? Есть версия, что именно так однажды поступили французы и получили необычный по вкусу сырный кофе. Вариаций приготовления аппетитного напитка существует огромное количество. Например, можно положить на дно чашки кусочки любимого сыра (только без плесени) и залить горячим кофе. Под действием горячей температуры сыр расплавится и придаст кофе необычный вкус. Другой вариант приготовления – это использование мягкого плавленого сыра, чтобы получился кофейный напиток-десерт. Для приготовления понадобится: • Кофе – 150 мл. • Сливочный плавленый сыр – 35 г (2 треугольничка) • Сливки 10% – 100 мл. Приготовьте кофе удобным для вас способом. Подогретые сливки (40-50 градусов) поместите в блендер и добавьте плавленый сыр. Тщательно взбейте до однородной консистенции. Налейте в стакан сливочно-сырную массу и добавьте кофе. Кофе с семечками Что общего у кофе и семечек? Оба эти продукта настолько притягательны по вкусу, что вызывают настоящую зависимостьИтак, если вы любите экспериментировать и открывать новые вкусовые сочетания, тогда сытный и питательный кофейный напиток с жаренными семечками подсолнечника покорит ваше сердце. Для приготовления понадобится: • Кофе – 150 мл. • Жареные семечки – 30 г • Сливки 20% – 100 мл. Приготовьте кофе удобным для вас способом, чтобы получился насыщенный плотный вкус. Лучше всего подойдет кофемашина, френч-пресс или турка. При необходимости воспользуйтесь ситом, чтобы кофейная основа была чистой (без частиц). Семечки лучше обжарить самостоятельно, тогда вкус напитка получится интересней. Для этого очищенные сырые семечки промойте и обжарьте до золотистого цвета. Сливки немного подогрейте. Поместите в блендер кофе, семечки, сливки и тщательно взбейте до однородной консистенции. При желании можно добавить сахар или мед. Сливочный вкус напитка с нотами кофе и жареных семечек удивит своим гармоничным сочетанием. Альтернативой семечкам может служить халва, но это уже совсем другая история! Источник - Интернет. Рейтинг: +2 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
по вкусу, я немного))
Френч-прессом не пользуюсь,
кофемашина или турка))
Оставить свой комментарий