Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проверка рецепта. "Чебуреки из кабачков с фаршем".

Проверка рецепта. "Чебуреки из кабачков с фаршем". Привет всем!
У нас сейчас пора ежедневного сбора кабачков. Посадили мы в этом году 4 сорта. Каждый имеет свои плюсы. Каждый день стараюсь приготовить какое-то новое блюдо из этого овоща. Черпаю информацию у разных блогеров и на разных кулинарных каналах.  В дневнике хочу сохранить рецепты, которые пришлись по вкусу мужу и мне. Я в плане рецептов из этого овоща почти "всеядная", а муж мой очень разборчив.


Сегодня кухарила "Чебуреки из кабачков с фаршем".
В "свой" вариант чебуреков я взяла за основу сразу 2 рецепта. Первый - рецепт Ольги Матвей. Второй - канала "Очень вкусно". 
Чебуреки подавала с домашним соусом, приготовленным из равных частей (по 2 столовые ложки) домашних: сметаны, горчицы и томатного соуса, плюс 1 чайная ложка французского майонеза для овощей и креветок. 

Важно: в своём варианте фарш обжаривала заранее, сразу после лука, а тесто замешивала с добавлением кефира и сметаны.  Так же, выпекала тесто (блины) с двух сторон (под крышкой около 2-3 минут с каждой стороны) и только после этого добавляла обжаренный фарш, посыпала его тёртым твёрдым сыром и накрывала начинку второй половиной блина, вилкой прижимая края, придавая форму "чебурека". Затем обжаривала "чебурек" (под крышкой по 1-2 минуте) с каждой стороны.  
Предупреждаю: времени на приготовление блюда уходит около 2 с половиной часов. Я где-то с 5-го чебурека стала жарить блины на двух сковородах. Готовила на нагреве "5" при максимальной "9".  
Выход: 12 штук.




Вывод: Вкусно. Рекомендую. Становятся ещё вкуснее, когда ешь остывшими. 




 Возможно, кто-то из вас тоже захочет приготовить такие чебуреки. 
Желаю всем большого урожая и пусть ваша скатерть самобранка ежедневно балует вас и вашу семью! 

С любовью, Макушка.



мак   28 июня 2020   490 1 29  


Рейтинг: +9




Тэги: кабачки, рецепты, кухня




Последние читатели:




Комментарии:

iliza # 28 июня 2020 года   +3  
Не очень дружу с кабачками, но в таком виде они аппетитные.
Мы, южане, избалованы на этот счёт.))) Спасибо.)))
мак # 28 июня 2020 года   +3  
Это замечательно! Сытная еда. Мне хватило 1 чебурека за обедом. 1 блюдо было к обеду))) Муж наелся тремя чебуреками.
ирина 49 # 28 июня 2020 года   +4  
iliza пишет:
Мы, южане, избалованы на этот счёт.

Зина, а у нас в семье кабачки в почете))
Помню, как-то с приятельницей упомянула кабачки, она на меня странно покосилась) Через некоторое время звонит, в полном восторге - прочитала об их пользе и полюбила
мак # 28 июня 2020 года   +2  
У нас тоже в почёте! Очень полезный овощ и вкусненький. Я пристрастилась к сырым кабачкам)))
ирина 49 # 28 июня 2020 года   +3  
Я тоже сырой добавляю в салат (любой))
iliza # 29 июня 2020 года   +3  
Я их только жарю, а в духовке не под каким соусом.)) А вот обжаренные без ничего на масле или в кляре - с чесночным соусом или просто притрушенные зеленью с чесночком - на ура идут. Тыква тоже только в каше или в пирожки. А баклажаны во всех видах.)) Вот такие "пироги".)) Для канапе, жаренные, да хоть как и хоть к чему.)))
ирина 49 # 29 июня 2020 года   +3  
У меня тоже до духовки не доходит))
мак # 29 июня 2020 года   +2  
Я в духовке готовлю кабачки по разным рецептам! Очень вкусненько! Зря вы игнорируете такие рецепты! Лишаете себя столького всего вкусненького!
iliza # 29 июня 2020 года   +3  
мак пишет:
Очень вкусненько! Зря вы игнорируете такие рецепты!
Вот такие мы редиски! Не по вкусу и хоть ты тресни! Только один раз
попробовать и дальше тишина. Какие только сорта я не пробовала и золотистые цукини и тёмно - зелёные итальянские ребристые не запекаются, вернее - мяско выковыривают, а кабачок мусорное ведро, а баклажанчик или перчик съедается, правда внук не есть перцев.
ирина 49 # 29 июня 2020 года   +3  
мак пишет:
Зря вы игнорируете

Может и зря
наталия_ласточка # 28 июня 2020 года   +3  
Спасибо!!! Вырастут свои кабачки - сделаю!!!
мак # 28 июня 2020 года   +2  
Будем ждать Ваш урожай!
Sovush-ka # 28 июня 2020 года   +4  
ирина 49 # 28 июня 2020 года   +3  
Вкусно, очень красиво

А я каждое утро на завтрак жарю цветы кабачков и тыкв в кляре. Муж просто поклонник этого блюда Сын прошлым летом приезжал с друзьями, я тоже готовила, обязательно спрашивали - что это такое вкусное
мак # 28 июня 2020 года   +3  
Ирочка, а Вы можете рецептом поделиться?
ирина 49 # 28 июня 2020 года   +4  
Очень просто) Утром срываю штук 8-9, естественно - которые пустоцветы Взбиваю одно яйцо, добавляю молока немного, (наверное, половину стакана), соль и столовая ложка муки. Говорю приблизительно, делаю "на глаз" Сегодня молока не было, примерно ложку сметаны разбавила водой)) Это просто надо попробовать, я делаю довольно редкий кляр, цветочки просвечиваются) Обжариваю на подсолнечном масле, естественно, с двух сторон
ирина 49 # 28 июня 2020 года   +4  
Окунаю цветочки и кладу на сковородку, а потом еще ложкой наливаю сверху немного))
мак # 28 июня 2020 года   +4  
Благодарю! Теперь буду собирать и цветочки!
iliza # 29 июня 2020 года   +3  
ирина пишет:
А я каждое утро на завтрак жарю цветы кабачков и тыкв в кляре.

Я как - то тут пост года три назад ставила, сваха из Италии это блюдо привезда и нам оно очень понравилось.))
ирина 49 # 29 июня 2020 года   +3  
Я, наверное, 3-е лето делаю)) Может, видела у тебя
Сначала отнеслась к рецепту скептически, но когда попробовали
iliza # 29 июня 2020 года   +3  
Может и у меня, мы там с тобою в большой переписке состоим.))))))
ирина 49 # 29 июня 2020 года   +1  
Посмотрю
мак # 29 июня 2020 года   +2  
Зинуля, пожалуйста, дай ссылочку на запись.
iliza # 29 июня 2020 года   +2  
мак пишет:
дай ссылочку на запись.
Даю, Оксаночка!))
http://www.myjulia.ru/post/769268/
мак # 29 июня 2020 года   +1  
Благодарю! Бегу смотреть и учиться!
Jelena965569 # 29 июня 2020 года   +2  
мак пишет:
У нас сейчас пора ежедневного сбора кабачков
Кошмар, у нас даже еще не цветут
мак # 29 июня 2020 года   +2  
Скоро и в ваших краях будет урожай!
Jelena965569 # 29 июня 2020 года   +1  
Спасибо


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.