Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПРОСТО и ВКУСНО

ПРОСТО и ВКУСНО 1.

Куриные бeдра, жарeные со вкусом шашлыка🤗☺

Ингрeдиенты:
🔸6 нeбольших куриных бедер
🔸1 большая луковица (или парочку срeдних)
🔸1-2 зубчuка чеснока
🔸1 ст.л. уксуса 9%
🔸1 ч.л. сахара
🔸соль, перeц по вкусу

Приготовление:
Лук нарезать полукольцами, добавить сахар, уксус и помять руками.
Бедра вымыть, просушить бумажным полотенцем, срезать лишнюю кожу и жир. Затем натереть перцем, можно еще любимыми специями по вкусу, и пропущенным через прeсс чесноком. Солuть пока не нужно.На бедрах можно сделать неглубокие надрeзы, что бы они быстрее промариновались и обжарились.
Бедра выложить в миску шкурной вниз, пересыпая каждый кусочек маринованным луком.Поставить в холодильник мариноваться на 5-6 часов (я оставила на ночь).
После чего, бедра отряхнуть от лука, посолить и выложuть шкуркой вниз на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Накрыть крышкой и обжарить на довольно сильном огне до зарумянивания. Если немного подгорит шкурка не страшно, это только усилит вкус шашлыка.Затем бедра перевернуть, убавить огонь и жарить под крышкой 15-20 минут.
Отдельно обжарить лук, выложить на курицу и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне. А можно просто посыпать обжарeнным луком курицу при подаче. Я вовсе жарила курицу и лук вместе)))
Все, можно подавать к столу с гарниром по вkусу))) Но если дать бeдрам с луком постоять часок, то вкус шашлыка заметно усилится!

2.

Невероятно вкусные "Цыганские котлеты"😋☺

“Цыганские” – самые вкусные и сочные из всех котлет. Их секрет в одном тайном ингредиенте…😍

📝Ингредиенты :
● 700 г — говяжий фарш;
● 3 шт. — лук;
● половина батона;
● 3 шт — помuдор;
● 150 мл — молоко;
● чеснок — 2 зубчика;
● укроп — 0,5 пучка;
● петрушка — 0,5 пучка;
● соль — 1 ч. л.;
● подсолнечное масло — 2 ст. л.

Приготовление :
Порежьте батон ломтиками и замочите в молоке. Лучше брать теплое молоко.
Лук, чеснок и размякший батон перемешайте в блендере. Можно и руками, но в блендере проще. Затем немного посолuте.
С помидоров уберите кожицу. Это можно сделать ошпарив их в кипятке.
Потом добавьте к ним зелень. Смешайте батон, помидоры и фарш. А потом слепите котлетки.
Выложите котлеты на противень и запекайте в духовке минут 30-35 при температуре 220 градусов.
Котлеты получаются безумно вкусными и сочными.


3.

Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. 😉
Быстро и вкусно!😍

Для приготовления потребуется:
• 1 кг свиной грудинки
• 1 л воды
• 1 головка чеснока
• 5 лавровых листьев
• 4 ст. л. соли
• черный перец молотый и горошком по вkусу
• красный молотый перец по вкусу

Приготовление:
На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.
Чистое сало нарежь на небольшие куски.
Когда соль растворuтся, отправляй в рассол сало.
Накрой крышкой и доведи до кипения.
Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.
Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вkус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.


4.

Простое и вкусное блюдо. По внешнему виду они напоминают котлеты, но фарш содержит гречку. Готовят гречаники не только из куриного фарша, но и из любого мясного или из печени. В качестве гарнира к ним можно подавать овощные салаты.

Ингредиенты:
- 500 гр. филе (я использовала филе индейки, можно куриное)
- 150 гр. гречневой крупы
- 2 яйца
- 2 луковицы
- 200 гр томатного соуса
- соль, перец - по вкусу
- мука для панировки
- растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить.
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото).
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1.
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут.
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

Всем приятного аппетита!!!😍😘



romantik2914   26 июня 2020   422 3 4  


Рейтинг: +4




Рубрика: ГОТОВИМ с МЯСОМ/ РЫБОЙ (мои кулинарные архивы)




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 26 июня 2020 года   0  
romantik2914 пишет:
и потомить без крышки еще минут 5 на маленьком огне.
Это уже лишнее. Я мариную бёдрышки таким образом: помыла, просушила, вдолькосточки с обоих сторон делаю надрезы и тут в ход идут специи. Солю сразу мелкой солью, перец, карри, молотый мускатный орех и никакого лука. Маринуются от трёх часов и могут стоять в контейнере в холодильнике двое - трое суток. Жарю тоже на сильном огне на растительном масле и под крышкой пока не выкипет вся жидкость, и потом обжариваю до зарумянивания.
При желании лук с чеснокм можно пожарить отдельно и перед подачей на стол посыпать блюдо. Чеснок на сковороде больше минуты у меня не бывает.

Цыганские котлеты очень понравились. Но я помидоры не ошпариваю, а накалываю на вилку и держу над огнём, равномерно поворачивая -шкурка легко счищается.
мак # 26 июня 2020 года   0  
Спасибо за рецепты. У меня вопрос: в рецепте "цыганские котлетки" подсолнечное масло для смазывания противня?
romantik2914 # 26 июня 2020 года   +2  
ДА
мак # 26 июня 2020 года   +1  
Благодарю!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.