Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРОСТО и ВКУСНО
1.
Маринованные кабачки • свежие молодые кабачки для заливки (на 1 л воды): • 9%-ный уксус – 1 стакан • поваренная соль – 40-60 г • сахар – 35-70 г пряности (из расчета на 1 литровую банку): • лавровый лист – 1-2 шт. • гвоздика – 5-8 звездочек • кусочек красного перца • кусочек корицы 1. Кабачки вымойте, очистите от кожицы, удалите мягкую волокнистую сердцевину с семенами и нарежьте на кубики размером 2-3 см. 2. Нарезанные кабачки бланшируйте в кипящей воде в зависимости от величины кубиков от 4-5 до 7-8 минут и сразу же охладите в холодной воде. 3. Заполните чистые банки подготовленными кабачками. 4. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте сахар, соль, пряности в соответствии с указанными пропорциями, влейте уксус, сразу же залейте горячим маринадом кабачки в банках и накройте их крышками для консервирования. 5. Пастеризуйте маринованные кабачки при 85 °С: для полулитровых банок достаточно15 мин., для литровых и двухлитровых — 20 мин. 2. Острый, концентрированный кетчуп с хреном и чесноком.“Горячий” вариант всеми любимой “хреновины”. Томаты тонкокорые 3 кг. Чеснок 100 г. Хрен 100 г. Соль 2 ст. л. Сахар 4 ст. л. Уксус 100 млг. Лавровый лист 3-4 шт. Душистый перец 10 шт. Перец горошком 15 шт. Томаты пропустить через соковыжималку.Получается ~ 1,4 литра.Мякоть протираем через сито, это + 800 млг. Прим.: можно томаты пропустить через мясорубку,но тогда могут попасть семечки в пюре.Томатный сок-пюре выливаем в кастрюльку или сотейник, добавляем соль, сахар, специи,увариваем на среднем огне на половину (~ 1 час).За 10 минут до готовности добавляем уксус,помешивая, убираем лавр и горошины ( если есть желание).Пока наш кетчуп остывает, пропустить через мясорубку.Хрен и чеснок. Их добавляем в остывший кетчуп.Внимание! Пробуйте!!!Количество соли, сахара, уксуса, хрена и чеснока зависит только от вашего вкуса! В этом рецепте кетчуп получается очень острым.При употреблении развожу его томатным соком, соусом.Готовый кетчуп раскладываем по банкам, храним в холодильнике. 3. Тещин язык Ингредиенты: 2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидоров, 4 шт. сладкого перца, 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 стак. нерафинированного растительного масла, 1 стак. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса. Приготовление: Кабачки нарезать тонкими длинными полосками – «языками». Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль и уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, выложить в эту массу кабачки, варить 40 минут, горячими разложить по стерилизованным банкам (пол-литровым) и закатать. Укутать, остудить. 4. Кабачки по-украински Ингредиенты: 1 кг очищенных кабачков, 100 мл растительного масла, 20 г чеснока, 10 г зелени укропа и петрушки, 60 мл столового уксуса. Приготовление: Молодые кабачки очистить, нарезать кружочками, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Чеснок растереть в ступке, уложить на дно банок, добавить соль, налить масло, уксус, плотно уложить кабачки. Стерилизовать полулитровые банки 25 минут, литровые – 45 минут. Закатать. 5. Салат из кабачков Ингредиенты: 5 кг кабачков, 0,5 л масла, 300 мл 9% уксуса, 200 г сахара, 200 г чеснока, 1 горький перец, 3 ст.л. соли. Приготовление: Кабачки очистить, нарезать тонкими кружочками. На дно кастрюли положить укроп, петрушку, кабачки, соль, уксус, масло и варить на слабом огне 20 минут с момента закипания. Затем добавить чеснок, стручок горького перца, проварить 3 минуты, разложить по банкам и закатать. Рейтинг: +4 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
И вообще уже с уксусом практически ничего не закатываю кроме баклажан - не едят.
Оставить свой комментарий