Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кабачки по-корейски.
Приветик!
Вчера утром после прогулки приготовила кабачки по-корейски. Вечером уже сняла пробу. Получился очень вкусный салат. Приготовила свой вариант, предварительно просмотрев более 15 вариантов рецептов "Салат из кабачков по-корейски". Почему остановилась на своём варианте? Очень хотелось максимально сохранить все полезные вещества и витамины овощей, захотела не прибегать к термической обработке вообще. Ингредиенты: 1 кабачок среднего размера (560 грамм); 2-3 средние молодые моркови (200 грамм); 1 болгарский зелёный перец; 1-2 луковицы сорта шалот; 2-3 зубчика чеснока; пучок петрушки; 50 гр. семян кунжута (обжарила на сковороде); Для заливки: 5-6 столовых ложек растительного масла (оливковое в моём варианте); 3-4 столовые ложки соевого соуса; 3 чайные ложки смеси из приправ (в банке смешала по 1 чайной ложке: чёрный молотый перец, кориандр, молотый сладкий перец, орегано, базилик, смесь испанских трав, куркума и 0,5 чайной ложки жгучего красного перца) Приготовление: *Кабачок нарезала тоненькими полукольцами, толщиной примерно 2-3 миллиметра. Присолила и оставила в отдельной миске, для того, чтобы слить первый сок кабачков, потом поняла, что не надо было этого делать. Дала отстоятся 10 минут. Затем слила сок и переложила нарезанные кабачки в стеклянную посуду с пластмассовой крышкой (прямоугольная форма Pyrex) для удобного хранения в холодильнике. Так как соли использовала немного, промывать кабачки не стала. *На специальной тёрке натёрла тонкими брусочками морковь (этого сезона, покупала у фермеров). Добавила её к кабачкам. *Нарезала тоненькими полосочками зелёный болгарский перец. Отправила к овощам. * Нарезала кольцами и полукольцами лук шалот, нашинковала петрушку и присыпала ими сверху овощи. *На маленькой сковороде поджарила семена кунжута. Затем пересыпала его в пиалу. *На разогретую сковороду вылила растительное масло, дала ему нагреться и добавила к нему смесь из специй, размешала их хорошенько в масле. Аромат чудесный! Затем сняла с огня. *Полила овощи маслом со специями, далее посыпала мелко нарубленным чесноком и добавила в форму соевый соус, хорошенько перемешала все овощи с заправкой. Затем посыпала овощи семенами кунжута. Накрыла пластмассовой крышкой и оставила при комнатной температуре до 20 часов вечера. Вот такой красивый салатик получился. Если поиграть с цветом болгарского перца, к примеру добавить красный, жёлтый или оранжевый, то будет ещё красивее. Вывод: Овощи получились хрустящими, вкусными, ароматными и самое важное сохранили все свои полезные свойства. Рекомендую. После ужина салат убрала в холодильник. Сегодня я ела салат на обед. Хочу сказать, что вкус его только улучшился. Морковь чуточку всё же жестковата, но если её натереть на специальной тёрке для моркови по-корейски (у меня такой нет к большому моему сожалению), то будет то, что надо и вкус будет ещё прекрасней. Занялась поиском рецепта "Баклажаны по-корейски". Приготовлю в пятницу! Обнимаю всех. С любовью, Макушка. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Уже немного как - то не очень хочется организму острого, мне охота,
а он протестует. Радует, что нет уксуса. Спсибо за рецепт!
Салатик у меня лично получился не очень острый. Так как я добавила именно "смесь из специй" и всего 3 ложечки. Почти в каждом рецепте было прописано по 1 чайной ложки кориандра и т.д. Для меня такое количество запредельное. И почти во всех рецептах есть уксус 9%, но я обошлась без него. Можно добавить сок 1 лимона или яблочный уксус. Всё это на любителя. Я хотела добавить 1 столовую ложку мёда, но забыла.
свежего нет в холодильнике. ))
Неделю назад фермеры уже картофель собирали специальными тракторами.
потихоньку начал продавать, а потом и разрешили.
Гремислав, а Ваша супруга может рецептом капусты по-корейски поделиться?
У меня тоже де - то в тетради рецепт есть, но времени к сожалению искать нет.))
Спасибо, Оксана!
Все, приплыли)))
Бедные собачки
Взяла в избранное на потом) Все овощи у меня уже поспели, нет соевого соуса, надо не забыть купить
Оставить свой комментарий