Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сациви с курицей.
Захотелось сочной и ароматной курочки, но устали от банальной подливки и специй? Тогда попробуйте приготовить сациви – соус из грецких орехов, который подают с разными видами мяса и рыбы.
Ингредиенты: • Куриное филе - 500 г; • Соль - 1 ч. л; • Лук репчатый - 2 шт; • Чеснок - 2 зубчика; • Оливковое масло - 3 ст. л; • Грецкие орехи - 200 г; • Молотый кориандр - 1 ч. л; • Хмели-сунели - 1 ч. л; • Шафран - 1 ч. л; • 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца; • Яблочный уксус - 1 ст. л; • Свежерубленная кинза - 3 ст. л Способ приготовления: • Куриное филе опустить в холодную воду и варить в течении пяти минут после закипания; • Посолить и варить ещё около 15 минут; • Лук и чеснок измельчить; • Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом; • Когда лук станет прозрачным, снять с огня и остудить; • Орехи, специи и обжаренный лук с чесноком измельчить в блендере; • Получившуюся пасту разведите куриным бульоном (консистенция получившейся массы должна быть как у густого кефира); • Отваренное куриное филе нарезать средними кусками; • Выложите мясо в соус; • Заправьте яблочным уксусом; • Отправьте в холодильник на 8-10 часов; • Подавайте с грецкими орехами и свежерубленной кинзой. Мой коммент: Делала по рецепту. Для меня сациви -не соус, не холодная закуска, а полноценное основное блюдо и люблю я его в теплом виде. Ну нет у меня грузинских корней Муж (тоже не кавказец) ест с гарниром, например, макаронами, и овощным салатом. В этом качестве приготовленное по данному рецепту блюдо нам нравится. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Шафрана я столько не кладу, а всего три-четыре тычинки, у меня он настоящий и яблочного уксуса, смотря какой процент, если 2%, то нормально. А вот кинзы я кладу гораздо больше. Да и так потом мытыю зелень всегда выставляю на стол.
Оставить свой комментарий