Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРОСТО и ВКУСНО
Если вы на даче, а хлеб закончился, и при этом вы ждете гостей, и ни один магазин поблизости не работает, то приготовьте эти лепешки. Выручат они и в других ситуациях, которые могут быть самыми разными. В общем, этот рецепт стоит записать – он сослужит вам отличную службу не раз!
Рецепт лепешек с сыром на кефире в сковороде 150 г любого сыра по вкусу 2 стакана муки пшеничной 1 стакан кефира по 1/2 ч.л. сахара, соли и соды Как приготовить сырные лепешки на кефире в сковороде: Теплый кефир налить в глубокую миску, всыпать сахар, соль и соду, перемешать и на 5мин оставить смесь. На мелкой терке потереть сыр, вместе с мукой добавить его к кефирной массе и замесить тесто, работая сначала ложкой, потом вымешивая тесто в течение 3мин руками. Разделить приготовленное тесто на 5 равных частей, раскатать из каждой лепешку. Обжарить лепешки поочередно до зарумянивания на сковороде с небольшим количеством растительного масла под крышкой на среднем огне около 2-3мин. Подавать лепешки горячими, приятного аппетита! При желании, в конце замеса в тесто можно добавить «наполнители»: это может быть ветчина, зелень, колбаса и т.д. 2. ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ (очень лёгкий) Ингредиенты: -2 яйца -1 стакан (250 мл) сахара -1 ч. ложка соды -0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше) -2 стакана муки -1 стакан молока -Ванилин -Фрукты Готовится пирог очень легко: 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. 2. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 3. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка! Приятного аппетита!😉 Пирог на скорую руку - что может быть проще! Готовим вместе!😃 ПИРОГ ФРУКТОВЫЙ (очень лёгкий) Ингредиенты: -2 яйца -1 стакан (250 мл) сахара -1 ч. ложка соды -0.5 стакана растительного масла (можно положить меньше) -2 стакана муки -1 стакан молока -Ванилин -Фрукты Готовится пирог очень легко: 1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло. молоко, ванилин и муку, перемешанную с содой. 2. Выливаем это тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. 3. Сверху выкладываем фрукты. Можно использовать как свежие, так и замороженные. У меня слива. 4. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем 30 минут до золотистого цвета. Пирог получается мягче и сочнее, чем шарлотка! Приятного аппетита!😉 3. ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) ● 1 стакан просеянной муки; ● 3 яйца; ● 1 ч.л. разрыхлителя; ● помидор; ● сыр; ● соль; ● зелень укропа; ● растит. масло. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. 2. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! 3. Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности. У меня ушло минут 30. 4. Затем я посыпаю верх сыром и отправляю еще на минут пять в духовочку. Приятного аппетита! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
даче ибёт к чаю или кофе, а потому в лепёшки это уже роскошошь.
Жарю без него и тоже вкусные и если на дрожжах дать тесту подняться,
а потом всё как указано в рецепте, то есть дать уже раскатанному тесту
на лепешки расстояться и начать жарить под крышкой, так они становтся ещё
гораздо пышнее.
Источник: я - дачница со стажем.
поэтому продукты страюсь использовать с умом!))))))))
Оставить свой комментарий