Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
ПРОСТО и ВКУСНО
1.
ШОКОЛАДНОЕ ЭСКИМО🍦 Выглядит как настоящее мороженое, шоколадное в шоколаде и с орешками. Тает не в руках, а во рту! Понравится взрослым и детям! ⠀ 🍶ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ Для мусса: Творожный сыр 100 гр Молочный шоколад 100 гр Молоко 50 мл Сахарная пудра 20 гр Сливки 33% 170 гр Желатин 10 гр (Dr.Oetker 200 bloom) Вода для желатина 60 мл ⠀ 🍩Для глазури: Темный шоколад 250 гр Растительное масло 70 мл Орешки дроблённые 50 гр ⠀ 🥣ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ⠀ Желатин замачиваем в воде. Молоко нагреваем. Наливаем на шоколад и тщательно размешиваем. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Если будет холодный, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный желатин. В конце пробиваем блендером. ⠀ Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик. Объединяем обе смеси с помощью силиконовой лопатки. ⠀ Выливаем мусс в силиконовую форму для пирожных. Предварительно в форму вставляем деревянные палочки. ⠀ Замораживаем в течении 5-6 часов. ⠀ 🍩Делаем глазурь. ⠀ Шоколад растапливаем аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и орешки. Рабочая температура 35 градусов. ⠀ Окунаем замороженное эскимо в шоколад, стряхиваем излишки и кладём на пергамент. Убираем эскимо в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось минимум на 1 час. 2. Лимонное пирожное (торт) Ингредиенты: Сливочное масло - 80 г. Сахар - 80 г. Яйцо - 1 шт. Тертая цедра одного лимона Мука - 250 г. Порошок для печенья (или мягкое любое песочное печенье) - 0,5 пачки Для крема: Сок из 2 лимонов Мука - 40 г. Сахар - 280 г. Молоко - 1 литр Яичные белки - 3 шт. Орехи грецкие или миндаль - горсть. Способ приготовления Шаг 1 Сливочное масло, сахар и яйцо перемешать, мешать в течении 15 минут. Затем, не переставая мешать, добавить тертую лимонную цедру и перемешанную с порошком для печенья муку (или можно раскрошить печенье в муку). Хорошо все перемешать. Шаг 2 В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать до готовности. Остывший корж покрыть толстым слоем лимонного крема и посыпать сверху молотым орехом или миндалем. Шаг 3 Приготовить крем: лимонный сок, муку и сахар хорошо размешать в холодном молоке и сварить из этих продуктов на умеренном огне, непрерывно помешивая, густой крем. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему взбитые в крепкую пену белки. Шаг 4 Торт поставить в холодильник на 1-2 часа. Украсить по своему желанию. Шаг 5 Затем разрезать на порционные кусочки. 3. РЕЦЕПТ СЫРКОВ ИНГРЕДИЕНТЫ: 🔸Для сырков: ✅400 гр творога в брикетах (творог не должен быть жидким) ✅70 гр сгущёного молока ( или 40 гр сахарной пудры) ✅50 гр сливочного масла. ⠀ 🔸Для глазури: ✅140 гр молочного шоколада 🔸Для начинки: ✅100 гр вишнёвого джема ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Смешать творог с растопленным сливочным маслом и со сгущёным молоком ( ИЛИ с сахарной пудрой). Протереть погружным блендером до однородности. По сути - это уже и есть сырок. ⠀ И скажу по секрету - если положите эту массу в форму для творожной пасхи- это будет вкусная творожная пасха ☺. ⠀ Теперь есть 2 варианта развития событий: 1) если у вас есть силиконовые формочки , то шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке и смазать ложкой равноморено - бортики силиконовой формы. Это ваша основа для сырка. Её нужно поставить в холодильник - чтобы шоколад схватился. Минут на 5. ⠀ Вы можете взять силиконовую форму от кексов. Затем выкладываете ложкой (или из кондитерского мешка) творожную массу внутрь формы с шоколадом. Оставляя в центре небольшую выемку. В эту выемку кладём джем и вновь закрываем творожком. ⠀ Всю конструкцию отправляем в морозилку на час. Затем достаём, мажем оставшимся шоколадом донышко сырка и всё. Восхитительные сырки готовы. ⠀ 2) если у вас нет силиконовых формочек но есть пищевая плёнка. Распределите творожную массу в пищевой плёнке в форме длинного узкого прямоугольника, в середину прямоугольника можно выложить полоску джема. Из прямоугольника скручивае колбаску так, чтобы джем оказался в центре... ⠀ Затем- колбаску прокручиваниями разделите на более короткие сосисочки - это ваша форма сырка. Ставьте эти творожные сосисочки в морозилку. Когда они подмёрзнут - нужно растопить шоколад. Наколоть каждую творожную сосисочку на зубочистку например или палочку для суши и окунуть в растопленный шоколад. Можно просто в тарелку с шоколадом положить сырочек и вилочкой обвалять сырок в шоколаде и достать . Шоколад быстро схватывается на подмороженном сырке. 4. Шварцвальдский чизкейк Идеальное сочетания двух классических десертов объединенное в одном! Результат невероятный! Ингредиенты на форму 26 см: Основа: 4 яица (среднего размера), разделенные на белки и желтки 1 целое яйцо 150 г муки 25 г какао-порошка 1 щепотка соли 50 г сахарной пудры 100 г сливочного масла Вишневая начинка: 1 банка (720 мл) консервированной вишни 1 пакет ванильного пуддинга (есть у др. Эткер) Чизкейк: 1000 г творожного сыра (40% жирности) 100 г кукурузного крахмала 150 г сахара 1 стручок ванили Шоколадный ганаш: 200 г темного шоколада 120 г сливок 33% 20 г кокосового масла Приготовление: 1. Духовку предварительно разогреть до 175С, смазать маслом форму диаметром 26 см. 2. Смешать муку, какао, соль и сахарную пудру. 3. Добавить желтки и сливочное масло, нарезанное кусочками, и замесить тесто с помощью миксера, используя насадку-крюк. 4. После того, как тесто соберется в шар, продолжить замешивать руками до гладкости. 5. Раскатать тесто в пласт диаметром около 26 см. на присыпанной мукой поверхности, затем аккуратно выложить в форму и выровнять по ней. При необходимости обрезать лишние края, убрать в холодильник на 30 минут. 6. Охлажденную основу накрыть листом пергамента, сверху на него равномерно выложить шарики для выпечки или что-то наподобие сушеного гороха или фасоли, чтобы тесто не поднималось при выпечке. 7.Выпекать 12-15 минут в хорошо разогретой духовке, затем удалить груз и пергамент и дать остыть. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. 8. Для начинки с вишни слить сок в отдельную емкость. 9. Смешать ванильный пудинг с 4 столовыми ложками вишневого сока до однородности. 10. Оставшийся сок довести в кастрюле до кипения, затем снять с огня и смешать с разведенным в соке пудингом. 11.Вернуть кастрюлю на огонь, снова довести до кипения и готовить, помешивая, еще 1 минуту. 12. Переложить в жаропрочную емкость, добавить вишни и хорошо перемешать. Накрыть фольгой в контакт и оставить остывать. 13. Для чизкейка взбить вместе творог, яичные белки, целое яйцо, крахмал, сахар и мякоть стручка ванили до однородной массы. 14. Форму с основой хорошо обернуть фольгой снаружи, чтобы избежать подтекания воды. 15. Выложить половину творожной смеси на основу и равномерно распределить. 16. Сверху выложить вишневую начинку, также распределить ровным слоем. Покрыть оставшейся творожной массой, выровнять поверхность чизкейка. 17. Форму с чизкейком поместить в форму большего размера, наполненную горячей водой так, чтобы вода доходила примерно до середины формы. 18. Выпекать около 45 минут, затем извлечь и дать остыть на решетке еще 2 часа. Десертомания рекомендует ориентироваться по своей духовке. 19. Для ганаша шоколад нарезать кусочками и поместить в жаропрочную емкость. 20. Сливки вместе с кокосовым маслом довести до кипения. 21. Залить сливками шоколад и размешать до полного растопления шоколада и гладкости. Дать немного остыть. 22. Остывший чизкейк извлечь из формы, затем выложить в кольцо или боковую часть формы, вылить на чизкейк ганаш и покрутить, чтобы он распределился равномерно. 23. Убрать в холодильник на 1 час, вынуть из кольца перед подачей. 5. Тыквенная запеканка на завтрак Тыквенная начинка: тыква-500гр у меня была уже очищенная, нарезанная кубиками яйца 2 шт. соль щепотка кукурузный крахмал -2ст.л. сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада Творожная начинка: творог 5% 400гр. яйца 2шт кукурузный крахмал 2 ст.л. соль щепотка сахзам- по вкусу у меня 4 г фитпарада кефир 250 мл Тыкву отварить до готовности минут 25. Взбиваем блендером ингредиенты для тыквенной начинки. Затем в отдельной миске взбиваем блендером ингредиенты для творожной начинки . Поочерёдно в центр формы для запекания выливаем столовой ложкой или небольшим половником творожную начинку, следом по центру льем тыквенную начинку и так продолжаю до конца. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Обязательно даём остыть. 6. Глазированные пирожные «картошка» с пастилой Ингредиенты для 10 пирожных: ⠀ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ • 3 яйца С0 • 80г мелкого сахара • 1ст.лож.с горкой какао + горячая вода • 65г муки + 15г крахмала (любого) • 5г ванильного сахара ⠀ КРЕМ • 100г сливок 35% • 70г маскарпоне • 50г тёмного шоколада • 30г сахара • 10г ванильного сахара ⠀ ШОКОЛАДНАЯ ПАСТИЛА по мотивам рецепта Пьера Эрме (на рамку 10х10см) • 3г желатина • 25г воды • 63г сахара • 23г белка • 9г тёмного шоколада • 3г какао ⠀ ⠀ ГЛАЗУРЬ • 150г тёмного шоколада • 80г сл.масла 📌 Приготовление: ШОКОЛАДНАЯ ПАСТИЛА НА ЖЕЛАТИНЕ Желатин (листовой) замочить на 10мин. Белки взбить в крепкую пену. Сварить сироп из воды и сахара, до t 142°C. Влить тонкой струйкой в белки, не переставая взбивать, сироп не должен попадать на венчик. Желатин отжать, промокнуть бумажным полотенцем и ввести в белки. Размешать. Шоколад растопить на водяной бане. Ввести в белки, перемешать. В конце ввести какао. Рамку затянуть по дну в плёнку, установить на ровную поверхность. Вылить шоколадную пастилу, разровнять. Оставить на столе стабилизироваться, в течение 3-4-х часов. Затем верх присыпать какао, провести ножом по краю бортов рамки, освободить пастилу, перевернуть на доску, снять плёнку, присыпать какао. Разрезать на 10 брусочков. Каждый обвалять в какао. ⠀ БИСКВИТ Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара, до пиков. Желтки взбить с остальным сахаром до бела. Какао развести горячей водой (не кипяток!) до консистенции густой сметаны. Немного остудить и ввести во взбитые желтки. Муку просеять с крахмалом. Половину всыпать в желтки, вымешать лопаткой. Затем половину белков. Вымешать. Остальную муку. Вымешать. Остальные белки. Вымешать. Выложить тесто в форму для выпечки 20см в диаметре. Печь в нагретой духовке до 170°С, около 1часа - 1часа 10мин., до сухой шпажки. Остудить на решётке, перевернув форму с бисквитом, донышком к верху. Остывший раскрошить в крошку. Смешать с кремом. ⠀ КРЕМ Сливки, маскарпоне, сахара сложить в дежу миксера и взбить густой крем. Вмешать в бисквитную крошку. ⠀ Разделить бисквитную массу на 10 частей. Каждую расплющить в лепёшку, вложить пастилу, завернуть края и сформировать пирожное. ⠀ Воткнуть палочки, предварительно обмакнуть в растопленный шоколад. Отправить пирожные в морозилку на час. ⠀ ГЛАЗУРЬ Масло растопить, всыпать каллеты, вымешать до эмульсии, вылить в узкий стакан. ⠀ Хорошо охлаждённые пирожные глазировать, макая в стакан, немного встряхивать, убрать лишний шоколад, дождаться, когда он схватится и уложить на тефлоновый лист. ⠀ Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
будут пальчики облизывать!
Оставить свой комментарий