Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Проверка рецепта. "Чебуреки из кабачков с фаршем".
Привет всем!
У нас сейчас пора ежедневного сбора кабачков. Посадили мы в этом году 4 сорта. Каждый имеет свои плюсы. Каждый день стараюсь приготовить какое-то новое блюдо из этого овоща. Черпаю информацию у разных блогеров и на разных кулинарных каналах. В дневнике хочу сохранить рецепты, которые пришлись по вкусу мужу и мне. Я в плане рецептов из этого овоща почти "всеядная", а муж мой очень разборчив. Сегодня кухарила "Чебуреки из кабачков с фаршем". В "свой" вариант чебуреков я взяла за основу сразу 2 рецепта. Первый - рецепт Ольги Матвей. Второй - канала "Очень вкусно". Чебуреки подавала с домашним соусом, приготовленным из равных частей (по 2 столовые ложки) домашних: сметаны, горчицы и томатного соуса, плюс 1 чайная ложка французского майонеза для овощей и креветок. Важно: в своём варианте фарш обжаривала заранее, сразу после лука, а тесто замешивала с добавлением кефира и сметаны. Так же, выпекала тесто (блины) с двух сторон (под крышкой около 2-3 минут с каждой стороны) и только после этого добавляла обжаренный фарш, посыпала его тёртым твёрдым сыром и накрывала начинку второй половиной блина, вилкой прижимая края, придавая форму "чебурека". Затем обжаривала "чебурек" (под крышкой по 1-2 минуте) с каждой стороны. Предупреждаю: времени на приготовление блюда уходит около 2 с половиной часов. Я где-то с 5-го чебурека стала жарить блины на двух сковородах. Готовила на нагреве "5" при максимальной "9". Выход: 12 штук. Вывод: Вкусно. Рекомендую. Становятся ещё вкуснее, когда ешь остывшими. Возможно, кто-то из вас тоже захочет приготовить такие чебуреки. Желаю всем большого урожая и пусть ваша скатерть самобранка ежедневно балует вас и вашу семью! С любовью, Макушка. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мы, южане, избалованы на этот счёт.))) Спасибо.)))
Зина, а у нас в семье кабачки в почете))
Помню, как-то с приятельницей упомянула кабачки, она на меня странно покосилась) Через некоторое время звонит, в полном восторге - прочитала об их пользе и полюбила
попробовать и дальше тишина. Какие только сорта я не пробовала и золотистые цукини и тёмно - зелёные итальянские ребристые не запекаются, вернее - мяско выковыривают, а кабачок мусорное ведро, а баклажанчик или перчик съедается, правда внук не есть перцев.
Может и зря
А я каждое утро на завтрак жарю цветы кабачков и тыкв в кляре. Муж просто поклонник этого блюда Сын прошлым летом приезжал с друзьями, я тоже готовила, обязательно спрашивали - что это такое вкусное
Я как - то тут пост года три назад ставила, сваха из Италии это блюдо привезда и нам оно очень понравилось.))
Сначала отнеслась к рецепту скептически, но когда попробовали
http://www.myjulia.ru/post/769268/
Оставить свой комментарий