Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Стишок в тему
"Когда кончится эта фигня,
Руки мыть я не буду три дня" - Мне сказал наш сосед Гавриил. Рук неделями раньше не мыл, Не ему рассуждать о мытье, У него ориентиры не те. Представляю какой сгусток мук Причиняет ему мойка рук. Гавриил как застявшая кость, В отделении частый он гость, Подбирают его во дворе. Очень грязный пример детворе. А теперь изъявляет протест, Что посажен он как под арест. Он кричит: "Где свобода моя! Не осталось уже ни рубля!" Негодует сосед Гавриил, Выбивается парень из сил, И кричит, масок требует он, И грозится удрать за кордон. В интернете он пишет посты, Смысл примерно такой: "Все скоты! Обокрали трудящий народ!" И при этом боярышник пьёт. Рук не моет. Давно их не мыл, Он давно гигиену забыл, Но зато не забыл о правах. Да, бывает бардак в головах... (Наталия Варская). Продолжение двустишья Евгения Шувалова "Когда кончится эта фигня, руки мыть я не буду три дня"). Не знаю, кто такая эта Наталья, но я уже от нее в восторге . Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не просто в Америке - "страны мечты" такие беспорядки.
А у нас страна опустела, народ не бунтует, он уезжает из страны.
У десятилетнего ребенка умирает от рака мама, оставляя его с маленькой сестренкой и психопатом-пьяницей отцом, который при этом успешно умеет притворяться порядочным человеком перед окружающими. И жизнь ребенка превращается в ад. С весьма призрачной перспективой дожить до восемнадцати лет. Хотя бы просто дожить - неважно, в каком состоянии. Хотя вокруг - все благополучно. Самый что ни на есть развитой социализм, большинство еще верит в светлое коммунистическое будущее.
Или "оттепель" шестидесятых. Послевоенная разруха - уже в прошлом. Жизнь налаживается. Народ вздохнул свободно. Гагарин уже в космосе. Живет счастливая советская женщина. Перспективный талантливый сотрудник. Красавица. Правда, не замужем - но тогда многие были не замужем. Мужчин мало... Ничего, у нее есть друзья, а главное - есть маленькая дочь. Здоровенькая умненькая пионерка. Ну, как у товарища Дынина в лагере... Но девочка еще счастливее: у мамы есть возможность снимать дачу в прекрасном живописном месте. И однажды солнечным летним днем эта дочь попадает под поезд. Вокруг все по прежнему прекрасно: страна движется к великим свершениям, люди с улыбками ходят на демонстрации и субботники, пчелы жужжат над цветущими полями, несколько дней назад женщина успешно защитила диссертацию и получила новую хорошую должность. А счастье закончилось.
Или победа. Нет, не так - ПОБЕДА. Та самая. И женщина, связист, пережившая всю блокаду. Несколько раз ее могли расстрелять, если бы не успела найти повреждение на линии. Ее дом разбомбило - погибли все, кто там был. Но... по счастливой случайности никого из ее родственников там в этот момент не было. Сама она почти уже умирала от голода, когда пришло известие о прорыве блокады. И это дало ей силы выжить. У нее тоже была маленькая дочь. И эта дочь в блокаду выжила. Вообще, выжила ВСЯ ее семья. Ну, кроме старенькой бабушки... Но бабушка - она и так бы умерла через несколько лет. А так - и муж, и сестра, и мама, и даже подруги. Все живы. И - победа. Огромное всеобщее счастье. Теперь все будет хорошо. В тот же год дочка заболевает - нет, не чем-то страшным. Но нужно госпитализировать, лечить-то должны специалисты! Палата - на первом этаже. Из подвала пробралась крыса и укусила ребенка. Я не знаю точно, что это была за инфекция, но на следующий день матери отдали уже окоченевший трупик.
Или благополучные двухтысячные. Страна уже выбралась из кризисов. И свобода девяностых еще осталась. Две девушки лесбиянки. Одна - талантливая журналистка. Другая - успешная фотомодель. У обеих - хорошие отношения с родителями (ну, все же - современные люди!). Обе хорошо зарабатывают, ездят за границу, посещают международные выставки, окружены друзьями. Строят планы на будущее. Копят на ЭКО - намерены рожать детей. Обе. Живут не в мухосранске, в Москве. Среди бела дня в парке нарываются на компанию гомофобов (нет, девчонки не занимались сексом посреди аллеи, даже не целовались. Они просто шли рядом, но... гопники подслушали их разговор и сделали выводы). Девочек сначала насилуют на глазах друг у друга, потом зверски избивают. Журналистка сопротивлялась сильнее - ее избили так, что она осталась инвалидом. Подруге "повезло" больше: ее сразу нокаутировали ударом в нос. Но лицо осталось изуродовано - девушка потеряла профессию.
Или водитель грузовика. Дальнобойщик. Девяностые. Всем тяжело... но кому-то - меньше. У него хлебная профессия. Прекрасная крепкая семья. Любящая жена. Тоже, кстати, водитель - на тот момент одна из пяти женщин в Питере, которая водит грузовик. Двое детей - мальчик и девочка. И в конце восьмидесятых еще успели получить от государства трехкомнатную квартиру в новом доме, в хорошем районе. И даже успели ее приватизировать. Несчастный случай. И мужику ампутируют обе ноги.
Это все - истории моих родных и друзей. Я не говорю, что этим людям хуже, чем остальным. А лишь о том, что во-первых, когда "всем тяжело" - это совсем другое. На миру, как говорится, и смерть красна. И дело даже не в том, что за компанию легче страдать. А в том, что когда у всех - одна проблема, кто-то находит и пути выхода из нее, и благодаря им многие другие получают если не готовые рецепты, то хотя бы направление решения. Когда проблема только у тебя - решений нет. И понимания - тоже нет. Что бы ни говорили окружающие, но сытый голодному не товарищ.
Когда мне в начале девяностых делали серию операций, на которые мне предварительно пришлось зарабатывать несколько лет, вкалывая на стройке без выходных, и когда со мной в палате лежали такие же люди (причем, не у всех была возможность заработать, не всем здоровье позволяло, некоторые просто продали все и влезли в долги), и когда одному из них сделали операцию настолько неудачно, что стало еще хуже, причем деньги все равно взяли, а на новую операцию денег уже нет, да и стресс для организма колоссальный - операция тяжелая, восстанавливаться поесле нее не меньше года - при удачном варианте. А у него - неудачный. Нам казалось, что "хуже быть уже не может". Пока мы не познакомились с девушкой из соседней палаты. То есть, женщиной. Просто ей - двадцать с небольшим было. Ей трансплантация почки нужна была, срочно. Без этого - несколько месяцев проживет. На почки - очередь. Но можно эту очередь подвинуть - за два миллиона. У девушки всего богатства - комната в коммуналке и годовалый сын. Конечно, все в один голос: "Продавай комнату! Главное - выжить, а там уж как-нибудь... " Для нее даже вопроса такого не стояло. "Если продам комнату - у моего ребенка вообще ничего не останется. А так у него хоть комната будет". Вот тогда мы поняли, что хуже - бывает. Вот только непонятно, кому: девушке, ее ребенку или ее родным, которые узнают о ее решении только пост-фактум.
Но и после всего этого жизнь продолжается. И ребенок, лишившийся матери, вырос сам и защитил сестру. Да, оба сильно травмированы, но оба счастливы в нынешней жизни, у них есть семьи и дети. Нормальные семьи, не такие, как была с отцом. И женщина, потерявшая ребенка, через несколько лет выхода из душевного кризиса написала книгу. И усыновила ребенка. Женщина, пережившая блокаду и потерявшая дочь после победы, родила вторую дочь - мою маму. Искалеченные девушки тоже живы и до сих пор вместе. Родить самим у них уже не получилось, но они взяли на воспитание племянника, который собственным родителям оказался не нужен. Мальчик уже вырос, учится на журналиста. Безногий водитель, правда, начал сильно выпивать. Но жена его не бросила. Работала за двоих. А потом и он пришел в себя - освоил новую профессию. Стал ремонтировать бытовую технику. Да и вообще оказалось, что руки у него золотые, не только баранку крутить может. Только о судьбе девушки из больницы нам ничего точно неизвестно. Вроде бы, она подписала отказ от лечения. Но это не точно .
Я к тому, что когда слышу "хуже не бывает", хочется человеку ведро надеть на голову и хорошенько стукнуть, чтобы мозги на место встали . Потому что хуже - бывает. Хуже - когда ты умер и попал в ад. Вот там - точно хуже!
Насчет проблем с поликлиниками - ну, а у кого-то всю жизнь такие проблемы, без всякой пандемии. И что? Ну, у меня каждый год квест с покупкой лекарства, например. Но это все равно лучше, чем было раньше, когда его можно было купить вообще только на черном рынке, стоила одна ампула четверть зарплаты, а в аптеках его не было по определению. И что? Ничего, как-то выкручивался. А как будет в этом году - тоже не знаю. Это же не значит, что у меня жизнь какая-то тяжелая или страшная. Все равно по большому счету это все - рабочие моменты. У кого все безоблачно-то? Разве такое бывает? Это нормально, что у нас периодически какие-то трудности в жизни. И это - не повод думать, что все плохо. Хотя бы потому, что бывает действительно намного хуже. И вот эти все проблемы - это семечки в сравнении с мировой войной или тем же землетрясением, когда десятки тысяч гибнут в одночасье.
Я в этом году посмотрел мультик "Босоногий Гэн", снятый по японским комиксам, сюжет - автобиографический. Автор свои детские воспоминания описывал. Бомбардировка Хиросимы. Глазами японского ребенка. Мне после этого еще долгое время странно было слышать недовольные комментарии на тему ЛЮБЫХ проблем нашей жизни. Вот серьезно. И самому на что-то жаловаться язык не поворачивался.
А есть такие факты и события, которые будучи вырванными из общей картины, из жизни и психологии конкретного человека, большинству людей покажутся жуткими, когда они это примерят на себя. Ну так, стереотип такой есть, что это - ужас-ужас . Раньше я этим нередко пользовался, если можно было извлечь какую-то выгоду из реакции. Главное - заявить это с каменной рожей и не переиграть . Как в фильме "Ангел А". Ну, когда она в двух словах о своей "прошлой жизни" рассказывает .
Маска напрягает, конечно, но зато это новый прикид, можно с нарядом пофантизировать или на косметике сэкономить - кому что нравится
А карантин скоро кончится, у нас уже.
Продлевают только для того, чтобы побольше денюжек со "старшего брата" содрать.
Наши граждане все довольны.
Хотя тоже штрафовали, когда заражений много было.
1. Маска на подбородке. Самый банальный и распространенный способ ношения маски. Вроде она и есть, и даже на лице, при этом совершенно не мешает ни дышать, ни разговаривать, ни чихать...
2. Маска на ухе. Интеллигентский вариант. Потому что на одном ухе ее трудно не потерять в городе постоянных шквальных ветров... А вот если она при этом зацеплена за дужку очков - совсем другое дело! Тогда она трепыхается следом за своим владельцем, как флаг за идущим на всех парусах фрегатом!
3. Маска на плече. Дамский вариант. Не знаю, почему дамский. Но видел уже множество женщин, у которых маска, зацепленная за одно ухо, кокетливо покоится на плече. Аки боа. Причем, думаю, очень продуманно ее там раскладывают - эдакая кажущаяся небрежность, а на самом деле - хитрый умысел и точный расчет... игривая такая деталь: ах, на одной лямочке у меня что-то почти-почти свалилось... Почему-то (не знаю, совпадение или нет?) этот способ особенно возлюбили дамы с крупными формами. Может, потому что и плечи у них достаточно монументальные, дабы на них что-то разложить и не упало?
4. Маска, закрывающая только рот. Предпочитает старшее поколение. Им непонятно, зачем закрывать нос, а вот ежели власти требуют "рот закрой!" - это понятно. Это в дополнительных пояснениях и доказательствах не нуждается. Посему - рот честно завязан. Нос сверху высовывается. А что? Совсем уже не дышать, что ли?
5. Молодежный способ. Маска, надетая на провод от наушников. Телефон - в нагрудном кармане, наушники - в ушах. Маска болтается где-то между. Вместе с чехлом от телефона. Ну, типа, видите - она у меня есть. Какие претензии? Надо будет - надену...
6. Подростково-неформальный. Маска приколота на груди, как георгиевская лента. Или намотана на руку, как браслет. Или прицеплена к сумочке вместе с дюжиной брелочков и плюшевых мишек. Потому что что такое маска? Это, ребята, модный такой аксессуар! Атрибут времени! Круто ее на себе носить. А как носить? Ну, это смотря какие на этой неделе новые модные тенденции...
Но бывает такой засаленный вариант, что явно 2 месяца эта маска является одноразовой.
И бабулек до слёз жалко с их самодельными вариантами.
Дарить что-то кому-то у нас не принято, а стоит этот прикид дороговато.
Общаясь с китайцами, вы уже могли им бессимптомно переболеть.))
Не фиг делать! Я и новыми формами гриппа болел бессимптомно, когда лежал в волонтерской клинике. Вернее, не болел, а трижды прививая мне эти вирусы, так и не смогли привить - сохраняясь некоторое время на слизистой, они, пропадая в кровь, погибали в течение двух-трех часов, не успевая размножиться. Я даже боялся, что мне не заплатят за участие в эксперименте... К счастью, заплатили. Сказали, что раз я участвовал в программе - мне положено. А что эксперимент не удался - так я же не виноват. Так что для меня не было бы новостью узнать, что я и ковид цеплял не единожды. Потому и стараюсь не контактировать с людьми в первую очередь пожилыми или с пониженным иммунитетом.
А вместо крови у меня давно сплошной тромб . Но это, как ни странно, не мешает ей успешно циркулировать и выполнять свои функции. Хотя с ее забором - большие проблемы. Сворачивается начинает прямо в иголке, чуть не насосом приходится выкачивать. На станциях переливания медсестры все прокляли, когда у меня кровь брали.
чтобы не сглазить!)))
Только, пожалуйста, без обид, у меня самой есть такой же грех.
Так что, если Вам не лень - пожалуйста, объясните подробно (желательно, на примерах, а то я сильно тупой, намеки плохо понимаю), что именно в моих словах и действиях воспринимается окружающими как раздариваемый негатив? А то я реально в шоке! Впервые такое о себе слышу, правда! Обычно все говорят наоборот. Если здесь Вам неудобно или считаете, что не место, то можно в личку. Буду очень благодарен. Потому что некоторые на меня действительно обижаются, а я искренне не понимаю, за что. Но допускаю, что это что-то вроде рассказов о г...не за столом. В том смысле, что сам я - не брезгливый, могу о чем угодно разговаривать, мне это аппетит не испортит. И моей семье - тоже. Мы часто прикалываемся на тему, "на что похожа эта котлета" и т.д. Но вот если кто-то посторонний послушает наши разговоры за столом - его стошнить может . Может, и здесь - то же самое?
Кстати, я совершенно не заметил, чтобы Вы дарили окружающим какой-то негатив... может, кому-то другому просто дарите, не мне?
Раньше говорили: "Война всё спишет!",а теперь: "Коронавирус всё спишет!".
Оставить свой комментарий