Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Насколько Вы честный человек?
Насколько Вы честный человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Проверка рецепта. "Простой салат с баклажанами".

Проверка рецепта. "Простой салат с баклажанами". Привет, всем!

Вчера я во время своей прогулки забрела на воскресный рыночек и купила там 3 средних баклажана. Вечером ничего из них не приготовила так, как приготовила днём 12 чебуреков из кабачков с фаршем и сыром.  Рецепт здесь: www.myjulia.ru/post/803233/

Сегодня, вдохновлённая и в творческом расположении Духа, после прогулки к океану, я принялась искать интересный, но простой рецепт приготовления баклажанов. И таки нашла!

Мне очень по душе рецепты  Ярослава. На его канале «Tasty food» очень много интереснейших и вкуснейших рецептов. Одних рецептов салатов и закусок = 234 

Реально салат очень вкусный и лёгок в приготовлении! И то и другое, очень важно! 
Ингредиенты: 
1 шт баклажан среднего размера
2 шт. томаты
пол пучка зелени - красный базилик или петрушка
2шт. варёных куриных яйца
2 столовые ложки майонеза (я использовала лёгкий, французский для овощей и креветок)
молотый чёрный перец по вкусу
соль (посолить баклажаны) 1/3 чайной ложки
растительное масло для жарки баклажанов ( в моём случае оливковое)
2-3 зубчика чеснока


Мой вариант салата я приготовила с петрушкой и без чеснока.  
Муж не ест красный базилик. У нас в теплице растёт зелёный  и петрушка. Зелёный базилик муж добавляет к блюду, когда готовит томаты с моцареллой.  

Правда сам базилик  он не ест, использует его для аромата и красоты))) А мне очень даже по вкусу.  Надо будет посадить красный тоже.  
Для справки:  
"Полезные свойства базилика красного обусловлены его ценным химическим составом. Растение содержит эфирные масла, танины, гликозиды, флавоноиды, витамины А, В, С, Р, К, фитонциды, рутин, каротин, жирные масла, медь, марганец. Богатый состав базилика делает его не только вкусной зеленью, но и чрезвычайно полезной. Базилик помогает быстро восстановиться после тяжелых болезней и повысить иммунитет." 
А знаете ли вы, что:  
"Низкая калорийность продукта позволяет включать эту зелень в рацион людей, страдающих ожирением и лишним весом. Витамины и микроэлементы, которые содержит растение, помогут организму легче перенести диету. К тому же базилик ускоряет обмен веществ и способствует жиросжиганию.  
Врачи рекомендуют употреблять как можно меньше соли, особенно людям, которые сидят на диете, из-за чего большинство диетических блюд становятся пресными. Невкусная пища не вызывает аппетита, что сказывается на её переваривании. Для того, чтобы сделать блюдо более аппетитным и полезным, врачи советуют использовать пряные травы, в том числе и базилик. Он помогает наладить пищеварение, дезинфицирует ЖКТ, выводит шлаки и токсины. Высокие вкусовые качества базилика красного помогают сделать блюдо вкусным, благодаря чему у худеющего человека не возникает желания съесть запрещенный продукт." информация из xCook.info — кулинарная энциклопедия. 

Вывод: Вкусно! Сытно! Рекомендую! 
Дала салатику настоятся 3 часа.  Просто кушать было не время. 
Очень сытный салат. Наелась порцией маленькой пиалы. 

Возможно, кто-то из вас тоже захочет приготовить такой салатик.  Может у кого-то будет большой урожай баклажан. Мы не сажаем. Прошлый опыт показал, что у нас слишком "твёрдая" земля...

Моё вдохновение не исчерпалось после приготовления салатика и я принялась готовить овощи по-корейски, но об этом в следующей записи. 

Желаю всем большого урожая и пусть ваша скатерть самобранка балует вас и вашу семью каждый день!   
С любовью, Макушка.





мак   29 июня 2020   377 3 4  


Рейтинг: +8




Тэги: рецепты, баклажан, кухня, проверка рецептов




Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 30 июня 2020 года   +2  
Спасибо за рецепт, Оксана! Обожаю баклажаны.
Приготовлю.
мак # 30 июня 2020 года   +2  
Салатик очень вкусный. Я бы сказала, что нужно сразу готовить порцию из двух баклажанов. И вкусно и сытно. Вчера нашла рецепт приготовления баклажанов для консервации на зиму. Там баклажаны просто сбрызгивают маслом и запекают в духовке, вместо жарки на сковороде. Можно такой способ применить. Как куплю вкусные помидоры и болгарский перец на ферме, приготовлю снова. Расскажу. Поделюсь впечатлением.
iliza # 30 июня 2020 года   +2  
Обожаю баклажаны в любом виде! Спасибо большое!))
У меня есть сходный салат из баклажанов "Жареные баклажаны с яйцом и луком."
А ещё он называется Чудо Блюдо! Без грамма мяса, а по вкусу похоже на МЯСО.))
Из начала поста:

"Скажу сразу, что не совсем так уж и мясо, но приготовленное блюдо на завтра не осталось, попросили добавки. Блюдо - таки сытное, ну ещё бы, масло, майонез, яйца. Их хоть и не будет видно, но они же всё равно никуда не исчезнут. Ещё я добавила тёртый пармезан. И петрушки не 3-4 веточки, а пучок. А ещё, баклажаны любят зелень сельдерея, но можно добавить и корень, если есть под рукою. Из специй добавила куркуму самую малость, карри, орех мускатный - и остальное по рецепту. В холодильник ставлю с вечера и до время готовки."
Источник: http://www.myjulia.ru/post/786657/
мак # 30 июня 2020 года   +1  
Зиночка, я тоже обожаю баклажаны. Благодарю за ссылочку. Сейчас забегу!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.