Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эксперемент. Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой.
Приветик!
Сегодня выдалось утро располагающее к приготовлению баклажан по старому рецепту, но с внесением изменений. Экспериментирую. Сегодня поехать на ферму за овощами не получится. Так уж сложились обстоятельства, поэтому решила приготовить вместо блюда "Баклажаны по-корейски" блюдо из французской книги рецептов "Баклажаны-моцарелла в духовке", но чуть изменив его исходя из имеющихся у меня томатов. Ингредиенты: 1 баклажан (у меня был маленький) 9 томатов черри формы "сливка" 10 листочков зелёного базилика 1 зуб чеснока 1/4 чайной ложки сухого орегано оливковое масло соль - для натирания баклажана (у меня "влажная" морская соль) Приготовление: *Помыть баклажан и отрезать плодоножку, затем разрезать его на слайсы толщиной 0,7 -1,0 см. У меня был маленький баклажан и получилось всего 4 полоски. *Каждый слайс надрезать полосами "ёлочка", чтобы просолился и затем в эти "щели" мог просочится заправка. Намазываем с надрезанной стороны небольшим количеством соли и оставляем на 20 минут. *Включаем духовку на разогрев 200 градусов и на программу приготовление овощей (в нашей духовке ей такая функция) *Теперь готовим заправку. Моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца листочки базилика. Разрезаем их вдоль, а затем мелко шинкуем поперёк. Перекладываем в небольшую миску. Размер миски небольшой, только чтобы в ней можно было хорошо перемешать томаты с заправкой. *К базилику добавляем 1/4 чайной ложки сухого орегано. Мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс и так же добавляем в миску. Наливаем примерно 1 столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем нашу заправку. *Томаты моем, разрезаем на 4 части. Перекладываем их в миску с заправкой. Хорошо перемешиваем. *К этому времени наши слайсы из баклажанов уже стали влажными, чуть-пустили сок и стали мягче. Застилаем противень бумагой для выпекания и смазываем её небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем слайсы, надрезанной стороной вверх. *Теперь выкладываем четвертинки томатов на слайсы, "юшку" выливаем поверх томатов. *Нарезаем моцареллу толщиной по 0,3-0,4 см. И накрываем помидоры. * Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 15 мин при температуре 200 градусов. Вывод: Получились вкусненькие, ароматные запечённые слайсы баклажанов. Рекомендую. Желаю всем чудесного дня! Радуйте себя и своих близких! Обнимаю! С любовью, Макушка! Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
спасибо, Оксана!
А их там штук 9.))) Это надо отдельным текстом. Напишу, только напомни, а то я сейчас заматываюсь и память становится девчачьей.)))))))
Спасибо за рецепт, Оксана.
Оставить свой комментарий