Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОСТО и ВКУСНО

ПРОСТО и ВКУСНО 1.
Любимое мороженое

Ингредиенты:
-Сгущенное молоко — 200 г
-Сливки — 500 мл
-Вафельные коржи — 2 шт.

Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.

Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.

На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.

Совет: сливки используйте самой высокой жирности, а если вместо обычной сгущенки возьмете вареную, получите мороженое а-ля крем-брюле.


2.
Сметанное желе с бананами.

Ингредиенты
-500 грамм сметаны,
-100 грамм сахара,
-25 грамм шоколада,
-2 банана,
-пачка желатина.

Приготовление
Берем сметану (она должна быть не холодной, примерно комнатной температуры)
Добавляем сахар и тщательно взбиваем блендером или миксером.

Желатин заливаем горячей водой (пол стакана) непрерывно помешивая, до полного растворения желатина. Так же даем ему остыть до комнатной температуры, продолжая периодически помешивать.

Добавляем в сметану желатин и взбиваем.

Бананы очищаем, и разрезаем на крупные кусочки.

Раскладываем бананы в подготовленные формы или стаканы.

Заливаем сметанной и ставим в холодильник на часа два, до полного застывания.

Шоколад трем на мелкую терку и посыпаем желе.

3.
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ"

Ингредиенты:
-1 стакан сметаны
-2/3 стакана сахара
-1 яйцо
-0.5 ч. ложки соды (погасить)
-3 стакана муки
Начинка:
-100 гр чернослива
-150 гр кураги
-100 гр орехов
-150 гр изюма
Крем:
-750 мл сметаны
-1 ст. сахара

Приготовление
Начинку для торта можно приготовить заранее: залить сухофрукты горячей водой и распарить их. Затем перекрутить орехи и сухофрукты на мясорубке по отдельности. Я перекручивала на комбайне, так быстрее. Если фруктовые смеси получились густыми, можно добавить горячей воды, хорошо размешать и сделать как повидло. Я перемешала орехи с черносливом.
Для теста перемешиваем яйцо с сахаром и сметаной, добавляем соду и муку. Тесто должно получится мягкое, но не прилипать к рукам. Делим тесто на 8 колобков. Из каждого колобка раскатываем лепешку, намазываем ее черносливом и делаем рулет. С черносливом 2 рулетика, а с курагой и изюмом по 3. Печем рулетики при 180С до золотистого цвета. Остужаем у разрезаем на кусочки.
Взбиваем сметану с сахаром. Теперь берем глубокую чашку или форму со съемным дном, выстилаем пленкой, намазываем пленку кремом и слоями кладем нарезанные рулетики, заливая каждый слой кремом. Ставим на ночь в холодильник. Утром переворачиваем форму и получается такая красота.


4.
ТОРТ "СМЕТАННАЯ КОРОЛЕВА"

Ингредиенты:
на один корж
-2 яйца
-250 гр сметаны (у меня была 42%)
-2/3 ст. сахара (можно и меньше)
-2 ч.л. крахмала (полная ложечка с небольшой горкой)
-1/2 пакетика разрыхлителя
-7 ст. л. просеянной муки (ложка с небольшой горкой)
-чуть соли

Приготовление:
1. Таких коржей может быть 3-4-5 (смотря сколько у вас добавок в эти самые коржи есть)
2. У меня было 4: жареный солёный арахис, мак, какао и кокосовая стружка
3. для крема - 1кг сметаны, 250 гр сахарной пудры, пакетик ванильного сахара
4. Выпекала в разогретой духовке на антипригарном противне. Если выпекать на обычном, то обязательно застелить промасленной бумагой, иначе корж не отстанет. Вынимать осторожно и только в горячем виде.
5. Кремом смазывать горячий корж, так сказать для пропитки. Остальной крем держать в холодильнике. Когда корж и заметно впитавшийся крем остынут, сверху наносим крем из холодильника уже слоем потолще. Так повторяем со всеми коржами. Сверху я посыпала листочками миндаля.

5.

Заварное пирожное

Ингредиенты:
- 125 г масла сливочного
- 170г муки
- 250 г. воды
- 3 ст.л сахара
-3 - 4 яйца
- соль

Приготовление
1. Воду довести до кипения с щепоткой соли, сахара и сливочным маслом.
2. Постепенно всыпать муку и варить еще 2-3 минуты.
3. Снять с огня, остудить до теплого состояния.
4. Затем добавлять по 1 яйцу, пока тесто не станет, как очень густая сметана.
5. Тесто нельзя взбивать миксером, а то пирожное не поднимется при выпечке.
6. Противень сбрызнуть водой, и с помощью шприца кондитерского выложить тесто.
7. Выпекать 45 мин снизу (дверцу не открывать) и мин 5 сверху.
8. Остудить и с помощью шприца начинить кремом.

Крем:взбить сгущенное молоко со сливочным маслом


6.
Корзинки с кремом

Ингредиенты :
Для теста:
-мука 300 гр.
-сахар 100 гр.
-масло сливочное 180 гр
-яйцо 1,5 шт.
-сода пищевая 1/4 ч. л.
Для белкового крема:
-яйцо 4 шт.
-сахар 200 гр.
-лимонная кислота 1/4 ч. л.
-сахар ванильный 10 г
-Варенье черничное/клубничное 200 гр.

Приготовление
Масло взбить с сахаром до пышности, добавить 1 яйцо и 1 желток еще раз взбить. Муку с содой просеять в чашу с масляной смесью. Замесить тесто. Желательно это делать быстро, не растягивая процесс, дабы тесто не затянулось и при выпечке изделия не стали жесткими. Разделить тесто на кусочки и распределить по формам не смазывая их и не за стилая. Дно корзинок наколоть вилкой. У меня получилось 12 корзинок. Выпекать корзинки в заранее разогретой духовке при 180°С, примерно 15 минут
Для крема: На огонь поставить кастрюлю с водой для паровой бани. В кастрюле меньшего диаметра смешать белки, сахар, лимонную кислоту и если хотите пару ложек варенья на вкус (можно оставить просто белковой крем). Когда вода закипит, огонь убавить на средний. Кастрюлю с белками поставить на паровую баню, включить на плите таймер на 15 минут, и начинаем взбивать белки. По прошествии 9-10 минут ( может чуть раньше) белки начнут густеть, в этот момент убираем белки с паровой бани и взбиваем еще 4-5 минут, пока белки не начнут немного накручиваться на венчики. Крем готов. Если вы не будете работать с кремом немедленно, то оберните кастрюльку пищевой пленкой, чтобы не поступал воздух и поверхность крема не схватилась коркой. Ну, а если крем уже нужен для работы, то наполнить им кондитерский мешок с насадкой. На дно остывших корзинок выложить по чайной ложке варенья поверх его отсадить крем. Корзинки можно слегка присылать сахарной пудрой



romantik2914   23 мая 2020   279 3 3  


Рейтинг: +6




Рубрика: Д Е С Е Р Т Ы( мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

Jelena965569 # 23 мая 2020 года   0  
Мороженого хочу!
Такой простой рецепт. Надо попробовать.
Спасибо!
tasha1963 # 23 мая 2020 года   +1  
Заманчиво)
мак # 25 мая 2020 года   +1  
Сколько вкусностей! Беру в избранное! Чудесная подборка рецептов.
Муж сегодня приготовил мороженое "нуга", очень вкусненькое.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.